Общество

Волшебная таблетка

Волшебная таблетка

В последние полгода-год по радио, телевиденью и в газетах активно рекламируют чудодейственные биодобавки, избавляющие от ожирения, импотенции, гипертонии, атеросклероза...  Возможно ли это? Судя по обещаниям да...

В последние полгода-год по радио, телевиденью и в газетах активно рекламируют чудодейственные биодобавки, избавляющие от ожирения, импотенции, гипертонии, атеросклероза… всё сразу. Возможно ли это? Судя по обещаниям да.

Обещают много хорошего и без побочных эффектов. Для пущей убедительности к рекламе привлекаются сомнительного вида доктора, повествующие о «новейшей разработке российских учёных» и уже «исцелившиеся» люди .

Биологически активные пищевые добавки реализуются, как правило, через собственную сеть распространителей и достаточно дорого стоят. Их использование относят к методам нетрадиционной медицины. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано несколько тысяч БАД, большинство из которых не входят в справочники о лекарственных препаратах: разрешение на производство и распространение биологически активных добавок фирмы получают как (!) на пищевые продукты.

Биодобавки - это вещества природного происхождения. В их состав, в зависимости от назначения, включаются вытяжки из различных растений (аралия, лимонник, родиола розовая, заманиха, женьшень и др.), органов животных, эликсиры и бальзамы из лекарственных трав, цветочная пыльца, прополис и маточное молочко (продукты пчеловодства), мумие, морские водоросли (спирулина, ламинария, хлорелла), пивные дрожи, пищевые волокна и т.д.

Причина появления биодобавок проста: неправильное, однообразное питание (булки, газированные лимонады, синтетические супы, соленья, жирное, жареное), неблагоприятная окружающая среда, стресс заставляют организм работать с перегрузкой и ослабляют его приспособительные и защитные функции. БАД, восполняя недостаток необходимых человеку полезных веществ, «дефицитные» витамины, минералы, макро- и микроэлементы, клетчатку, восстанавливают правильный обмен веществ, повышают общую устойчивость и жизненный тонус, физическую и умственную работоспособность. Существуют БАДы, разрушающие действие излишних свободных радикалов, направленные на снижение избыточного веса, восстанавливающие функции органов ...

Например, пивных дрожи, содержащие целый комплекс витаминов (особенно группы В) и лецитин, улучшают пищеварение и активируют иммунную систему; водоросли ускоряют выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсических веществ из организма. Но заметьте, что лишь улучшают, ускоряют, помогают, но не вылечивают. Производители же часто преувеличивают полезность биодобавок, и умалчивают о недостатках(многие БАД имеют индивидуальные противопоказания к использованию). Человек, страдающий от какой-нибудь серьёзной болезни, напуганный диагнозом, верит рекламе и хватается за БАД, которые в его случае могут оказаться просто неэффективными и даже вредными в сочетании с другими применяемыми препаратами. Отдельный разговор о БАДах в виде лечебно-профилактического чая для снижения массы тела и очищения от шлаков. Многие из них обладают послабляющим действием, а это приводит к потере организмом воды, но не жира. Причём с водой выходят и полезные минеральные вещества.

Помните, биологически активные добавки не лекарства, они не способны вылечить человека, лишь могут способствовать профилактике заболеваний, дополняя ваш рацион питания необходимыми веществами, не более. Волшебная таблетка от всех болячек ещё не найдена. Неужели вы до сих пор не поняли , что без труда ничего хорошего не выловишь? Причины болезней многообразны и, чтобы быть здоровым, надо и правильно питаться, и побольше радоваться жизни, или хотя бы снисходительнее к ней относиться, регулярно заниматься спортом, не переутомляться и т.д., а биодобавки станут лишь неплохим стимулятором на пути к вашему здоровью.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Новочеркасске директора департамента ЖКХ Василия Бушуева оштрафовали за грязный снег на дорогах
В Новочеркасске директора департамента ЖКХ Василия Бушуева оштрафовали за грязный снег на дорогах
Итогами проверки содержания улично-дорожной сети в столице донского казачества стало возбуждения дела об
В Ростове курсанты полиции с помощью стенгазет выразили свое отношение к коррупции
В Ростове курсанты полиции с помощью стенгазет выразили свое отношение к коррупции
В Ростовском юридическом институте МВД России завершился конкурс стенгазет, выпуски которых приурочены к Международному
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Реклама