Общество

В Ростовской области отмечена тенденция к уменьшению числа матерей-одиночек

В Ростовской области отмечена тенденция к уменьшению числа матерей-одиночек

На фоне увеличения рождаемости в Ростовской области наблюдается тенденция к снижению числа случаев регистрации детей матерями-одиночками. "Всего за период с января по март 2006 года в Ростовской области появились на свет свыше 9 тыс. 700 новорожденных. На фоне увеличения количества регистраций рождений - с 2002 года примерно на 2,6%-4,4% в год - снижается регистрация рождения малышей одинокими матерями", - говорит начальник управления ЗАГС администрации Ростовской области Галина Слюсарева.

На фоне увеличения рождаемости в Ростовской области наблюдается тенденция к снижению числа случаев регистрации детей матерями-одиночками. "Всего за период с января по март 2006 года в Ростовской области появились на свет свыше 9 тыс. 700 новорожденных. На фоне увеличения количества регистраций рождений - с 2002 года примерно на 2,6%-4,4% в год - снижается регистрация рождения малышей одинокими матерями", - говорит начальник управления ЗАГС администрации Ростовской области Галина Слюсарева.

Она добавила, что, по данным за первый квартал нынешнего года, эта цифра составила 18,5% от 640 детей, чье рождение было зарегистрировано отделами ЗАГС Ростова-на-Дону. В том числе по заявлениям матерей-одиночек было зарегистрировано рождение двух двоен из 26 родившихся в донской столице с начала года.

"Что же касается городов и районов области, здесь прослеживается такая же тенденция к сокращению регистрации детей женщинами, не состоящими в зарегистрированном браке с отцом своего ребенка на момент его рождения", - сказала Г.Слюсарева.

Вместе с этим она сообщила, что в донском крае на протяжении последних лет также наблюдается устойчивый рост числа официально заключенных браков.

В 2003 году на территории области появились 33 тыс. 500 новых семей, на 9,8% больше, чем в 2002 году. "Исключение составил 2004 год, в течение которого, было заключено на 12% браков меньше по сравнению с 2003 годом. Что, впрочем, характерно для високосных годов. Однако за 2005 год в области количество зарегистрированных браков увеличилось на 13,1% по сравнению с 2004 годом (27 тыс. 400 браков) и составило 31 тысячу", - добавила начальник областного управления ЗАГС.

При этом она сообщила, что за январь-март 2006 года органами ЗАГС области зарегистрировано почти 4 тыс. 950 браков, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Из года в год, наибольшее число браков регистрируется в летне-осенний период. Так, в 2005 году только за июнь - октябрь областными отделами ЗАГС было зарегистрировано 18 тыс. 603 брака. Примерно на это же время пришелся и пик регистрации рождений. Это дает основания ожидать подобных "скачков" и в 2006 году", - заключила Г.Слюсарева.

Сообщет агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама