Общество

Вместо новогоднего застолья — встреча с милицией и штрафы

Вместо новогоднего застолья — встреча с милицией и штрафы

В преддверии новогодних праздников увеличилось количество случаев незаконной рубки сосен жителями области. Только за последние две недели  государственными лесными инспекторами департамента лесного хозяйства Ростовской области было выявлено 6 фактов незаконной заготовки новогодних сосен.

Благодаря оперативной работе лесных инспекторов и согласованности действий с сотрудниками МВД все лесонарушители были установлены, в настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Так, например, государственными лесными инспекторами Усть-Донецкого лесничества задержаны с поличным два жителя хутора Глубинка, незаконно срубившие на территории государственного лесного фонда 12 сосен. Кроме компенсации вреда, причиненного незаконной рубкой, в размере более 20 тысяч рублей, нарушителей ждет судебное разбирательство.

Сотрудники Каменского территориального отдела совместно с сотрудниками ОВД задержали сразу двух нелегальных рубщиков. Один из них спилил две кроны сосновых деревьев неподалеку от хутора Гусев с целью их продажи, другой, житель села Крюков Тацинского района, вывез из леса в багажнике машины три новогодних дерева. Ущерб от действий нарушителей составил более 15 тысяч рублей.

При объезде по маршруту дополнительного патрулирования в районе поселок Донлесхоз Красносулинского района государственным лесным инспектором Шахтинского территориального отдела департамента была обнаружена самовольная рубка (спилены макушки) 20 сосен. В результате оперативных действий лесонарушитель был установлен. Спиленные сосны жителю хутора Табунщиков обойдутся в круглую сумму. Его дальнейшую судьбу решит суд.

По давней традиции, принято украшать свои дома наряженными новогодними соснами и елями. В этой связи лесными хозяйствами к новогодним праздником заготовлено около 100 тысяч сосен и созданы необходимые условия для всех желающих приобрести новогоднее деревце на законных основаниях. Вместе с тем департаментом лесного хозяйства Ростовской области в предновогодние недели предприняты дополнительные меры по охране лесов от незаконных рубок: служба лесного контроля департамента совместно с сотрудниками милиции ведет усиленное круглосуточное наблюдение за хвойными культурами. И, как показывает практика, вместо праздничного застолья в кругу семьи и друзей лесонарушителей ждет встреча с лесными инспекторами, милицией, крупными штрафами и уголовной ответственностью, отметила пресс-секретарь департамента лесного хозяйства Ростовской области Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие монумента в память о погибших в крушении «Боинга» в ростовском аэропорту 19 марта прошлого года, вызвало
Реклама