Общество

Железнодорожный район ждет серьезный ремонт

Железнодорожный район ждет серьезный ремонт

В Железнодорожном районе отремонтируют две гимназии и два детских сада, а также 10 грунтовок и 70 внутридворовых площадок. Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщил глава районной администрации Павел Россолов.

Учитывая неудовлетворительное состояние дворовых территорий и внутриквартальных проездов в зоне многоквартирной застройки, в этом году за счет выделяемых федеральных средств планируется отремонтировать 70 дворовых территорий на общую сумму 56,4 млн. рублей. Параллельно решается вопрос с канализованием улиц. Как отметил Павел Россолов, в 2011 году окончательно будут завершены работы по строительству основного сборного коллектора по ул. Республиканской . Также в этом году планируется закончить работу над корректировкой проектно-сметной документации на канализование участка, расположенного выше ул. Республиканской.

Среди других важных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время, Павел Россолов назвал   завершение капремонта Донской реальной гимназии .Следующим на очереди станет расположенный Железнодорожном районе лицей ? 14 «Экономический». В текущем году здесь уже должны начаться строительно-монтажные работы. На эти цели выделено 112,1 млн. рублей (из областного бюджета - 67,5 млн. рублей, из местного бюджета - 44,6 млн. рублей). Еще один крупный проект сейчас воплощается в жизнь на территории школы ? 77 , где планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в который войдут плавательный бассейн и универсальный игровой зал.

- Я считаю, что реализация этого проекта является одной из важнейших задач, так как на сегодняшний день в районе нет ни одного бассейна, и родители вынуждены возить своих детей на плавание в другие районы города, - говорит Павел Россолов. - Да и игровой зал последнего поколения будет востребован местными жителями. Железнодорожный район признан одним из самых «спортивных» в Ростове, однако комплексов для занятия спортом нам пока явно не хватает.

Глава администрации также отметил, что в Железнодорожном районе, как и в целом по городу, остро стоит проблема дефицита мест в детских садах - на сегодняшний день своей очереди дожидаются 620 детишек. Однако в этом направлении сегодня есть определенные подвижки. Так, в муниципальную сеть района ранее был принят детский сад ? 141, подведомственный электровозоремонтному заводу. В настоящее время завершается капитальный ремонт детсада, который планируется открыть в июле 2011 года. Также ведутся проектные работы по реконструкции детского сада ? 5, принятого в ноябре 2010 года на баланс от юридического лицея. С открытием этих учреждений в детских садах района появится 200 дополнительных мест.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Митрополит Меркурий простил иерея, совершившего пьяное ДТП
Митрополит Меркурий простил иерея, совершившего пьяное ДТП
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий своим указом восстановил в служении 27-летнего иерея Дмитрия Кивилиди,
Ростовчанка Эвелина Ромасенко стала брюнеткой, чтобы ее не узнавали на улице
Ростовчанка Эвелина Ромасенко стала брюнеткой, чтобы ее не узнавали на улице
Ростовчанка Эвелина Ромасенко, прославившаяся количеством пластических операций и озвученными претензиями к
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Реклама