Спорт

Финал турнира «Кожаный мяч» пройдет в Ростове

Финал турнира «Кожаный мяч» пройдет в Ростове

С начала июля этого года в России стартовал традиционный турнир юных футболистов «Кожаный мяч», важнейшее спортивное событие для молодых футбольных команд со всей страны, который проводится  уже 45 лет. Один из финалов турнира пройдет в донской столице.

Ежегодно участие в проекте принимают более 65 тысяч команд, которые соревнуются в трех возрастных группах: младшая (от 10 до 11 лет), средняя (12- 13 лет) и старшая (14-15 лет). В настоящий момент уже подведены итоги школьных, районных, городских, областных, краевых и республиканских отборочных туров «Кожаный мяч». С 25 июня по 25 июля пройдут 27 Всероссийских зональных турниров, право на участие в которых получили более 250 команд, около5000 детей и подростков из более чем 70 субъектов Российской Федерации. Финальные турниры «Кожаного мяча» традиционно проходят в августе в трех городах России. В этом году они состоятся в Ростове-на-Дону, Волгограде и Москве. В финальных играх 2009 года в каждой из трех возрастных групп участвует 12 команд, приехавших со всей России.

Кульминация турнира «Кожаный мяч» – финал в младшей возрастной группе, который в этом году финал будет проводиться 22 августа в Ростове-на-Дону, рассказала пресс-секретарь Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области Олеся Чуйко. Победители получают право представлять Россию на «Кубке Наций Данон», первенстве мира среди детских любительских команд, проходящем под патронажем FIFA и UEFA. Кстати, покровителем турнира является легендарный футболист Зинедин Зидан. В 2008 году в «Кубке Наций «Данон» участвовали команды из 40 стран мира, и команда из России в упорной борьбе заняла на финале Кубка в Париже второе место. А в этом году команда «Витязь» из Челябинска, победитель турнира 2008 года, поедет на международный финал в Бразилию.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама