Общество

Жителям ЮФО письма и посылки будут приходить быстрее

Жителям ЮФО письма и посылки будут приходить быстрее

Почта России создает основу для ускорения пересылки корреспонденции в Южном федеральном округе: до конца 2014 года в г. Батайск Ростовской области появится третий в стране высокопроизводительный автоматизированный сортировочный центр. Через него будут проходить почтовые потоки четырех регионов, где проживает суммарно более 10 млн человек.

Благодаря внедрению современных технологий и минимизации доли ручного труда в процессе сортировки и обработки корреспонденции, переходу на прогрессивный зонально-узловой принцип перевозки почты, а также уменьшению числа сортировок, которым подвергаются отправления по пути к адресату, будут созданы условия для сокращения сроков доставки писем и посылок внутри зоны обслуживания Ростовского АСЦ до 2-3 дней. Мощность Ростовского регионального автоматизированного сортировочного центра составит свыше 1 млн почтовых отправлений в сутки, площадь здания АСЦ составит 17 тыс. кв.м.

Проект Почты России по строительству нового «почтового завода» в Ростовской области вошел в «100 губернаторских инвестпроектов». В настоящее время начато проектирование объекта и подготовка площадки под строительство.Региональные власти гарантируют в срок подвести к объекту все необходимые коммуникации.

Модернизация инфраструктуры, технологическое обновление и совершенствование логистики – первостепенные задачи, которые Почта России сегодня решает в интересах повышения качества услуг и сокращения сроков доставки корреспонденции. Ключевое направление в модернизации почтовой отрасли - создание сети АСЦ всероссийского охвата. Сегодня в России уже работают два АСЦ – в Московской области и Санкт-Петербурге. Суммарно они обрабатывают до 4,7 миллионов почтовых отправлений в сутки.

В настоящее время на АСЦ повысилась производительность труда сотрудников за счет автоматизации смежных процессов. В частности, для автоматизации ручной сортировки регистрируемых почтовых отправлений используется мобильный терминал и сканер. Помимо строительства почтового завода в Ростовской области, в ближайших планах Почты России – начать строительство сортировочных центров в Новосибирске и Минеральных Водах. В целом планируется построить 36 «почтовых заводов» по всей России.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама