Общество

В Ростове творится полный транспортный беспредел

В Ростове творится полный транспортный беспредел

Почему-то он не волнует ни мэрию, ни ГИБДД. Может, новый начальник дорожной полиции примет хоть какие-нибудь меры против распорясавшихся автолюбителей на дорогущих машинах, которым, похоже, плевать на законы, на штрафы, а, главное, - на граждан, которым они создают проблемы на дорогах и тротуарах.

На ростовских дорогах царит полная анархия. Припарковаться посреди тротуара или встать аккурат на транспортном перекрестке считается в порядке вещей. Это, если у тебя «джипан» типа «лексуса» или даже какой-нибудь занюханный джипообразный «форд».

Автовладельцам совершенно плевать на граждан — рядовых пешеходов, которым они создают «турусы на дорогах». Им, судя по всему, вообще плевать на всех и вся.

«Это какой-то пир во время чумы, - говорит пенсионерка Людмила Сабанеева, 82-х лет. - Мне трудно ходить. Но я живу одна и при этом - в центре города. Чтобы добраться до Центрального рынка по тротуарам мне приходится потратить времени в два раза больше, чемь 5-7 лет назад. Эти богачи ставят свои машины прямо среди тротуаров и приходится обходить эти машины. И нет на них управы. Что - взять гвоздь, и проехаться по бокам этого полированного чертова препятствия? Это как Витя Черевичкин бросал под колеса фашистких грузовиков «ежи» из свинца и гвоздей. Но сегодня костей не соберешь — изобьют или засудят за поврежденную дорогую машину!».

В Ростове есть особенные места, где беспредел автовладельцев доходит до маразма. Например, на углу Кировского и Большой Садовой (см. фото с сайта donnews.ru) у модного ресторана New York стали парковаться на «встречке». Трудно представить, что за такую парковку сделали бы автовладельцу американские «гаишники» в Нью-Йорке? В каких суммах $ они б их наказали или задержали — администаративно!

А у нас — ничего!

Между прочим, перекресток Кировского (Богатяновского) и Большой Садовой два года назад прославился в интернете. Кто-то скачал с полицейских камер видео о том, как авто сбила в этом месте не меньше пяти прохожих.

Здесь же — на месте нынешнего ресторана New York – не так давно располагалась иная развлекательная структура. В ней, как утверждают, собирались «солидные люди». Их, правда, иногда клали на асфальт с руками на голову, но не часто и без особого воодушевления.

С тех исторических пор на «Богатяновке» мало что изменилось: те же люди, те же машины. Но хамства поприбавилось изрядно. Может, теперь в ресторане New York отдыхают жители близлежащего микрорайона «Покровский», отмаливающие свои грехи в одноименном храме, расположенном в 200 метрах от перекреcтка? Или они ходят в Музыкальный театр — прямо наискосок? 

И вот вопрос начальнику ГИБДД полковнику милиции Игорю Константинову: почему жители перекрестка улицы Пушкинской и проспекта Кировского каждую ночь слышат звук форсированных автодвигателей? У нас в городе что — по Б.Садовой или ул. Береговой (набережной) - гоняют, как в «Форсаже-6»? Кто тогда это им разрешил? И где безопасность?

В конце концов имеем факт: сын высокопоставленного чиновника Ростовской области разбился на таких «покатушках» на главной улице города . Нужно, чтобы еще кто-нибудь погиб от того, что в мозгах у богатеньких сынков нет ничего, кроме суперскорости?

Иван Фахт

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Реклама