Реклама

Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб США и Республики Либерия, причастных к похищению ростовчанина Константина Ярошенко

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб США и Республики Либерия, причастных к похищению ростовчанина Константина Ярошенко

Похищенного гражданина России приговорили в США к длительному сроку лишения свободы

Региональным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении   сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США,  сотрудников Службы безопасности Республики Либерия, а также неустановленных лиц. Они  подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями  УК РФ  «Ппохищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия», «Принуждение подозреваемого (обвиняемого) к даче показаний путем применения угроз или иных незаконных действий со стороны лица, производящего дознание, соединенное с применением насилия, издевательств и пытки».  
Как сообщили в региональном СУСК, по данным  следствия,  28 мая 2010 г.  гражданин  России  Константин Ярошенко  был похищен  подозреваемыми  с территории парковки гостиницы «Royal Hotel», расположенной в городе  Монровия Республики Либерия,  под предлогом задержания за якобы осуществляемую им в соучастии с иными лицами торговлю наркотическими средствами и приготовление к их последующей незаконной перевозке на территорию США. В похищении российского летчика участвовали сотрудники Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США и сотрудники Службы безопасности Республики Либерия. 
После похищения  Ярошенко   был доставлен в неустановленное место на территории Республики Либерия, где незаконно удерживался без предоставления консульской и адвокатской помощи. При этом он подвергаясь, издевательствам и пыткам в целях получения признательных показаний.
Впоследствии  Ярошенко без соблюдения  юридических процедур, установленных как нормами международного права, так и законодательством Республики Либерия, а также без обязательного уведомления дипломатического представительства Российской Федерации  был незаконно вывезен на самолете сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками американского Министерства юстиции и доставлен  в  г. Нью-Йорк, где помещен в местную тюрьму, а затем предан суду и осужден к длительному сроку лишения свободы.   
«В настоящее время следствием допрашиваются члены семьи  Ярошенко, а также  лица, оказывавшие ему юридическую  помощь в период его уголовного преследования правоохранительными органами США», - сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области. - «Кроме того следствием   направлены международно-правовые запросы в компетентные органы США, Республики Либерия и ряд иных государств  для  проведения комплекса следственных действий в целях установления  всех обстоятельств  похищения гражданина России».

Игорь Гошин  


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане голосуют за бесплатный проезд для горожан старше 65 лет
Ростовчане голосуют за бесплатный проезд для горожан старше 65 лет
На сайте мэрии донской столицы в сервисе «Активный ростовчанин» появилась петиция ростовчанина Валентина Полякова о
В Ростове малоимущим бесплатно раздавали хлеб: ВИДЕО
В Ростове малоимущим бесплатно раздавали хлеб: ВИДЕО
Накануне, 12 декабря на пересечении переулка Островского и улицы Московской волонтёры фонда "Ростов без наркотиков"
Ёлочный базар навевает на ростовчан ужас
Ёлочный базар навевает на ростовчан ужас
Ёлочный базар на въезде во французский район Левенцовки пугает ростовчан. Деревья, "выкрашенные" в тёмный цвет, не
Ростовчанин продает автографы Горбачёвых за миллион рублей
Ростовчанин продает автографы Горбачёвых за миллион рублей
На популярном сервисе ростовчанин Игорь Шашников разместил объявление о продаже автографов Михаила и Раисы Горбачёвых,
Реклама