Реклама

Общество

За браконьерами наблюдают с высоты

За браконьерами наблюдают с высоты

В проведении первого этапа оперативно-профилактической операции «Путина-2010» ежесуточно участвовало около 600 сотрудников органов внутренних дел в составе более 160 оперативных групп, в том числе 250 представителей казачества, использовалось 340 единиц автотранспорта, а также плавсредства органов внутренних дел Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, в результате принятых организационных и практических мер в период проведения первого этапа операции было возбуждено 547 уголовных дел в сфере оборота водных биоресурсов. В незаконном обороте выявлено около 25 тонн рыбы и рыбопродукции, на сумму более 2 млн. рублей, в том числе около 13 килограммов икры рыб осетровых пород на сумму около 500 тыс. рублей, около 32 килограмма икры лососевых пород на сумму около 50 тыс. рублей. Ущерб по выявленным преступлениям составил около 6 млн. рублей. Изъято более 560 штук незаконных орудий лова, из них более 450 сетей общей длиной около 26 километров и 43 плавсредства. Ущерб по оконченным уголовным делам составил более 24 млн. рублей.

В ходе проведения операции выявлено 89 имущественных преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, из них — 42 кражи, 28 фактов присвоения и 19 случаев мошенничества. В ходе операции осуществлялась работа по выявлению и пресечению фактов незаконного лова рыбы идущей на нерест. В результате возбуждено 424 уголовных дела по фактам браконьерства.

Сотрудниками ГУВД с применением комплекса высотного наблюдения «ОКО» на акватории Цимлянского водохранилища, на территории участка ? 4 государственного заказника «Цимлянский» Цимлянского района выявлен факт браконьерского лова рыбы, совершенный группой лиц, с использованием ставных сетей. Изъяты две ставные сети общей длиной около 100 метров и более 100 килограммов рыбы. Ущерб составил более 6000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч. 3 УК РФ.

Одной из задач ОПО «Путина-2010» является выявление и пресечение транзитных каналов и каналов поставок рыбы, рыбопродукции и икры в том числе осетровых видов, из областей и республик Волго-Каспийского бассейна и других регионов страны.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский монах покупает рыбу, чтобы выпустить ее в Дон
Ростовский монах покупает рыбу, чтобы выпустить ее в Дон
Ростовчанин Михаил И. стал свидетелем необычного события. Он наблюдал за тем, как человек в одежде
Житель Ростовской области сказал, что дети не от него, чтоб не платить алименты
Житель Ростовской области сказал, что дети не от него, чтоб не платить алименты
Чтобы не платить алименты, житель Ростовской области 50-летний Валерий В. отказался от собственных детей. Он бросил
Балканская моль уничтожает ростовские каштаны
Балканская моль уничтожает ростовские каштаны
Внимательные ростовчане обратили внимание на то,что каштаны по всему городу практически сбросили свою листву. Например,
За движением цистерны-гиганта по ночному Таганрогу завороженно следили десятки местных жителей
За движением цистерны-гиганта по ночному Таганрогу завороженно следили десятки местных жителей
Накануне ночью, 16 августа, по Таганрогу в порт транспортировали огромную цистерну, длиною в несколько десятков метров.
Реклама