Реклама

Общество

В Ростове-на-Дону появится «Социальная карта ростовчанина»

В Ростове-на-Дону появится «Социальная карта ростовчанина»

Данный вопрос был отмечен на заседании коллегии администрации города в ходе обсуждения проекта городской целевой программы «Социальная защита населения Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы».

Как подчеркнула заместитель директора Департамента соцзащиты населения Ирина Сарманаева, сегодня меры социальной поддержки в городе получают 405 тысяч ростовчан, включая 259 тысяч льготников. Различными видами льгот, которые предоставляются на муниципальном уровне, пользуются более 62 тысяч пенсионеров и около 84 тысяч школьников города. По предварительным расчетам, в 2011-2015 годах общий объем средств на реализацию мероприятий Программы ожидается в объеме 20,4 млрд. рублей (федеральный бюджет - 3,9 млрд.руб. областной бюджет - 14,9 млрд. руб., бюджет города - 1,4 млрд руб., внебюджетные средства - 0,2 млрд.руб). Впрочем, объемы и источники ее финансирования подлежат ежегодной корректировке при формировании бюджетов всех уровней.

По словам Ирины Сарманаевой, в качестве одной из главных задач данной Программы является повышение доступности и качества социальных услуг, чему в свою очередь будет способствовать внедрение «Социальной карты ростовчанина». С ее помощью льготники смогут оплачивать проезд, приобретать лекарства и пользоваться другими видами услуг, выбирая при этом, на что им потратить выделенные средства. К тому же внедрение системы позволит установить действенный контроль за своевременным и адресным предоставлением мер социальной поддержки конкретному гражданину и сократит для держателей карт время, необходимое для получения различных услуг. Общий объем средств по внедрению «Социальной карты» ориентировочно составит 22,4 млн рублей, которые будут направлены за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

Учитывая технологическую сложность и масштабность, мероприятия по внедрению «Социальной карты ростовчанина» будут осуществляться поэтапно. В 2011 году запланировано создание рабочей группы по ее разработке и внедрению, а также определение перечня участников системы и разработка технического задания. В 2012-2013 годах предполагается создание инвестиционно-технологических условий, определение инвестора программы и организации, являющейся эмитентом по выпуску и обслуживанию «Социальной карты ростовчанина» и создание технологических и правовых условий для информационного обмена между участниками системы. На 2014 год запланировано внедрение пилотного проекта по выдаче и учету социальных карт на базе Кировского района города, после чего они будут введены в оборот и в других районах города, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Очистка русла Темерника остановилась из-за устаревшего проекта
Очистка русла Темерника остановилась из-за устаревшего проекта
Работы по очистке русла реки Темерник приостановились из-за устаревшего проекта. В мае этого года ЗАО
«Не зря глотала»: подставившая ДПС-ников на увольнение блогерша получила новую грудь в Ростове
«Не зря глотала»: подставившая ДПС-ников на увольнение блогерша получила новую грудь в Ростове
Прославившаяся благодаря попытке проглотить полицейский жезл ростовчанка Маша Форт набирает популярность в сети.
Ростовская область продолжила вымирать
За 2018 год число жителей Ростовской области уменьшилось на 15742 человека только за счет превышения смертности над
Оказавшаяся на необитаемом острове без трусов ростовчанка Лопырева озадачила поклонников
Оказавшаяся на необитаемом острове без трусов ростовчанка Лопырева озадачила поклонников
Виртуальный квест поклонникам устроила популярная супермодель из Ростова-на-Дону Виктория Лопырева. Посол ЧМ-2018
Реклама