Спорт

Баскетбольные «пантеры» проиграли свой первый матч в четвертьфинале Кубка России

Баскетбольные «пантеры» проиграли свой первый матч в четвертьфинале Кубка России

В гости к БК «Ростов-Дон-ЮФУ» приехал вице-чемпион Премьер-лиги оренбургская «Надежда». Несмотря на ожесточённое сопротивление ростовчанок, победа осталась за именитым соперником — 56:81 в пользу Оренбуржья

Встреча состоялась 9 ноября в зале ростовской ДЮСШ-7. К сожалению, в этом году подавляющее большинство игр, по независящим от «Ростов-Дона-ЮФУ» причинам, пройдут именно в здании спортивной школы, а не в привычном для зрителей КСК «Экспрессе». Впрочем, в контекте текущего противостояния с «Надеждой» это обстоятельство могло сыграть ростовской дружине на руку — площадка в ДЮСШ меньшего размера, чем стандартная, к тому же, являясь для «пантер» тренировочной, изучена ими вдоль и поперёк.

Несмотря на воскрестный день, поддержать ростовчанок собралось приличное количество болельщиков, обеспечивавших своим любимицам громогласную горячую поддержку на протяжение всей игры. Воодушевлённые «пантеры» сходу включились в борьбу, стараясь преодолеть навязанный баскетболистками «Надежды» плотный прессинг. До поры это удавалось, к тому же оренбурженки не могли подстроиться к кольцам ДЮСШ-7 и исправно мазали половину штрафных бросков, «помогая» тем самым ростовскому коллективу. Ко второй четверти «Ростов-Дон-ЮФУ» подошёл, уступая гостям всего в 4 очка.

Однако, за две минуты тренерскому штабу оренбурского клуба удалось внести в игру своей команды необходимые коррективы и «жёлто-бордовые» взяли с места в карьер, раскручивая на глазах ростовских зрителей маховики своих безжалостно-результативных атак. Подспорьм для успеха гостевой команды стало преимущество в росте (особенно выделялись на площадке двое игроков сборной России Наталья Виеру и Марина Кузина, снимавших все верховые передачи ростовчанок) и надёжная игра в защите, пресекавшая практически любые попытки «пантер» сократить растущее отставание в счёте: уже 18 очков к большому перерыву.

Во второй половине встречи события продолжили развиваться по намеченному «Надеждой» сценарию. Было понятно, что оренбурская команда почувствовала кровь и своего уже не упустит. Но когда, казалось бы, всё уже было потеряно и отставание хозяев составило внушительные 37 очков, «Ростов-Дон-ЮФУ», превозмогая себя и соперника, смог собраться с силами и пойти вперёд. Вместо провальной концовки зрители увидели неожиданный камбэк своей команды, с яростью раненного зверя набросившейся на опешивших оренбурженок. Слаломные проходы Марии Кайтуковой и Александры Столяр, убийственный шквал «трёшек» Миланы Сумец, отчаянная борьба за подборы Елены Харченко и Яны Котовой — и преимущество «надеждинок» стало таять, как мартовский снег под весенним солнцем. Атакующий порыв ростовчанок остановил арбирт встречи, известивший об окончании матча. Несмотря на то, что «пантерам» удалось свести отставание до 25 очков, сделанный «Надеждой» задел оказался достаточным, чтобы одержать победу — 56:81.

«Соперник у нас был достаточно серьезный. Играя в Суперлиге, мы редко встречали команды, которые настолько хороши в защите. Также у них было преимущество и в росте», - поделился своим мнением главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Николай Танасейчук

У ростовских баскетболисток ещё остаются шансы попасть в полуфинал Кубка России. Для этого им нужно будет сотворить мини-сенсацию: обыграть в ответном матче «Надежду» с преимуществом в 26 очков. Встреча состоится 30 ноября в Оренбурге.

«Судя по сегодняшнему матчу, это будет сложной задачей. Но игра, которую продемонстрировали донские спортсменки, действительно хорошая. Они показали, что мы можем соперничать даже с такими сильными командами», — уверена генеральный директор ростовского клуба Елена Швайбович.

 

Текст: Юрий ПОЗДНЯК

Фото: Алексей БОРИСОВ


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама