Спорт

Арбитр закрыл глаза на игру рукой

Арбитр закрыл глаза на игру рукой

Возможно, устал смотреть футбол без голевых моментов. Неизвестно, как бы мог закончится матч, в котором ростовчане и казанцы боролись за выход в финал кубка России, если б не ошибка арбитра.

Несомненно это был тот редкий случай, когда главным событием игры стал гол, а главным лицом, о котором чаще всего упоминали болельщики и журналисты, был главный арбитр матча. По мнению наставника «желто-синих» Балахнина гол, забитый с нарушением правил, сказался на психологическом климате в команде. Кубок страны у для донских футболистов и болельщиков, возможно, вызывает неприятные ассоциации. А история Кубковых встреч не вселяет оптимизма. «Ростов» в 2003 году добрался до финала, но проиграл, лишившись возможности посетит Европу. Хотя и тогда, и сейчас многие болельщики не без оснований считали, что с таким футболом ФК «Ростову» в Европе только позорится. Тем ни менее «желто-синие» отчаянно пытались пробиться на мировой уровень. При последней попытке они лишились тренера. В прошлом розыгрыше «Ростов» дошел до полуфинала, где играли за место в Лиге Европы с клубом первого дивизиона «Аланией» и уступили в серии пенальти. После этого поражения ушёл в отставку Олег Протасов. Достаточно было взглянуть на составы команд, как становилось ясно, что обе команды будут играть в свой футбол. «Ростов» обороняясь, а казанцы как более сильная команда устремятся в атаку. В итоге, если проецировать старую мудрость о плохом танцоре на этот матч, донским футболистам мешало поле и ошибка арбитр.

Поле

Справедливости ради стоит отметить что полем было неудовлетворенны футболисты обеих команд. По признанию поле было рыхлым что очень мешало. «Рубин» опытная и хорошая команда, которая сегодня владела инициативой, - признался после игры Дмитрий Кириченко. - Но те поля, которые сейчас у нас в России есть, разницу в классе нивелируют полностью». Игра была вязкой и жесткой, и не удивительно, что вынужденных замен было немало. В первом тайме Эдгараса Чеснаускиса заменили на Дмитрия Полоза. Во втором тайме страсти накалялись, с каждой минутой увеличивая возможность игры в дополнительное время и серии пенальти. И как итог наставнику «Амкара» пришлось менять травмированного Алана Касаева на Сергея Давыдова. Позднее Виталий Калешин (также из-за травмы) был заменён на Кристиана Ансальди. « Н е х о р о ш е е  п о л е » , правда, должно было по идее больше мешать игре казанцев, которые больше атаковали. Но,увы, забили первыми именно они.

Арбитр

Матч клонился к концу, и всем становилась ясно, что дополнительного времени при таком футболе не избежать. Но на 81-й минуте случился гол. Боккети подыгрывает себе рукой и забивает гол. Арбитр гол засчитывает и становится самым обсуждаемым лицом матча особенно среди болельщиков «Ростова». «Со стороны абсолютно всем показалось, что мяч был забить после того, как Боккетти подыграл себе рукой, - заявил Кириченко. - Нужно смотреть повтор, я не готов сказать однозначно. Но очень похоже, что было на нарушение правил». То, что было нарушение правил видел и линейный арбитр, но главный судья встречи имел свое видение момента. «Похоже, что «Ростов» для арбитров – команда ниже рангом, - заявил Гацкан. - Они постоянно не видят очевидных вещей. Или не хотят их видеть». Но не этот гол забитый с нарушением правил решил исход матча. Спустя минуту, играя от обороны, ростовчане тоже забивают гол, правда, в свои ворота. Смольников неудачно срезает мяч, который залетает в сетку своих ворот. На этом даже ярым фанатам «Ростова» стало ясно, что в финале куба будут играть «Рубин» и московское «Динамо». Ну, а «Ростов», упустив возможность сыграть в финале практически сразу, преступил к подготовке к игре с «Краснодаром» в рамках чемпионата страны. Как сообщила пресс-служба «Ростова», уже на следующей день с утра «желто-синие» провели восстановительное занятие после скандального полуфинала с казанским «Рубином».Футболисты, максимально задействованные в поединке с «Рубином», провели восстановительные мероприятия; остальные игроки основного состава приняли участие в полноценной тренировке.

ВРЕЗКА:

Послематчевая пресс-конференция тренеров. Главный тренер ФК «Ростов» Сергей Балахнин - Вышел настоящий кубковый поединок: много борьбы, старания, а моментов мало. Всё решил первый гол, которому, на мой взгляд, предшествовала игра рукой. Неправильно это…

— Со стороны показалось, что после этого гола игроки «Ростова» пребывали в шоковом состоянии.

— Игра шла до первого гола, и когда он забивается таким образом — это, конечно, сказывается на команде. Мы могли отыграть, если бы Бракамонте попал в цель.

— Нападающего Полоза вы заменили из тактических соображений?

— Да, мы перешли на игру в два форварда, хотели отыграться. Главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев:

— Мы предполагали, что игра будет нелёгкой. «Ростов» — один из самых неудобных для нас соперников в России. Но, слава богу, всё закончилось хорошо, и мы вышли в финал.

— Ваш коллега Балахнин сказал, что Боккетти забивал после игры рукой. Что думаете?

— Сальва пошёл на авантюру, оказавшись на острие атаки. В этот момент я смотрел на зону, которую оставил Боккетти. А была ли игра рукой — я не видел, застал только момент, когда он уже наносил удар.

— Боккетти сыграл как настоящий нападающий. Было ли это тактической задумкой?

— Нет, просто он хорошо прочувствовал момент. — Защитники сегодня забили два гола. Сейчас они играют в атаке лучше, чем нападающие? — Это абсурдная постановка вопроса.

— Что случилось с Касаевым и Калешиным?

— Пока не знаем, но за них тревожно, так как они набрали хорошую форму. Посмотрим…

— Останетесь посмотреть второй полуфинальный матч или же поедете домой?

— Поеду домой.

СТАТИСТИКА ИГРЫ:

Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 2:0

Голы: Боккетти, 81 (1:0); Смольников, 83 (2:0, автогол).

Предупреждения: нет – Емельянов, 11; Бракамонте, 62; Окоронкво, 90+3.

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане охладели к «Ростову»?
Ростовчане охладели к «Ростову»?
Несмотря на то, что билеты на матч Лиги Европы между «Ростовом» и «Спартой» упали в цене, болельщики не торопятся их
"Ростов-Дон" смял "Биасен" на домашней площадке
"Ростов-Дон" смял "Биасен" на домашней площадке
В Ростове-на-Дону состоялась последняя встреча на групповом этапе Кубка ЕГФ. Гандболистки "Ростов-Дона" уже обеспечили
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
Гандболистки "Ростов-Дона" обыграли на выезде венгерский "Эрд" в матче группового турнира Кубка ЕГФ со счётом 30:19.
"Ростов-Дон" расправился с немецким "Битигхаймом"
"Ростов-Дон" расправился с немецким "Битигхаймом"
В четвёртом туре группового этапа Кубка ЕГФ "Ростов-Дон" принимал на своей площадке немецкий клуб "Битигхайм". В
Реклама