Общество

В ростовской мэрии прошли жаркие дебаты по поводу строительства «свечек» на бульваре Комарова

В ростовской мэрии прошли жаркие дебаты по поводу строительства «свечек» на бульваре Комарова

Вопрос о возведении многоэтажек пока отложен
На редкость жаркими получились дебаты депутатов городской Думы Ростова по поводу застройки многоэтажными жилыми домами участка на бульваре Комарова в СЖМ.

Согласно докладу и.о. главного архитектора города Оксаны Хныковой, владельцы участка в 1,5 га, на котором расположен бывший универсам, предложили властям рассмотреть возможность переведения территории из зоны делового, общественного и коммерческого назначения (ОД) в общественно-жилую (ОЖ). В этом случае собственники участка в лице ООО «Норд Тренд», ООО «Метелица плюс», ООО «Альянс 2000, а также частных владельцев Чинибалаянцов и Богатырёвых могли бы приступить к запланированному ими строительству трех 20-этажных «свечек» и двухуровенной автопарковки на 606 машиномест.

На слушаниях в Думе против строительства высказался ряд городских депутатов. Особенно категоричен был Анатолий Котляров, заявивший, что бульвар Комарова не предусматривает многоэтажного строительства, которое и вообще-то противоречит архитектуре Северного жилого микрорайона в целом.

Действительно, если посмотреть на планы СЖМ советского времени, то можно увидеть, что архитекторы намеренно оставили между домами широкие промежутки, предназначенные под озеленение и элементы инфраструктуры. Это было логически обосновано расположением микрорайона в степной зоне с ее ветрами и периодическими пылевыми бурями. Зелень, по замыслу проектировщиков, должна была защитить жителей от превратностей природного микроклимата.

К сожалению, в настоящее время на Северном согласно решениям городских властей, прогнувшихся под застройщиков, возведено уже достаточно много многоэтажек, нарушивших изначальную концепцию микрорайона. Теперь коммерсанты решили добраться и до главного бульвара СЖМ, чего постарались не допустить депутаты.

По сведениям присутствующих, на слушаниях в Думе были хорошо заметны лоббисты проекта и те, кто ему противостоят. Ни у одного из противоборствующих «лагерей» не нашлось преимущества. В связи с этим вопрос о возведении «свечек» на Комарова был отложен.

«Очевидно, что проект изменений сырой и вынести его на заседание в таком виде мы не можем», — подвела итог дискуссии председатель гордумы — глава Зинаида Неярохина.

,

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Проблема простаивающих лифтов, предназначенных для подъема желающих с набережной на Ворошиловский мост, продолжает
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Бдительный ростовчанин распространил в соцсетях фото сотрудников ДПС, которые, приняв пищу, не убирают за собой мусор.
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
Жители ростовского микрорайона Левенцовка возмущены поведением молодых людей, которые использовали не по назначению
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Своеобразные методы воспитания собственного ребенка решила продемонстрировать жительница Ростова. Очевидцы в
Реклама