Общество

Завершилась операция «Розыск»

Завершилась операция «Розыск»

На прошлой неделе на территории всех субъектов Российской Федерации завершилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Цель этого спецмероприятия - предупреждение и раскрытие совершенных преступлений, профилактика уходов несовершеннолетних из дома и детских учреждений, установление личностей граждан по неопознанным трупам. Сотрудники донского сыска совместно с ГИБДД, ППС, участковыми-уполномоченными милиции, ПДН, вневедомственной охраной, БЭП проверяли адреса разыскиваемых обвиняемых и их близких связей, автотранспорт и передвигающихся в нем лиц. Были усилены наряды на постах, а также созданы дополнительные посты на объездных дорогах. Милиционеры проверяли места концентрации бродяг, лиц, прибывших на сезонные работы. Отрабатывали рынки, вокзалы, квартиры-ночлежки, притоны. Проверялось также соблюдение паспортного режима.

Во время операции на территории области было задействовано более 5 тысяч сотрудников донской милиции и представителей общественных организаций.В результате проведения операции «Розыск» разыскано 267 скрывшихся обвиняемых, подсудимых, подозреваемых, 206 находившихся в местном розыске, 57 находившихся в федеральном розыске и четверо -- в межгосударственном розыске. Около ста человек из числа разыскиваемых помещены в ИВС или взяты под стражу, остальные переданы работникам следствия, дознания или доставлены в суд. В ходе операции разыскано 83 без вести пропавших граждан, 32 лица, утративших связь с родственниками, установлена личность 21 неопознанного трупа.

В пресс-службе ГУВД по РО привели конкретные примеры некоторых задержаний. Так, сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний гражданин Узбекистана. Мужчина находился в межгосударственном розыске за мошенничество. В настоящее время он арестован и ждет экстрадиции на свою родину.

Также донские сыщики арестовали 50-летнего гражданина РФ, находящегося в розыске МВД Армении за совершение хулиганства. А сотрудниками ОВД Ворошиловского района Ростова был задержан 35-летний гражданин Украины, находящийся в розыске за УМВД республики Крым за кражу. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о его экстрадиции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
"Благоустройство" поможет сделать город чище
"Благоустройство" поможет сделать город чище
Если вы неравнодушный гражданин и беспокоитесь за чистоту своего города, то вам следует познакомиться с сервисом
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил в государственной измене и угрозах территориальной целостности и
Реклама