Общество

Юные пожарные Сальска в мастерстве не уступали профессионалам

Юные пожарные Сальска в мастерстве не уступали профессионалам

Впервые в Сальском районе состоялся полевой лагерь «Юный пожарный». Организаторами мероприятия выступили 12 отряд ФПС МЧС России по Ростовской области, городское общество ВДПО и управление образования Сальского района.

Участие в лагере приняли лучшие команды дружин юных пожарных из Егорлыкского, Орловского, Сальского и Целинского районов. Сальский район представляла команда дружины юных пожарных лицея ?9 г. Сальска.

Соревнования юных пожарных проводились по следующим видам: конкурс представлений команд, тестирование по вопросам пожарной безопасности, комбинированная пожарная эстафета с практическим использованием первичных средств пожаротушения, конкурс стенгазет и листовок по пожарной безопасности, надевание боевой одежды пожарного на время, конкурс на скорость завязывания специальных узлов на пожарных веревках, конкурс агитбригад юных пожарных.

Девочки демонстрировали прекрасные знания по истории пожарного дела и пожарной профилактике, назначению пожарного оборудования, способах тушения пожаров и действиях в случае возникновения пожара, блистая эрудицией в тестировании, а мальчики показали отличные навыки в практических конкурсах, максимально приближенных к работе настоящих пожарных.

Соревнования показали, что даже в дни летних каникул ребята не растеряли навыки и знания в области пожарной безопасности, приобретенные в учебном году, а также не поленились затратить свое свободное время на подготовку и участие.

По итогам полевого лагеря «Юный пожарный» судейской коллегией, было определено, что самыми эрудированными, сильными и ловкими оказались юные пожарные лицея ?9 г. Сальска, занявшие первое место, второе место досталось ДЮПовцам из п. Орловский и третье - заняли школьники из Целинского района. Теперь команда-победитель примет участие в следующем этапе полевого лагеря «Юный пожарный», в Адыгее.

Здесь ребятам придется пройти более сложные испытания, такие как установка палаток и ночлег на природе, приготовление пищи на костре и другие не менее интересные и увлекательные конкурсы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане просят помощи в спасении кота, застрявшего на вершине дерева
Ростовчане просят помощи в спасении кота, застрявшего на вершине дерева
В Александровке на ветках дерева практически на самой вершине уже сутки сидит белый кот и истошно вопит. Самостоятельно
Ростовчанин предлагает ввести "права на владение собакой"
Ростовчанин предлагает ввести "права на владение собакой"
Накануне в центре донской столицы ростовчанин стал свидетелем ужасающей картины. Он наблюдал за женщиной, находившейся
Ростовские инвалиды защищают свои парковочные места проклятиями
Ростовские инвалиды защищают свои парковочные места проклятиями
Житель донской столицы около ТЦ "Горизонт" заметил возле парковочных мест для инвалидов знак с оригинальной надписью:
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка в маечке с надписью "Stupid", выполненной заковыристым шрифтом, была замечена в общественном
Реклама