Общество

В Ростовской области пройдет I международный фестиваль искусств Bridge Of Arts

В Ростовской области пройдет I международный фестиваль искусств Bridge Of Arts

В гости ждут Стивена Сигала и других звезд мирового и отечественного кинематографа

Проект фестиваля  был представлен сегодня, 18 июня, в медиа-центе «МедиаС». Планируется, что международный форум искусств состоится  в Ростове и области 20-23 августа. В рамках фестиваля пройдут кинопоказы и спортивные мероприятия, будет работать инвестиционная площадка медиаконтента МИП-ТВ Россия. Поддержку мероприятию оказывает правительство Ростовской области.
Как сообщил первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов, финансировать фестиваль из бюджетных средств областные власти не собираются. Их участие ограничится поиском спонсоров и организационной поддержкой. Предполагается, что проведение международного культурного мероприятия на донской земле привлечет дополнительное внимание к региону, который в 2018 году принимает Чемпионат мира по футболу. Тем более, что  спортивная тематика — одна из содержательных составлющих фестиваля, который предствит донскому зрителю лучшие образцы мотивационного кино.
Генеральный продюсер Bridge Of Arts Федор Крат пояснил, что под «мотвационными» подразумеваются фильмы, которые заставляют человека задуматься, пересмотреть ориентиры, склониться к выбору активной жизненной позиции.  К такому выбору его должны подтолкнуть собственным примером герои 15 представленных на фестивале лент кинематографистов из России, США, Европы и Азии. Да и сами гости первого донского International Motivational Film Festival BRIDGE OF ARTS - это тоже люди с особой харизмой и яркой биографией, самостоятельно сделавшие собственные карьеры. Один из них — любимый россиянами Стивен Сигал.
К сожалению, на пресс-конференции видеомост со Стивеном Сигалом по техническим причинам не состоялся, но, как сообщили организаторы феститваля, в августе актер и режиссер обязательно приедет на Дон. Компанию ему, возможно, составят Микки Рурк, Эмир Кустурица и Майк Тайсон.
«Мы стараемся избежать кулуарности большинства кинофестивалей и ориентируемся на большую вовлеченность зрителей», - сообщил президент фестиваля  Bridge Of Arts, актер, чемпион мира по смешанным единоборствам по версии UFC Олег Тактаров. - «Это не только позволит разнообразить культурную жизнь на Дону, но и станет ярким событием всероссийского масштаба».
В свою очередь, как рассказал пресс-секретарь фестиваля Алексей Павловский, международное мероприятие откроет дополнительные возможности для людей, генерирующих арт-контент по четырем направлениям: «широкий метр», телевизионный продукт, детское кино и анимация.

Игорь Агафонов
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Митрополит Меркурий простил иерея, совершившего пьяное ДТП
Митрополит Меркурий простил иерея, совершившего пьяное ДТП
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий своим указом восстановил в служении 27-летнего иерея Дмитрия Кивилиди,
Ростовчанка Эвелина Ромасенко стала брюнеткой, чтобы ее не узнавали на улице
Ростовчанка Эвелина Ромасенко стала брюнеткой, чтобы ее не узнавали на улице
Ростовчанка Эвелина Ромасенко, прославившаяся количеством пластических операций и озвученными претензиями к
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Реклама