Спорт

Канатная дорога и паромная переправа для Чемпионата мира по футболу

Канатная дорога и паромная переправа для Чемпионата мира по футболу

В Администрации города подвели итоги международного семинара по разработке стратегии работы дорожно-транспортного комплекса на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу - 2018. В этой работе принимали участие около 20 студентов из Ростовского государственного строительного университета, Технического университета из немецкого Вупперталя и швейцарского университета прикладных наук в Берне.

В Администрации города подвели итоги международного семинара по разработке стратегии работы дорожно-транспортного комплекса на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу - 2018. В этой работе принимали участие около 20 студентов из Ростовского государственного строительного университета, Технического университета из немецкого Вупперталя и швейцарского университета прикладных наук в Берне.

Одно из основных предложений студентов связано с организацией на время проведения матчей Чемпионата бесплатного транспортного сообщения с помощью shuttle train – железнодорожного транспорта, курсирующего на небольших участках. Проработаны и конкретные маршруты. Первый из них будет связывать главный стадион и площадь Ленина, второй - стадион и Привокзальную площадь (через Темерницкий мост), а третий - стадион и пересечение пр. Стачки с ул. Зорге (через Западный мост). Шаттлы также будут связывать с главной ареной  тренировочные поля, гостиницы и фан-зону на Театральной площади, которая вместит более 100 тысяч человек.

Станцию для автобусов-шаттлов планируется разместить около стадиона. Она будет состоять из двух платформ протяженностью по 100 метров. Поезда, состоящие из 4 вагонов, будут ходить с интервалом 6 минут и перевозить до 10 тысяч человек в час. К примеру, от железнодорожного вокзала до стадиона, по расчетам студентов, можно будет добраться всего за 5 минут.

Для беспрепятственного движения обычных автобусов студенты предлагают организовать выделенные полосы, которые будут ограждены от остальной проезжей части, чтобы предотвратить выезд на них автомобилей. Сами автобусы для удобства людей с ограниченными физическими возможностями должны быть низкопольными, а также оборудованы экологичным двигателем и системами кондиционирования.  

Предлагается построить перехватывающие парковки около нового аэропорта, а также на Батайском и Таганрогском направлениях. Двухуровневая парковка на территории самого стадиона будет рассчитана на 2,5 тысячи мест.

На отдельных участках Садовой предлагается разрешать только пешеходное движение, а Ворошиловский мост, который планируется  расширить до шести полос, будет работать только для пешеходов и вип-транспорта. 

В качестве альтернативного транспорта студенты предлагают использовать велосипеды и скутеры, пункты проката которых будут открыты в разных районах города.

Прямое сообщение между берегами предлагается наладить с помощью канатной дороги, которая свяжет площадку на пересечении пр. Чехова и ул. Седова со стадионом. Планируется, что при пропускной способности две тысячи человек в час по канатке будут передвигаться десять кабинок вместимостью 32 человека каждая. Впрочем, есть здесь и большой минус, связанный с высокой затратностью проекта.   

Еще одно любопытное предложение связано с организацией паромной переправы. По выкладкам студентов, два парома вместимостью 250 человек каждый смогут перевозить до полутора тысяч человек в час. Правда, и здесь есть свои недостатки, так как паром затруднит судоходство по Дону.

Подводя итоги семинара, заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга отметил, что в представленной стратегии есть очень интересные и, главное, полезные  предложения, заслуживающие детальной проработки и последующей реализации. Ну а сам Чемпионат мира, безусловно, позволит модернизировать весь дорожно-транспортный комплекс донской столицы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове пройдут соревнования по джимбарру
В Ростове пройдут соревнования по джимбарру
В Парке им. Октябрьской революции 27 мая состоятся соревнование по джимбарру. Джимбарр - это разновидностью
Курбана Бердыева «сватают» в «Рубин
Курбана Бердыева «сватают» в «Рубин
Попечительский совет ФК «Рубин» (Казань) на своем завтрашнем, 26 мая, заседании назначит главным тренером команды
ФК "Ростов" представил трейлер фильма о себе под названием "Мужики": видео
ФК "Ростов" представил трейлер фильма о себе под названием "Мужики": видео
На официальной странице ФК "Ростов" сегодня появился трейлер фильма «Мужики». В видео демонстрируются лучшие фрагменты
Ростовские гандболистки снова стали лучшими в стране
Ростовские гандболистки снова стали лучшими в стране
ГК «Ростов-Дон» - вновь чемпион Суперлиги! В ответной финальной встрече, состоявшейся вчера вечером, донские
Реклама