Спорт

Арбитр закрыл глаза на игру рукой

Арбитр закрыл глаза на игру рукой

Возможно, устал смотреть футбол без голевых моментов. Неизвестно, как бы мог закончится матч, в котором ростовчане и казанцы боролись за выход в финал кубка России, если б не ошибка арбитра.

Несомненно это был тот редкий случай, когда главным событием игры стал гол, а главным лицом, о котором чаще всего упоминали болельщики и журналисты, был главный арбитр матча. По мнению наставника «желто-синих» Балахнина гол, забитый с нарушением правил, сказался на психологическом климате в команде. Кубок страны у для донских футболистов и болельщиков, возможно, вызывает неприятные ассоциации. А история Кубковых встреч не вселяет оптимизма. «Ростов» в 2003 году добрался до финала, но проиграл, лишившись возможности посетит Европу. Хотя и тогда, и сейчас многие болельщики не без оснований считали, что с таким футболом ФК «Ростову» в Европе только позорится. Тем ни менее «желто-синие» отчаянно пытались пробиться на мировой уровень. При последней попытке они лишились тренера. В прошлом розыгрыше «Ростов» дошел до полуфинала, где играли за место в Лиге Европы с клубом первого дивизиона «Аланией» и уступили в серии пенальти. После этого поражения ушёл в отставку Олег Протасов. Достаточно было взглянуть на составы команд, как становилось ясно, что обе команды будут играть в свой футбол. «Ростов» обороняясь, а казанцы как более сильная команда устремятся в атаку. В итоге, если проецировать старую мудрость о плохом танцоре на этот матч, донским футболистам мешало поле и ошибка арбитр.

Поле

Справедливости ради стоит отметить что полем было неудовлетворенны футболисты обеих команд. По признанию поле было рыхлым что очень мешало. «Рубин» опытная и хорошая команда, которая сегодня владела инициативой, - признался после игры Дмитрий Кириченко. - Но те поля, которые сейчас у нас в России есть, разницу в классе нивелируют полностью». Игра была вязкой и жесткой, и не удивительно, что вынужденных замен было немало. В первом тайме Эдгараса Чеснаускиса заменили на Дмитрия Полоза. Во втором тайме страсти накалялись, с каждой минутой увеличивая возможность игры в дополнительное время и серии пенальти. И как итог наставнику «Амкара» пришлось менять травмированного Алана Касаева на Сергея Давыдова. Позднее Виталий Калешин (также из-за травмы) был заменён на Кристиана Ансальди. « Н е х о р о ш е е  п о л е » , правда, должно было по идее больше мешать игре казанцев, которые больше атаковали. Но,увы, забили первыми именно они.

Арбитр

Матч клонился к концу, и всем становилась ясно, что дополнительного времени при таком футболе не избежать. Но на 81-й минуте случился гол. Боккети подыгрывает себе рукой и забивает гол. Арбитр гол засчитывает и становится самым обсуждаемым лицом матча особенно среди болельщиков «Ростова». «Со стороны абсолютно всем показалось, что мяч был забить после того, как Боккетти подыграл себе рукой, - заявил Кириченко. - Нужно смотреть повтор, я не готов сказать однозначно. Но очень похоже, что было на нарушение правил». То, что было нарушение правил видел и линейный арбитр, но главный судья встречи имел свое видение момента. «Похоже, что «Ростов» для арбитров – команда ниже рангом, - заявил Гацкан. - Они постоянно не видят очевидных вещей. Или не хотят их видеть». Но не этот гол забитый с нарушением правил решил исход матча. Спустя минуту, играя от обороны, ростовчане тоже забивают гол, правда, в свои ворота. Смольников неудачно срезает мяч, который залетает в сетку своих ворот. На этом даже ярым фанатам «Ростова» стало ясно, что в финале куба будут играть «Рубин» и московское «Динамо». Ну, а «Ростов», упустив возможность сыграть в финале практически сразу, преступил к подготовке к игре с «Краснодаром» в рамках чемпионата страны. Как сообщила пресс-служба «Ростова», уже на следующей день с утра «желто-синие» провели восстановительное занятие после скандального полуфинала с казанским «Рубином».Футболисты, максимально задействованные в поединке с «Рубином», провели восстановительные мероприятия; остальные игроки основного состава приняли участие в полноценной тренировке.

ВРЕЗКА:

Послематчевая пресс-конференция тренеров. Главный тренер ФК «Ростов» Сергей Балахнин - Вышел настоящий кубковый поединок: много борьбы, старания, а моментов мало. Всё решил первый гол, которому, на мой взгляд, предшествовала игра рукой. Неправильно это…

— Со стороны показалось, что после этого гола игроки «Ростова» пребывали в шоковом состоянии.

— Игра шла до первого гола, и когда он забивается таким образом — это, конечно, сказывается на команде. Мы могли отыграть, если бы Бракамонте попал в цель.

— Нападающего Полоза вы заменили из тактических соображений?

— Да, мы перешли на игру в два форварда, хотели отыграться. Главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев:

— Мы предполагали, что игра будет нелёгкой. «Ростов» — один из самых неудобных для нас соперников в России. Но, слава богу, всё закончилось хорошо, и мы вышли в финал.

— Ваш коллега Балахнин сказал, что Боккетти забивал после игры рукой. Что думаете?

— Сальва пошёл на авантюру, оказавшись на острие атаки. В этот момент я смотрел на зону, которую оставил Боккетти. А была ли игра рукой — я не видел, застал только момент, когда он уже наносил удар.

— Боккетти сыграл как настоящий нападающий. Было ли это тактической задумкой?

— Нет, просто он хорошо прочувствовал момент. — Защитники сегодня забили два гола. Сейчас они играют в атаке лучше, чем нападающие? — Это абсурдная постановка вопроса.

— Что случилось с Касаевым и Калешиным?

— Пока не знаем, но за них тревожно, так как они набрали хорошую форму. Посмотрим…

— Останетесь посмотреть второй полуфинальный матч или же поедете домой?

— Поеду домой.

СТАТИСТИКА ИГРЫ:

Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 2:0

Голы: Боккетти, 81 (1:0); Смольников, 83 (2:0, автогол).

Предупреждения: нет – Емельянов, 11; Бракамонте, 62; Окоронкво, 90+3.

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама