Спорт

Дон готовится к проведению чемпионата мира по футболу

Дон готовится к проведению чемпионата мира по футболу

Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года состоялось 31 марта, в здании Ростовского общественного собрания.

Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года состоялось 31 марта, в здании Ростовского общественного собрания.

Заседание открыл председатель оргкомитета – вице-губернатор Сергей Горбань. Он призвал присутствующих к максимальной активизации деятельности по разработке планов и концепций, поскольку решение об окончательном списке городов и стадионов, принимающих мундиаль, ФИФА пока еще не принято.  Сергей Горбань отметил, что на донской регион возложена огромная ответственность за конечный результат – попадание Ростова в этот список.

Проведение мундиаля, безусловно, даст огромный толчок к развитию футбола и спортивной инфраструктуры в целом.  К 2016 году на левом берегу Дона будет построен стадион мирового уровня на 40 тысяч мест. Есть целый план развития спортивных баз города вплоть до 2018 года. Туда попадают и "Олимп-2", и "СКА", и училище олимпийского резерва, и "Локомотив", и "Арсенал». Большие планы есть и по спортивно-рекреационной зоне гребного канала "Дон". К 2014 году там планируется построить футбольную базу, гребной канал, ипподром, гостиничный комплекс и бизнес-центр.

Присутствующий на заседании оргкомитета представитель агенства БДО «Юникон  Консалтинг» Андрей Серпилин, который занимается проектом проведения чемпионата мира-2018, оценил шансы донской столицы очень высоко. Он обозначил основные направления деятельности, по которым необходимо двигаться для успешного разрешения ситуации. Это инвентаризация требований ФИФА, оценка объема необходимых финансовых ресурсов и развитие принципов государственно-частного партнерства. «Если Ростов попадет в список российских городов, где будет проходить мундиаль, - сказал Сергей Серпилин  —  это положительно отразится на всей экономике. Будут построены современные гостиницы, аэропорт, новые дороги. Чемпионат мира – отличный повод для регионального развития».

Сергей Горбань, со своей стороны, подчеркнул, что донские власти воспринимают возможность принять чемпионат мира как огромное доверие. «Я уверен, такого развития, какое Ростов получит в случае положительного исхода событий, город еще никогда не переживал, - сказал вице-губернатор. – Поэтому мы должны сделать все, чтобы этот шанс не упустить».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама