Общество

В Ростовской области удвоилось количество животных, заболевших бешенством

В Ростовской области удвоилось количество животных, заболевших бешенством

В Красносулинском районе Ростовской области на человека напал волк, больной бешенством. Всё произошло на месте строительства базы отдыха. Животное вцепилось в плечо жителю города Зверево - Сергею Якунину...

Автор: агентство "Интерфакс-Юг"

В Ростовской области зарегистрирован случай нападения на человека волка, больного бешенством. Всего в нынешнем году было зарегистрировано 53 случая заболевания животных бешенством, из которых более половины среди бездомных или диких плотоядных.

Первый в нынешнем году случай нападения больного волка произошел в Красносулинском районе. Волк крупных размеров напал на жителя города Зверево Сергея Якунина на месте строительства базы отдыха. Он вцепился ему в плечо, началась борьба, в результате которой С.Якунин зарезал волка.

Пострадавший был госпитализирован в больницу города Зверево с диагнозом "рваная рана в области плеча". Волк для исследования и уточнения диагноза "бешенство" был доставлен в областную ветлабораторию. В среду результаты анализов, проведенных в лаборатории, подтвердили тот факт, что при жизни волк, напавший на С.Якунина, болел бешенством.

В нынешнем году в Ростовской области зарегистрировано 53 случая заболевания животных бешенством, из которых более половины среди бездомных или диких плотоядных. При этом 50 случаев зарегистрировано за четыре месяца нынешнего года, в том время как за аналогичный период прошлого года подобных случаев было 23. Это говорит о том, что мероприятия по отлову бездомных животных и отстрел диких плотоядных проводится в области некачественно. Самыми проблемными в этом отношении являются Белокалитвинский, Каменский, Шолоховский районы области.

В настоящее время постановлением областной администрации управлению по охоте, контролю и регулированию использования охотничьих животных области, охотничьим хозяйствам и обществам рекомендовано активизировать промысел диких плотоядных животных на неблагополучных по бешенству территориях, обеспечить содержание численности диких плотоядных животных в пределах допустимых уровней - 1-2 особи на 1 тыс. га. А также активизировать работу по учету собак и кошек, проведению профилактической вакцинации, созданию и оснащению бригад по отлову безнадзорных животных поручено главам муниципальных образований.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пенсионер стращал ножом экс-супругужену, чтобы она меньше скандалила
В Ростовской области пенсионер стращал ножом экс-супругужену, чтобы она меньше скандалила
60-летний житель села Николаевка Неклиновского района приговорен к восьми месяцам ограничения свободы. Приговор вынесен
Шахтинский депутат Геннадий Хорошаев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Шахтинский депутат Геннадий Хорошаев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Депутат шахтинской городской думы Геннадий Хорошаев попал под уголовное дело. Его подозревают в сокрытии доходов и
В Сальске мать два года избивала 10-летнего сына
В Сальске мать два года избивала 10-летнего сына
32-летняя жительница города Сальска подозревается в том, что два года била своего ребенка. Била и руками, и ремнем.
Активисты со всей России требуют снести памятник атаману Краснову  в донской станице Еланской
Активисты со всей России требуют снести памятник атаману Краснову в донской станице Еланской
Сегодня 13 января две общественные петиции доставлены в федеральные  (Совет Федерации, Государственная Дума,
Реклама