Спорт

Донские спецолимпийцы готовятся к Олимпиаде

Донские спецолимпийцы готовятся к Олимпиаде

Девять спортсменов из психоневрологических интернатов Ростовской области вошли в сборную России и примут участие во Всемирных Играх Специальной Олимпиады в 2011 году в Греции.

Тренировочные игры по футболу команд-участниц Специальной Олимпиады России прошли на базе Маякинского психоневрологического интерната в Родионово-Несветайском районе. Министерство труда и социального развития области, с целью изучения опыта московских коллег, приняло группу специальных спортсменов московских учреждений и сопровождающих их специалистов.

— В России 110 тысяч специальных спортсменов по 28 видам спорта, — сообщил координатор по футболу Московского отделения Специальной Олимпиады России Сергей Абанин. – Всего же в программе Спецолимпиады участвует 170 стран. Интернациональный характер движения подчеркивает тот факт, что спортсмены выходят на спортивные площадки не под флагом своей страны, а под стягом Специальной Олимпиады, на котором изображен шестирукий человек – символ бесконечных возможностей человеческого организма.

Геннадий Данцов, тренер футбольной команды Маякинского ПНИ, отметил, что к специальным спортсменам нужен особый индивидуальный подход, больше внимания. Ведь специальный спортсмен — практически ассистент тренера и воспитателя. Это дисциплинирует его самого, оказывает огромное педагогическое воздействие. А поездки на соревнования в другие города России и за рубеж воспитывают культуру поведения подопечных, развивают их кругозор и, конечно же, повышают самооценку.

Как рассказали в пресс-службе Минтруда Ростовской области, основная цель Специальной Олимпиады – реабилитация инвалида с нарушениями интеллекта и его интеграция в общество, а не только достижения в спортивных турнирах. Тем не менее, шансы на победу на состязаниях в 2011 году в Греции очень велики, уверен директор Маякинского ПНИ Владимир Кравцов. И результаты донских специальных спортсменов подтверждают его уверенность: по итогам 2009 года спецолимпийцы области завоевали на соревнованиях различного уровня 13 золотых, 15 серебряных, 2 бронзовые медали.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама