Спорт

Донские спецолимпийцы готовятся к Олимпиаде

Донские спецолимпийцы готовятся к Олимпиаде

Девять спортсменов из психоневрологических интернатов Ростовской области вошли в сборную России и примут участие во Всемирных Играх Специальной Олимпиады в 2011 году в Греции.

Тренировочные игры по футболу команд-участниц Специальной Олимпиады России прошли на базе Маякинского психоневрологического интерната в Родионово-Несветайском районе. Министерство труда и социального развития области, с целью изучения опыта московских коллег, приняло группу специальных спортсменов московских учреждений и сопровождающих их специалистов.

— В России 110 тысяч специальных спортсменов по 28 видам спорта, — сообщил координатор по футболу Московского отделения Специальной Олимпиады России Сергей Абанин. – Всего же в программе Спецолимпиады участвует 170 стран. Интернациональный характер движения подчеркивает тот факт, что спортсмены выходят на спортивные площадки не под флагом своей страны, а под стягом Специальной Олимпиады, на котором изображен шестирукий человек – символ бесконечных возможностей человеческого организма.

Геннадий Данцов, тренер футбольной команды Маякинского ПНИ, отметил, что к специальным спортсменам нужен особый индивидуальный подход, больше внимания. Ведь специальный спортсмен — практически ассистент тренера и воспитателя. Это дисциплинирует его самого, оказывает огромное педагогическое воздействие. А поездки на соревнования в другие города России и за рубеж воспитывают культуру поведения подопечных, развивают их кругозор и, конечно же, повышают самооценку.

Как рассказали в пресс-службе Минтруда Ростовской области, основная цель Специальной Олимпиады – реабилитация инвалида с нарушениями интеллекта и его интеграция в общество, а не только достижения в спортивных турнирах. Тем не менее, шансы на победу на состязаниях в 2011 году в Греции очень велики, уверен директор Маякинского ПНИ Владимир Кравцов. И результаты донских специальных спортсменов подтверждают его уверенность: по итогам 2009 года спецолимпийцы области завоевали на соревнованиях различного уровня 13 золотых, 15 серебряных, 2 бронзовые медали.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове в 2018 году откроются магазины FIFA
В Ростове в 2018 году откроются магазины FIFA
Во всех городах-участниках ЧМ по футболу-2018 откроются по несколько магазинов ФИФА, от трех до пяти. В них будет
В 2018 году футболисты ФК "Ростов" собрались съесть 14 тонн мяса за 5,1 млн. рублей
В 2018 году футболисты ФК "Ростов" собрались съесть 14 тонн мяса за 5,1 млн. рублей
ФК "Ростов" на сайте госзакупок сообщил о поиске поставщиков мяса. Клуб намерен закупить 13 730 кг мяса, истратив на
Три матча на стадионе «Ростов Арена» пройдут до начала ЧМ-2018
Три матча на стадионе «Ростов Арена» пройдут до начала ЧМ-2018
Первый матч на новом стадионе «Ростов Арена» между ФК «Ростов» и «СКА-Хабаровск» пройдет 15 апреля 2018 года. О этом
В ФК "Ростов" подтвердили уход Леонида Кучука вместе со всем тренерским штабом
В ФК "Ростов" подтвердили уход Леонида Кучука вместе со всем тренерским штабом
Как стало известно, Леонид Кучук принял решение об отставке после поражения ФК "Ростов" 2 декабря после разговора с
Реклама