Общество

Виктора Пузикова освободят из-под стражи

Виктора Пузикова освободят из-под стражи

Следствием принято решение об отмене заключения под стражу исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования Виктора Пузикова и прекращении в отношении него уголовного преследования.

Все запланированные следственные действия по установлению обстоятельств совершения исполнительным директором Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Виктором Пузиковым особо тяжкого преступления, предусмотренного ст. 290 ч.4 УК РФ (получение взятки в крупном размере), выполнены в полном объеме. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

В ходе расследования уголовного дела следствием проведены документальные ревизии финансовой деятельности Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, коммерческих организаций, участвовавших в аукционе на поставку товаров для нужд лечебно-профилактических учреждений Ростовской области. В качестве свидетелей допрошено более 100 лиц, исследованы результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные следствию оперативными службами, по ним назначена и проведена фоноскопическая экспертиза, истребованы заключения проверок специалистов Федеральной антимонопольной службы, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и прокуратуры Ростовской области, не выявивших нарушений Федерального закона ?94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» в действиях Виктора Пузикова. Анализ полученных доказательств свидетельствует о том, что в действиях исполнительного директора РОФОМС отсутствуют признаки состава преступления получения взятки. В связи с чем в отношении Виктора Пузикова прекращено уголовное преследование за отсутствием данного состава преступления.

Вместе с тем, в ходе следствия установлены данные, свидетельствующие о том, что Пузиков с января 2008 года по 2 июля 2009 года незаконно, вопреки установленному запрету, участвовал в предпринимательской деятельности ООО «Алком-Центркардио» и оказывал покровительство коммерческой организации при исполнении контрактов с муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями Ростовской области в целях извлечения прибыли. В связи с указанным в его действиях усмотрены признаки преступления, предусмотренные ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). В ходе следствия Виктором Пузиковым заявлено ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования по ч.1 ст.28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием. Данное ходатайство следствием рассмотрено и признано подлежащим удовлетворению.

Следователем вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Виктора Пузикова по ст. 289 УК РФ в связи с тем, что преступление, совершенное Пузиковым, относится к категории небольшой тяжести, а в ходе расследования он дал подробные показания о совершении преступления, ранее не известные следствию, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и установлению обстоятельств преступления. А также — ввиду того, что Пузиков в течение длительного времени содержится под стражей, имеет ряд заболеваний, требующих систематического лечения, имеет постоянное место жительства, ранее не судим, положительно характеризуется, было принято решение об отмене в отношении него избранной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ветинспекторы Ростовской области выписали штрафов на 6,4 млн рублей
Ветинспекторы Ростовской области выписали штрафов на 6,4 млн рублей
Ростовские ветеринарные инспекторы за девять месяцев текущего года составили более 1,5 тыс. протоколов об
В Ростове восстановят две заброшенные многоэтажки
В Ростове восстановят две заброшенные многоэтажки
В микрорайоне Суворовский будут восстанавливать дома, доставшиеся от Минобороны, сообщили в городской администрации.
Сдавать пластиковые бутылки за вознаграждение предложили в Ростове
Сдавать пластиковые бутылки за вознаграждение предложили в Ростове
Ольга Грицай из Ростова выступила с инициативой установить по городу автоматы по приему пластиковых, алюминиевых и
Водолацкий считает, что статистику Ростовской области испортили украинцы
Водолацкий считает, что статистику Ростовской области испортили украинцы
Озвученные 10 октября Ростовстатом данные о сокращении населения Ростовской области на 13 тыс человек содержат
Реклама