Общество

Вопросы безопасности движения на переездах СКЖД обсудили на селекторной видеоконференции

Вопросы безопасности движения на переездах СКЖД обсудили на селекторной видеоконференции

Участники конференции - руководители СКЖД, структурных подразделений дороги, представители региональной власти, сотрудники управлений и отделов ГИБДД в субъектах федерации ЮФО. Селекторная видеосвязь была обеспечена железнодорожниками.

Важность и необходимость мероприятия была продиктована тревожной обстановкой, сложившейся на переездах магистрали в связи с массовыми нарушениями водителями автотранспорта Правил дорожного движения при пересечении переездов: 100% ДТП совершены в 2007 году по вине водителей.

В ходе видеоконференции, ее участники получили возможность обменяться предложениями по выходу из ситуации, прокомментировать обстановку в своих регионах, внести коррективы в существующую совместную профилактическую работу. В частности, представители администрации одного из районов Краснодарского края ратуют за скорейшую установку систем видеонаблюдения на всех проблемных участках движения. Особенно актуальным этот вопрос видится в условиях увеличения транспортных потоков на Юг России, в связи с реализацией программ по подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи.

Актуальны и вопросы строительства путепроводов. Этот самый безопасный вариант пересечения железнодорожных путей является весьма дорогостоящим. Но с учетом возможности реализации проектов на паритетных началах со стороны административных органов и ОАО «РЖД» проект не кажется столь невыполнимым. Дело за законодательной базой. И представители власти относятся к нему с определенным оптимизмом.

В целом видеоконференция продемонстрировала готовность всех структур, причастных к организации безопасного движения автомобильного транспорта через переезды СКЖД, к активным действиям и в вопросах профилактики, и в сфере административно-правовой практики.

На Северо-Кавказской железной дороге эксплуатируется 923 железнодорожных переезда. На улучшение их технического состояния (оборудование устройствами заграждения, укладку резино-кордового настила, обновление и содержание средств световой и звуковой сигнализации) в текущем году затрачено более 80 млн. рублей из средств ОАО «РЖД». Однако по причине грубого нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения при пересечении переездов(100% из всех случаев) в 2007 году совершено 20 ДТП против 14 в 2006 году. В результате 25 человек пострадало, 6 погибло. Также имеются случаи столкновения автотранспорта с подвижным составом вне переездов (3 случая). Наибольшее количество ДТП допущено на территории республики Дагестан


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама