Реклама

Спорт

Донские юные шахматисты отправились в гости в Чечню

Донские юные шахматисты отправились в гости в Чечню

Вчера от здания министерства по физической культуры и спорта Ростовской области в город Грозный отправился автобус с юными донскими шахматистами, их родителями и тренерами.

10 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет из Неклиновского. Кагальницкого, Зимовниковского районов Ростовской области, Волгодонска и Таганрога приедут в столицу Чеченской республики для товарищеской матчевой встречи по шахматам. Всего в составе донской делегации 26 человек. Возглавляет ее президент шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров.

- Инициатором этого проекта выступили губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководство шахматной федерации России. Мы рассматриваем шахматы как способ общения и дружбы детей различных регионов. Пусть ребята лучше узнают обычаи, традиции, нравы народов, лучше понимают друг друга. В турнире не будет победителей и проигравших. Пять человек из чеченской команды будут выступать за донских шахматистов и наоборот – наши ребята пополнят сборную Чечни, - сообщил нашему сайту Сергей Нестеров.

По его словам, в дальнейшем такие миссии добра, мира и дружбы пройдут и по другим кавказским регионам. В планах поездки в Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию-Аланию. Причем, в шахматных баталиях будут участвовать дети из республик, в которых ранее уже прошли подобные турниры.

Донские визитеры отправились в Чечню не с пустыми руками. Сразу по прибытию в Грозный гости посетят интернат для детей-инвалидов и подарят ребятам настольные игры, теннисные ракетки, мячи, скейты, роликовые коньки.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев передал для своего коллеги, грозненского градоначальника Муслима Хучиева подарок – серебряный герб донской столицы.

«Еще мы везем в Чечню приветственные обращения от руководителей шахматной федерации ФИДЕ и России Кирсана Илюмжинова, Владимира Дворковича, Ильи Левитова, донского губернатора Василия Голубева, мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Ракетки вместо шашек
Ракетки вместо шашек
В новочеркасском микрорайоне Татарка в скором времени будет построена «Теннисная академия». Об этом сообщил мэр
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
Накануне вечером, 20 сентября, в Астрахани во время матча «Волгарь» - ФК «Ростов» на трибунах возникла драка между
 Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
В ростовской гостинице местную жительницу обокрал ее 40-летний любовник — уроженец Краснодарскго края. Выяснилось, что
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
Хоккейный клуб «Ростов» уже второй раз проигрывают в матчах команде "Мордовии". Игра прошла в Саранске накануне, 16
Реклама