Спорт

Что вы знаете о своих кроссовках?

Что вы знаете о своих кроссовках?

Удивительно, но при всей популярности брендов спортивной обуви о происхождении большинства из них ростовчане почти ничего не знают

Агентство общественных коммуникаций «Панорама» попросило 100 случайных ростовcких прохожих ответить на вопрос: что они знают о фирмах, чей логотип оттиснут на их кроссовках, ну, хотя бы — в каких странах родились эти торговые марки?

Похоже, что мыслью о национальном происхождении своей спортивной обуви опрошенные вообще не завались. Главное, чтобы «фирма» была модной, крутой и вызывала респект у окружающих. Тем не менее, некоторые попытались ответить на наши вопросы.

Происхождение Nike ни у кого не вызвало сомнений. Конечно же, - Штаты. Puma тоже причислили к Made in USA.

Насчет Adidas мнения разделились: большинство голосовало за США, но некоторые что-то слышали о европейском происхождении бренда.

Reebok однозначно приписали англичанам, а umbro итальянцам.

О кроссовках Asics единственный их носитель сказал, что «они, наверное, китайские», потому он купил их на рынке «Темерник».

И, наконец, такой же одинокий носитель Sprandi сообщил об их итальянском происхождении.

Внимание, а теперь правильные ответы!

Nike. Никто не ошибся. Это, действительно, родная американская марка. История Nike неразрывно связана с именем Фила Найта. Он был посредственным бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, а по прошествии лет с состоянием более чем в 3,8 млрд USD стал шестым в списке самых богатых американцев. Фил Найт основал компанию в партнерстве со своим спортивным тренером Биллом Боуэрманом (Bill Bowerman) в 1964 г.

Adidas. Ошиблось большинство. Бренд родился в конце 40-х годов прошлого века. в Германии, после того как братья Ади и Руди Дасслер, семейные предприятия которых еще до второй мировой войны выпускали отличную спортивную обувь (кстати, оба были убежденными нацистами), рассорились. В итоге Ади зарегистрировал ТМ Adidas, а Руди — ТМ Puma. Puma таким образом – вовсе не американская, а немецкая марка.

Reebok. Бренд, действительно, родился в Великобритании. Правда, сейчас штаб-квартира Reebok расположена в Бостоне (США), а сама компания контролируется немецким Adidas.

Теперь umbro. Никакая это не Италия, а тоже Великобритания. Компания долгое время являлась главным поставщиком одежды и обуви самых известных английских футбольных команд. В 2008 году Umbro продали Nike, но сейчас марка снова обрела независимость под лицензионным контролем своего нового владельца Iconix Brand.

Asics. Купленные на «Темернике» кроссовки Asics, возможно, на самом деле китайская подделка. На самом деле Asics – крупнейший японский бренд. Кстати, сама аббревиатура ASICS — начальные буквы известной латинской фразы, которая узнаваемо переводится на русский: «В здоровом теле - здоровый дух».

И, наконец, Sprandi. К итальянцам эта торговая марка не имеет никакого отношения.Компания Sprandi International Limited была зарегистрирована в Гонконге в 1994 году. Sprandi - это акроним имени Президента компании и его семьи. Стрела на логотипе означает движение вперед, что отражено в рекламном лозунге компании Get What You Want.

Роман Носов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Футбольных болельщиков будут пускать на "Ростов Арену" через четыре входа
Футбольных болельщиков будут пускать на "Ростов Арену" через четыре входа
Организаторы тестового матча на новом стадионе "Ростов-Арена" произвели "работу над ошибками". В частности, решено, что
На Дону возрождают "русский бейсбол"
На Дону возрождают "русский бейсбол"
29 апреля в 10:00 на стадионе «Трудовые резервы» в донской столице на улице Каяни, 13 начнется новый игровой сезон
Арбитраж обязал "Крокус" благоустроить стадион "Ростов Арена" в срок
Арбитраж обязал "Крокус" благоустроить стадион "Ростов Арена" в срок
Федеральная компания «Крокус интернэшнл», построившая стадион "Ростов Арена", не смогла добиться продления сроков
29 апреля из-за второго тестового матча на "Ростов Арена" временно ограничат автомобильное движение
29 апреля из-за второго тестового матча на "Ростов Арена" временно ограничат автомобильное движение
Во время проведения второго тестового матча на стадионе "Ростов Арена" в донской столице будет временно ограничено
Реклама