Общество

За последние три года в Ростове установлено 1,2 тысячи детских площадок

За последние три года в Ростове установлено 1,2 тысячи детских площадок

Об этом на заседании коллегии Администрации города сообщил заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Владимир Панов. Подводя итоги реализации городской целевой программы «Обустройство детских игровых комплексов на территории муниципального образования Ростов-на-Дону в 2008-2010 годах», Владимир Панов отметил, что одним из важнейших аспектов социально-экономического развития Ростова-на-Дону является создание условий комфортного и безопасного проживания граждан, в том числе и благоустройство дворовых территорий детскими игровыми комплексами.

Обеспеченность города детскими комплексами на 1 января 2008 года составляла 65%, что стало основанием для разработки соответствующей программы. Ее основной целью стало доведение количества детских игровых комплексов на территории города до нормативных требований.

На момент завершения реализации программы был установлен 1221 игровой комплекс, что на 121 единицу больше запланированного показателя.Из обращений жителей, поступающих в адрес Администрации города, следует, что проделанная работа нашла понимание и поддержку у ростовчан. На установку новых детских площадок появился большой спрос. Учитывая это Департамент ЖКХ и энергетики разработал ведомственную целевую программу «Благоустройство города Ростова-на-Дону на период 2011-2013 годы». Одним из направлений данной программы является как раз обустройство детских игровых комплексов. В ходе реализации программы возник вопрос: кто будет оплачивать дальнейшую эксплуатацию и содержание игровых комплексов. В этом году это планируется делать из средств городского бюджета, с этой целью будет выделено 4 млн. рублей . Главам администраций районов и руководителям Дирекций муниципального имущества и благоустройства предложено в дальнейшем ежегодно, при формировании бюджета на очередной финансовый год, предусматривать расходы на содержание и обслуживание установленных детских площадок. Департаменту архитектуры и градостроительства - рассмотреть возможность резервирования земельных участков в больших микрорайонах частного сектора в целях планирования строительства детских площадок. Мэр Ростова Михаил Чернышев поинтересовался: сколько заявок от ростовчан на установку игровых комплексов уже поступило? Оказалось, 380, причем две трети от этого количества - на новые детские площадки, и 30 процентов – на замену старых. Михаил Чернышов отметил, что все просьбы, обращения ростовчан должны быть обязательно рассмотрены и учтены.

- Мое мнение однозначно: никакие объекты в Ростове нельзя расширять за счет детских площадок,- убежден Михаил Чернышев. – Ни торговые центры, ни бизнес не должны посягать на эти территории. Подобное должно быть полностью исключено из нашей практики.

На заседании коллегии Администрации города было принято решение вывести вопрос о дальнейшем строительстве детских игровых комплексов в Ростове в отдельную программу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама