Спорт

К 2016 году в донской столице построят семь новых бассейнов

К 2016 году в донской столице построят семь новых бассейнов

В администрации Ростова-на-Дону утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы». Она предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию физкультурно-спортивных объектов всех форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе в  учреждениях образования донской столицы.

За счет средств федерального и областного бюджетов до 2015 года министерством по физической культуре и спорту Ростовской области предполагается завершение реконструкции стадиона «Труд» и притрибунного комплекса стадиона «Олимп-2», строительство легкоатлетического манежа стадиона «Труд», спортивного комплекса училища олимпийского резерва и универсального спортивно-зрелищного комплекса на 8 тысяч мест на бульваре Комарова. Также планируется реализовать проект реконструкции гребного канала «Дон» с последующим поэтапным развитием его за счет средств областного и местного бюджетов.

Благодаря реализации инвестпрограммы (совестно с областной администрацией и Ассоциацией «Бассейны Дона») в Ростове планируется построить Центр спортивной подготовки по плаванию с двумя плавательными бассейнами на бульваре Комарова и три водноспортивных комплекса на улицах Лелюшенко, Вятской и Профсоюзной. За счет средств инвесторов до 2015 года предполагается завершить строительство нескольких физкультурно-спортивных водных комплексов и футбольного стадиона «Квадро».

Как сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, в настоящее время удельный вес населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом в донской столице, составляет немногим более 21 процента, тогда как еще четыре года назад эта цифра составляла 12 процентов. К 2016 году, к окончанию срока реализации программы, этот показатель планируется увеличить до 30 процентов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама