Общество

В Ростовской области сегодня свыше 35 тысяч безработных

В Ростовской области сегодня свыше 35 тысяч безработных

На территории области сегодня стоит на учете свыше 35 тысяч человек, однако ситуация на рынке труда стабильная, а уровень безработицы на Дону ниже среднероссийского. Об этом шла речь на совместном заседании рабочей группы по сохранению стабильной ситуации на рынке труда и коллегии управления государственной службы занятости населения Ростовской области, которое провел заместитель губернатора Александр Бедрик.

Заседание прошло в форме видеоконференции. На обратной связи с областной администрацией находились заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов и директора центров занятости. Начальник областного управления государственной службы занятости населения Лидия Ткаченко проинформировала участников совещания о ситуации на рынке труда.

На сегодня в органах службы занятости зарегистрировано 35,3 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составляет 1,6 % от экономически активного населения, что значительно ниже среднероссиийского (2,8%). В банке данных службы занятости 23,9 тысяч вакансий. Обеспечено трудоустройство 103,9 тыс. человек, в том числе – 50,2 тыс. человек на постоянную работу. На профессиональное обучение направлены 8,7 тыс. безработных.

Реализуется программа по снижению напряженности на рынке труда Ростовской области на 2009 год. Организация общественных работ позволила перевести на режим полного рабочего времени более 6 тысяч работников, находящихся под угрозой массового увольнения, из 90 организаций области. На опережающее профессиональное обучение направлено 1472 человека. Возможность пройти стажировку получили 757 выпускников учебных заведений. Предпринимательскую деятельность в рамках программы зарегистрировали 2860 безработных граждан, из них 1879 человек – жители сельской местности, организовавшие собственное дело по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Обеспечена занятость 9,8 тыс. человек, на полный режим работы перешли 19 организаций.

Ситуация на рынке труда остается стабильной в результате консолидации усилий всех ведомств, подчеркнул заместитель губернатора Александр Бедрик. В качестве положительного примера заместитель губернатора привел Новочеркасск, где уровень регистрируемой безработицы сегодня составляет 0,78%, а также Орловский район, где, несмотря на имеющиеся сложности, уровень регистрируемой безработицы удалось снизить.

Александр Бедрик поставил задачу организовать работу по своевременному выполнению мероприятий, предусмотренных областной программой по стабилизации ситуации на рынке труда в 2010 году, сообщила начальник отдела информации и общественных связей управления государственной службы занятости населения области Елена Мальцева.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские отели,завышающие цели во время ЧМ-2018, войдут в черный список
Ростовские отели,завышающие цели во время ЧМ-2018, войдут в черный список
Ростуризм, Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба проведут мониторинг цен на услуги размещения в
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
Ростовчанин в социальных сетях рассказал про недобросовестных бизнесменов, желающих поживиться на доверчивых
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Как ранее сообщала "Панорама", мэрия обещала завершить плиточные работы на Большой Садовой до 15 декабря. Но по
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
В популярной группе в социальных сетях ростовчанин рассказал о необычной встрече. На Западном на тротуаре он увидел
Реклама