Общество

В Ростове-на-Дону появится «Социальная карта ростовчанина»

В Ростове-на-Дону появится «Социальная карта ростовчанина»

Данный вопрос был отмечен на заседании коллегии администрации города в ходе обсуждения проекта городской целевой программы «Социальная защита населения Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы».

Как подчеркнула заместитель директора Департамента соцзащиты населения Ирина Сарманаева, сегодня меры социальной поддержки в городе получают 405 тысяч ростовчан, включая 259 тысяч льготников. Различными видами льгот, которые предоставляются на муниципальном уровне, пользуются более 62 тысяч пенсионеров и около 84 тысяч школьников города. По предварительным расчетам, в 2011-2015 годах общий объем средств на реализацию мероприятий Программы ожидается в объеме 20,4 млрд. рублей (федеральный бюджет - 3,9 млрд.руб. областной бюджет - 14,9 млрд. руб., бюджет города - 1,4 млрд руб., внебюджетные средства - 0,2 млрд.руб). Впрочем, объемы и источники ее финансирования подлежат ежегодной корректировке при формировании бюджетов всех уровней.

По словам Ирины Сарманаевой, в качестве одной из главных задач данной Программы является повышение доступности и качества социальных услуг, чему в свою очередь будет способствовать внедрение «Социальной карты ростовчанина». С ее помощью льготники смогут оплачивать проезд, приобретать лекарства и пользоваться другими видами услуг, выбирая при этом, на что им потратить выделенные средства. К тому же внедрение системы позволит установить действенный контроль за своевременным и адресным предоставлением мер социальной поддержки конкретному гражданину и сократит для держателей карт время, необходимое для получения различных услуг. Общий объем средств по внедрению «Социальной карты» ориентировочно составит 22,4 млн рублей, которые будут направлены за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

Учитывая технологическую сложность и масштабность, мероприятия по внедрению «Социальной карты ростовчанина» будут осуществляться поэтапно. В 2011 году запланировано создание рабочей группы по ее разработке и внедрению, а также определение перечня участников системы и разработка технического задания. В 2012-2013 годах предполагается создание инвестиционно-технологических условий, определение инвестора программы и организации, являющейся эмитентом по выпуску и обслуживанию «Социальной карты ростовчанина» и создание технологических и правовых условий для информационного обмена между участниками системы. На 2014 год запланировано внедрение пилотного проекта по выдаче и учету социальных карт на базе Кировского района города, после чего они будут введены в оборот и в других районах города, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

80-летняя ростовчанка с 1,5 млн. рублей на счету живет в стареньком микроавтобусе
80-летняя ростовчанка с 1,5 млн. рублей на счету живет в стареньком микроавтобусе
В стареньком микроавтобусе "Латвия" близ Театральной площади донской столицы уже больше года живет 80-летняя ростовская
В Ростове на Фонтанной площади прошел губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017»: видео
В Ростове на Фонтанной площади прошел губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017»: видео
На Фонтанной площади в донской столице состоялся губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017». Глава
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Накануне, 22 июня, комитет Госдумы РФ по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении
 У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
Первым китайским городом-побратимом Ростова-на-Дону станет город Яньтай - небольшой по китайским меркам (с
Реклама