Реклама

Общество

 Владимир Арцыбашев покидает ростовчан

Владимир Арцыбашев покидает ростовчан

Но остаются в памяти жителей Ростова его крылатые фразы. И памятник сантехнику
Стало известно, что заместитель главы ростовской горадминистрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев собирается покинуть свой пост в связи с уходом на пенсию. По данным «Донньюс» его уже попросили написать заявление.

С уходом Владимира Михайловича закончится целая эпоха в истории городского коммунального хозяйства. Напомним, что на свой пост он был назначен в феврале 2013 года, еще при Чернышеве, и,благополучно пережив Горбаня, досидел до Кушнарева.

dvoye.jpg

За это время замградоначальника успел полюбится ростовчанам своим неувядающим оптимизмом, медийной активностью и любовью к ярким высказываниям, сходу становящимся «крылатыми». Так уход Сергея Горбаня он приветствовал памятной жителям донской столицы фразой:“Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло». А проблемный дом Кисина, ставший камнем преткновения между городскими властями и общественностью, метко назвал «чемоданом без ручки».

Однако не только самобытное чувство юмора помогало Владимиру Арцыбашеву набирать дополнительные очки в глазах ростовчан. Он всегда чувствовал, каким проблемам стоит уделить внимание, чтобы оказаться на слуху. Так, замградоначальник оперативно вмешался в скандал из-за пропажи исторических кнехтов с ростовской набережной и лично нашел и заставил восстановить один из них.

Запомнилась жителям Ростова выраженная Арцыбашевым готовность лично сесть за штурвал снегоуборщика в случае, если донскую столицу поразит удар зимней стихии (чего, к счастью, не произошло). Тогда же замградоначальника обронил на пресс-конференции, посвященной подготовки города к зиме, свой  очередной перл: "Каждый должен иметь дома лопату. Видя, что ваш дворник уже умер, встать и помочь ему".

И, наконец, самое впечатляющее. Владимир Арцыбашев, возможно, стал единственным из «отцов города», воздвигшим себе при жизни памятник. Таковым стал монумент сантехнику в переулке Соборном, во внешности которого ростовчане нашли определенные черты сходства с портретом замградоначальника.

panram.jpg

Пока неизвестно, кто придет на смену уходящему на покой руководителю. Но можно предположить, что жители донской столицы были бы не прочь услышать от него новые крылатые фразы в стиле Арцыбашева. Ведь чем еще можно порадовать горожан в условиях, когда по всему Ростову продолжают рушиться ветхие памятники исторического наследия, массово вырубаются многолетние деревья, а многочисленные ямы на дорогах и тротуарах бездумно закидывают асфальтом прямо в разгар ливня или снегопада?

А пока на период "междуцарствия"  ростовчанам следует помнить завет покинувшего их замградоначальника: "Система ЖКХ — это не коммунизм. Не можешь платить — не потребляй услугу!"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане стали чаще менять имена и реже разводиться
Ростовчане стали чаще менять имена и реже разводиться
Статистика работы ростовских ЗАГСов в 2018 году позволила выявить интересные тенденции. Дончане стали реже разводиться,
Арбуз с черной меткой испортил настроение покупателям "Перекрестка" в Ростове
Арбуз с черной меткой испортил настроение покупателям "Перекрестка" в Ростове
Праздничный обед ростовчанина, захотевшего приблизить лето, испортил арбуз с черной меткой из "Перекрестка".
Лошадиного здоровья пожелал поклонникам певец Алексей Глызин из аэропорта Платов
Лошадиного здоровья пожелал поклонникам певец Алексей Глызин из аэропорта Платов
Популярный эстрадный певец Алексей Глызин объявил старт новому гастрольному туру в ростовском аэропорту Платов, где он
Скандал из-за задержанной спецслужбами электрички на ЖД вокзале Ростова попал на видео
Скандал из-за задержанной спецслужбами электрички на ЖД вокзале Ростова попал на видео
Электричку «Ростов-Таганрог» задержали из-за бесхозного предмета в одном из вагонов. Сегодня утром, 23 февраля,
Реклама