Общество

Завершилась операция «Розыск»

Завершилась операция «Розыск»

На прошлой неделе на территории всех субъектов Российской Федерации завершилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Цель этого спецмероприятия - предупреждение и раскрытие совершенных преступлений, профилактика уходов несовершеннолетних из дома и детских учреждений, установление личностей граждан по неопознанным трупам. Сотрудники донского сыска совместно с ГИБДД, ППС, участковыми-уполномоченными милиции, ПДН, вневедомственной охраной, БЭП проверяли адреса разыскиваемых обвиняемых и их близких связей, автотранспорт и передвигающихся в нем лиц. Были усилены наряды на постах, а также созданы дополнительные посты на объездных дорогах. Милиционеры проверяли места концентрации бродяг, лиц, прибывших на сезонные работы. Отрабатывали рынки, вокзалы, квартиры-ночлежки, притоны. Проверялось также соблюдение паспортного режима.

Во время операции на территории области было задействовано более 5 тысяч сотрудников донской милиции и представителей общественных организаций.В результате проведения операции «Розыск» разыскано 267 скрывшихся обвиняемых, подсудимых, подозреваемых, 206 находившихся в местном розыске, 57 находившихся в федеральном розыске и четверо -- в межгосударственном розыске. Около ста человек из числа разыскиваемых помещены в ИВС или взяты под стражу, остальные переданы работникам следствия, дознания или доставлены в суд. В ходе операции разыскано 83 без вести пропавших граждан, 32 лица, утративших связь с родственниками, установлена личность 21 неопознанного трупа.

В пресс-службе ГУВД по РО привели конкретные примеры некоторых задержаний. Так, сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний гражданин Узбекистана. Мужчина находился в межгосударственном розыске за мошенничество. В настоящее время он арестован и ждет экстрадиции на свою родину.

Также донские сыщики арестовали 50-летнего гражданина РФ, находящегося в розыске МВД Армении за совершение хулиганства. А сотрудниками ОВД Ворошиловского района Ростова был задержан 35-летний гражданин Украины, находящийся в розыске за УМВД республики Крым за кражу. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о его экстрадиции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
Ростовчанка Ольга Петрова сделала фото плачевного состояния памятника жертвам политических репрессий в ростовском парке
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит  обижаться из-за осла
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит обижаться из-за осла
Ведущая популярной программы "Все как у зверей" Евгения Тимонова выступила в качестве эксперта в нашумевшем деле Децла
Ростовчанка босиком, в разорванном платье и без денег шокировала пассажиров автобуса
Ростовчанка босиком, в разорванном платье и без денег шокировала пассажиров автобуса
В автобусе №71 накануне, 23 июля, около 9 часов вечера была замечена женщина в экстравагантном виде — босиком, в
В Ростове на Левбердоне нашли в кустах еще одну кучу оболочек от вскрытых посылок из Китая
В Ростове на Левбердоне нашли в кустах еще одну кучу оболочек от вскрытых посылок из Китая
Сегодня в соцсети появились фотографии еще одной "свалки", состоящей из раскуроченных почтовых отправлений, так и не
Реклама