Общество

В Ростове в соцсетях критикуют  идею градоначальника Сергея Горбаня об установке монумента атаману Платову напротив главного корпуса ЮФУ

В Ростове в соцсетях критикуют идею градоначальника Сергея Горбаня об установке монумента атаману Платову напротив главного корпуса ЮФУ

У ростовчан вызывает недоумение вопрос: а как же памятник Ломоносову?

Всплеск эмоций в местных соцсетях вызвала идея главы администрации Ростова Сергея Горбаня установить напротив главного корпуса Южного федерального университета памятника атаману Матвею Платову. Об этом со ссылкой на прямой эфир  программы Дмитрия Диброва "Мой адрес - Ростов-на-Дону" сообщили ростовские интернет-СМИ. 
Главный вопрос, которым задаются теперь ростовчане: напротив — это где? Если через дорогу, прямо напротив главного входа в университет,  то куда денут Ломоносова, который вот уже более полувека уютно посиживает в маленьком скверике, представляя собой мини-копию прославленного монумента — символа МГУ?
Большинство участников спонтанной дискуссии выступают категорически против того, чтобы городские власти трогали любимую не только студентами скульптуру основоположника российской науки. Другие сомневаются, что памятник атаману вообще сможет удачно вписаться в «пятачок» между зданием ЮФУ и «Солнышка», где б его не надумали расположить. Нашдись и такие, кто задается вопросом: какое вообще отношение имеет атаман Платов к Ростову и ростовчанам? Ведь при всех исторических заслугах атамана его имя традиционно связывают с Новочеркасском и Областью войска Донского, в подчинение которой Ростовский уезд попал лишь через 70 лет после смерти знаменитого героя Отечественной войны 1812 года? Но и даже тогда Ростов — преимущественно город купеческий — с казачеством себя особо не ассоциировал.
Самыке ехидные горожане предлагают ростовскому градоначальнику не заморачиваться с новым памятником, а провести апгрейд старых. Например, убрать солдата и матроса с монумента первоконникам перед зданием областного правительства, а вместо усатого всадника в буденновке усадить на знаменитого «коня с яйцами» атамана Платова. Будет дешево и сердито!

Аркадий Йевич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама