Общество

Звезды российской эстрады вместе с ростовчанами скажут «Нет наркотикам!»

Звезды российской эстрады вместе с ростовчанами скажут «Нет наркотикам!»

23 июня в Ростове на Театральной площади пройдет масштабная антинаркотическая акция, в которой примут участие звезды российской эстрады, представители общественных организаций, спортсмены и медики, которые все вместе скажут: «Нет наркотикам!». Свое участие в концерте уже подтвердили Григорий Лепс, Юлия Чичерина, Найк Борзов, Глеб Самойлов, Андрей Берестенко, группы «Земляне», «Русские», «Санкт-Петербург», «Джа Дивижин», «Лейся, песня International», «Планета икс», шоу-балет «Гран-при», а также и ростовские исполнители. <BR>Администрация города приглашает всех ростовчан 23 июня в 17.00 прийти на Театральную площадь и принять участие в акции. Вход бесплатный.

Примечательно, что Всероссийская антинаркотическая акция, которая охватит несколько десятков городов, стартует именно в Ростове. В городе накоплен богатый опыт  взаимодействия различных государственных структур и организаций в борьбе с наркоманией.  По словам заместителя мэра города Валентины Леденевой, Всероссийская антинаркотическая акция должна собрать не менее 60 тысяч человек. В этот день в городе также пройдут выпускные вечера в школах. Получение аттестатов об общем образовании отпразднуют 5,3 тыс. выпускников, многие из которых также присоединятся к зрителям на Театральной площади. - Наша задача заключается в том, чтобы донести необходимую информацию для молодых людей, вступающих на путь самостоятельной жизни, - отметила Валентина Леденева.  Она также отметила, что Всероссийская антинаркотическая акция акцентирована прежде всего на профилактическую работу. В ходе ее проведения будет организована работа выездных лабораторий с участием наркологов и психологов, которые проконсультируют всех желающих.Между тем, по словам Валентины Леденевой, масштабные антинаркотические акции проводятся в Ростове ежегодно на протяжении последних восьми лет в Международный день борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

Для справки:

На время проведения акции  по ряду центральных улиц города будет закрыто автомобильное движение. С 15.00 до 23.00 оно будет запрещено по ул. Б. Садовой на участке от пр. Кировского до Театральной площади, по пр. Театральному от ул. Социалистической до ул. Горького и по ул. Советской от Театральной площади до площади Карла Маркса.

Временные изменения претерпит схема движения ряда маршрутов общественного транспорта. Начиная с 16.00 и ориентировочно до 23.00, он  будет ходить по улице Б.Садовой до проспекта Театрального, потом - в сторону проспекта Шолохова, и далее - по своим маршрутам. В обратные стороны транспорт будет передвигаться по улицам 19-я линия, 20-я линия, Майской, Верхненольной, Нижненольной, Закруткина,  Социалистической, пр. Кировскому, Б. Садовой и далее по своим маршрутам.

Около 21.00 в центральной части города будет организовано пять пунктов общественного транспорта, который развезет после концерта зрителей во все районы города. Эти пункты будут располагаться на пр. Ворошиловском (перед ул. Б.Садовой), на ул. Московской (на Западном развороте и перед пр. Буденновским), на ул. Красноармейской (в районе пересечения с пр. Театральным) и пл. Карла Маркса.

Проведение акции будет сопровождаться усиленными мерами безопасности, которые по словам начальника отдела охраны общественного порядка городского УВД Олега Левченко, будут такими же, как и во время празднования 9-го Мая и Дня города. Достаточно сказать, что к охране правопорядка привлекут порядка 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов.  

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие монумента в память о погибших в крушении «Боинга» в ростовском аэропорту 19 марта прошлого года, вызвало
В Ростове пешехода и водителя объединила помощь упавшей на дороге пожилой женщине
В Ростове пешехода и водителя объединила помощь упавшей на дороге пожилой женщине
Видео помощи, которую ростовчане — пешеход и водитель — вместе оказали упавшей под проливным дождем на дороге женщине,
Реклама