Общество

В Ростовской области удвоилось количество животных, заболевших бешенством

В Ростовской области удвоилось количество животных, заболевших бешенством

В Красносулинском районе Ростовской области на человека напал волк, больной бешенством. Всё произошло на месте строительства базы отдыха. Животное вцепилось в плечо жителю города Зверево - Сергею Якунину...

Автор: агентство "Интерфакс-Юг"

В Ростовской области зарегистрирован случай нападения на человека волка, больного бешенством. Всего в нынешнем году было зарегистрировано 53 случая заболевания животных бешенством, из которых более половины среди бездомных или диких плотоядных.

Первый в нынешнем году случай нападения больного волка произошел в Красносулинском районе. Волк крупных размеров напал на жителя города Зверево Сергея Якунина на месте строительства базы отдыха. Он вцепился ему в плечо, началась борьба, в результате которой С.Якунин зарезал волка.

Пострадавший был госпитализирован в больницу города Зверево с диагнозом "рваная рана в области плеча". Волк для исследования и уточнения диагноза "бешенство" был доставлен в областную ветлабораторию. В среду результаты анализов, проведенных в лаборатории, подтвердили тот факт, что при жизни волк, напавший на С.Якунина, болел бешенством.

В нынешнем году в Ростовской области зарегистрировано 53 случая заболевания животных бешенством, из которых более половины среди бездомных или диких плотоядных. При этом 50 случаев зарегистрировано за четыре месяца нынешнего года, в том время как за аналогичный период прошлого года подобных случаев было 23. Это говорит о том, что мероприятия по отлову бездомных животных и отстрел диких плотоядных проводится в области некачественно. Самыми проблемными в этом отношении являются Белокалитвинский, Каменский, Шолоховский районы области.

В настоящее время постановлением областной администрации управлению по охоте, контролю и регулированию использования охотничьих животных области, охотничьим хозяйствам и обществам рекомендовано активизировать промысел диких плотоядных животных на неблагополучных по бешенству территориях, обеспечить содержание численности диких плотоядных животных в пределах допустимых уровней - 1-2 особи на 1 тыс. га. А также активизировать работу по учету собак и кошек, проведению профилактической вакцинации, созданию и оснащению бригад по отлову безнадзорных животных поручено главам муниципальных образований.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области отдыхающие устроили селфи на фоне пожара
В Ростовской области отдыхающие устроили селфи на фоне пожара
В популярном сообществе в социальных сетях ростовчанка Виктория выложила фотоснимок, где запечатлено, как около берега
Антигейский мотопробег "Стоп-петух-2017" проследует через Ростов
Антигейский мотопробег "Стоп-петух-2017" проследует через Ростов
Российские байкеры решили дать бой гомосексуализму. Они организуют антигейский мотопробег настоящих мужиков
В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
Ростовчанка Ольга Петрова сделала фото плачевного состояния памятника жертвам политических репрессий в ростовском парке
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит  обижаться из-за осла
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит обижаться из-за осла
Ведущая популярной программы "Все как у зверей" Евгения Тимонова выступила в качестве эксперта в нашумевшем деле Децла
Реклама