Общество

В Ростове-на-Дону прошла акция протеста работников игорной сферы

В Ростове-на-Дону прошла акция протеста работников игорной сферы

В Ростове-на-Дону на Театральной площади сегодня состоялась акция протеста работников предприятий игорной сферы. Участниками акции стали около 300 человек. Об этом сообщает интернет-сай «Кавказский узел».

На этом пикете побывал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, который ответил на все вопросы пикетчиков. В основном, их вопросы касались трудоустройства.

Представители группы протестующих были приглашены на первое заседание рабочей группы по доработке законопроекта о запрете азартных игр на территории области с первого января 2008 года, принятого в первом чтении на заседании Законодательного Собрания Ростовской области 6 июня.

В заседании приняли участие заместитель губернатора – министр экономики области Виктор Дерябкин, председатель комитета по экономической политике ЗС Константин Кузин, депутат ЗС Сергей Петляков, юристы, экономисты, представители правоохранительных органов.

Речь на рабочей группе шла о следующем: если в бизнесе останутся крупные операторы, ни о каком нелегальном обороте речи не будет». А на сегодня, по данным прокуратуры области, завершившей инвентаризацию объектов игорного бизнеса, доля нелегальных игровых автоматов достигает 30 процентов: в области незаконно установлены 2780 игровых автоматов.

Депутат Сергей Петляков пояснил, что в инициированном законопроекте речь идет как раз о запрете деятельности именно залов игровых автоматов. На рабочей группе было обсуждено предложение внести дополнение к федеральному закону, ужесточающее требование к площади таких залов.

Для солидного зала оговоренной в законе площади в 100 квадратных метров явно недостаточно: кроме игровых автоматов здесь надо разместить и барную стойку, и диваны для отдыха, и бильярдный стол и т.п. Для этого надо как минимум 150 квадратных метров.

В результате решением рабочей группы дано поручение министерству экономики просчитать различные варианты реализации закона об игорном бизнесе: полный запрет игорного бизнеса в области с 1 января 2008 года; видовой запрет (залы с игровыми автоматами); ужесточение требований к площади игровых залов; работать только в рамках федерального закона, запрещающего деятельность игорного бизнеса вне 4-х игорных зон с 2009 года.

Виктор Дерябкин напомнил о мнении губернатора Ростовской области Владимира Чуба: «Не целесообразно ликвидировать цивилизованный игорный бизнес в Ростовской области до создания игорной зоны. Но навести порядок в этой сфере мы обязаны».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Как стало известно, на Дне города в Новошахтинске выступит известная российская актриса, певица и телеведущая Анна
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
Видео женщины, которая посреди бела дня на глазах у прохожих сходила «по малому» под тенистым деревом в парке
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Бизнесмен Александр Григорьев, купивший обанкротившийся ростовский банк «Донинвест», обвиняется в хищении средств. По
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура Ростовской области выявлены 22 факта незаконной передачи комитетом имущественных отношений
Реклама