Общество

В Ростовской области отмечена тенденция к уменьшению числа матерей-одиночек

В Ростовской области отмечена тенденция к уменьшению числа матерей-одиночек

На фоне увеличения рождаемости в Ростовской области наблюдается тенденция к снижению числа случаев регистрации детей матерями-одиночками. "Всего за период с января по март 2006 года в Ростовской области появились на свет свыше 9 тыс. 700 новорожденных. На фоне увеличения количества регистраций рождений - с 2002 года примерно на 2,6%-4,4% в год - снижается регистрация рождения малышей одинокими матерями", - говорит начальник управления ЗАГС администрации Ростовской области Галина Слюсарева.

На фоне увеличения рождаемости в Ростовской области наблюдается тенденция к снижению числа случаев регистрации детей матерями-одиночками. "Всего за период с января по март 2006 года в Ростовской области появились на свет свыше 9 тыс. 700 новорожденных. На фоне увеличения количества регистраций рождений - с 2002 года примерно на 2,6%-4,4% в год - снижается регистрация рождения малышей одинокими матерями", - говорит начальник управления ЗАГС администрации Ростовской области Галина Слюсарева.

Она добавила, что, по данным за первый квартал нынешнего года, эта цифра составила 18,5% от 640 детей, чье рождение было зарегистрировано отделами ЗАГС Ростова-на-Дону. В том числе по заявлениям матерей-одиночек было зарегистрировано рождение двух двоен из 26 родившихся в донской столице с начала года.

"Что же касается городов и районов области, здесь прослеживается такая же тенденция к сокращению регистрации детей женщинами, не состоящими в зарегистрированном браке с отцом своего ребенка на момент его рождения", - сказала Г.Слюсарева.

Вместе с этим она сообщила, что в донском крае на протяжении последних лет также наблюдается устойчивый рост числа официально заключенных браков.

В 2003 году на территории области появились 33 тыс. 500 новых семей, на 9,8% больше, чем в 2002 году. "Исключение составил 2004 год, в течение которого, было заключено на 12% браков меньше по сравнению с 2003 годом. Что, впрочем, характерно для високосных годов. Однако за 2005 год в области количество зарегистрированных браков увеличилось на 13,1% по сравнению с 2004 годом (27 тыс. 400 браков) и составило 31 тысячу", - добавила начальник областного управления ЗАГС.

При этом она сообщила, что за январь-март 2006 года органами ЗАГС области зарегистрировано почти 4 тыс. 950 браков, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Из года в год, наибольшее число браков регистрируется в летне-осенний период. Так, в 2005 году только за июнь - октябрь областными отделами ЗАГС было зарегистрировано 18 тыс. 603 брака. Примерно на это же время пришелся и пик регистрации рождений. Это дает основания ожидать подобных "скачков" и в 2006 году", - заключила Г.Слюсарева.

Сообщет агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Почувствовать себя в Лондоне или Париже смогут ростовчане, ожидая общественный транспорт на новых остановках. Как
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
Заместитель директора компании ООО «ЮгСтройПроект» Сергей Гоцуцев рассказал, что после завершения капитального ремонта
Два новеньких отеля появятся в Ростове до чемпионата мира по футболу
Два новеньких отеля появятся в Ростове до чемпионата мира по футболу
Отель Radisson Blu должен открыться в донской столице 15 декабря. Вторая новенькая гостиница гостиница с названием
В Ростове прошел антикоррупционный форум  прокуроров и властей ЮФО
В Ростове прошел антикоррупционный форум прокуроров и властей ЮФО
7 декабря генпрокуратура РФ в ЮФО провела открытый форум «Противодействие коррупции в Южном федеральном округе:
Реклама