Реклама

Общество

В ростовской Левенцовке заработает мусоросортировочный комплекс

В ростовской Левенцовке заработает мусоросортировочный комплекс

Объект полностью модернизирован и готовится к запуску

Временную площадку для накопления твердых коммунальных отходов на Левенцовке уже в ближайшее время дооснастят оборудованием для сортировки отходов. Об этом стало известно во время визита в Ростов главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Необходимость в монтаже мусоросортировочного оборудования возникла, когда стало ясно, что объем складируемых отходов придется увеличить. Планы регоператора по строительству полноценного МЭОК в Мясниковском районе, куда согласно схеме обращения с ТКО должны вывозить ростовский мусор, не могут воплотиться в жизнь уже год. Поиски земельного участка затянулись, и несмотря на настойчивые вопросы по поводов срока запуска МЭОК, пока "Чистый город" не говорит даже о дате начала строительства. Временным решением для проблемы стала площадка& временного накопления твердых коммунальных отходов в Левенцовке, которую регоператор решил набить под завязку. Представители компании не скрывают, что основная цель установки мусоросортировочного комплекса - сократить объем складируемых отходов примерно на 30%.

- Мы за 4 месяца полностью изготовили и поставили новый комплекс. Чтобы сократить объем складируемых отходов, площадка временного накопления дооснащена двумя сортировочными линиями для отбора полезных фракций, прессом для брикетирования перерабатываемых отходов и шредером для измельчения крупногабаритных и строительных отходов. Это оборудование не только позволит сократить количество отходов на площадке временного накопления, но и соблюдать экологическую безопасность, — рассказал технический директор ГК «Чистый город» Денис Ковалев.

Площадка временного накопления, для которой будут сортировать мусор, начала функционировать с 1 января 2019 года. Ранее "Чистый город" сообщал, что она оборудована в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением природоохранных требований, санитарных правил и норм пожарной безопасности. В основании площадки уложены бентонитовые маты и оборудован ливнесток. Планируется, что до ноября 2019 года она полностью будет работать и функционировать. Мощность возведенного на площадке временного накопления сортировочного комплекса составляет до 300 тысяч тонн отходов в год. 

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова лично убедилась, что объект функционирует, а модернизированные мощности полностью готовы к запуску. 

- Это правильный подход, потому что на сегодняшний день площадка жестко необходима. Мы обсуждали уже с губернатором, что сам регион нуждается в объектах размещения. Я увидела, что работа идет, и она ни на секунду не останавливается, — отметила Радионова.

Она подчеркнула, что уже дала поручение территориальному управлению о выдаче лицензии в ближайшее время. 

Тем временем жителей Левенцовки новость о запуске сортировочного комплекса не только не вдохновила, но и расстроила. Они как никто другой знают, что даже законсервированный полигон может быть опасен. Всю весну над микрорайоном периодически поднимались клубы дыма со свалки, которая формально законсервирована.

Источник фото: donland.ru

Комментарии (7) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
06.06.2019
Похоже так и останется эта свалка под окнами жилых домов.
Ответить
Анонимный пользователь
06.06.2019
Теперь маскируют под временную площадку а сами оборудование устанавливают. явно не для того чтобы в декабре уйти в другое место.
Ответить
гость
06.06.2019
Тихо, наплевав на всех, запустили строительство мусороперерабатывающего завода в Левенцовке. Никакого замораживания свалки через несколько месяцев, как было обещано, не предвидится? Иначе, зачем же строить сортировочный комплекс с таким огромным объемом переработки, тратить сумасшедшие деньги, если в декабре свалку планировалось закрыть, как ВРЕМЕННЫЙ полигон?
Ответить
гость
06.06.2019
Назовите фамилии чиновников, разрешивших наперекор всему строить мусороперерабатывающий завод в Левенцовке.
Ответить
никита
06.06.2019
Сортировка мусора это первая супень к более глубокой переработке ТБО.  если все жители города начнут сами сортировать отходы, то и мусороперерабатывающие заводы будут у нас самые современные.
Ответить
Анонимный пользователь
07.06.2019
А куда девать вонь?
Ответить
Гость
08.06.2019
Так может уже прямо президенту написать?
Ответить
Показать все комментарии(7)

Смотрите также

В Ростове простились с загадочно утонувшей 16-летней девушкой
В Ростове простились с загадочно утонувшей 16-летней девушкой
Сегодня, 26 июня, в донской столице на Северном кладбище прошло отпевание 16-летней Влалиславы, которая утонула в ночь
Ростовский завод наказали за отсутствие спецодежды и очков у работников
Ростовский завод наказали за отсутствие спецодежды и очков у работников
ООО "Ростовский Завод Металлоконструкций ЮТМ"  привлечено к административной ответственности за нарушение правил
Донской производитель травит ростовчан сосисками с антибиотиками
Донской производитель травит ростовчан сосисками с антибиотиками
Испытательный центр ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора" протестировал образец мясной продукции -
Донецк получит от Ростовской области около 10 млн рублей на ремонт водопровода
Донецк получит от Ростовской области около 10 млн рублей на ремонт водопровода
Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда Ростовской области 9,9 млн рублей на покупку необходимых
Реклама