Спорт

Хоккеисты «Ростова» пробились в финал Кубка Федерации

Хоккеисты «Ростова» пробились в финал Кубка Федерации

В пятом матче серии «кондоры» не дали ни единого шанса «Славутичу»
Решающий матч полуфинальной серии между ХК «Ростов» и смоленским «Славутичем» начался с минуты молчания в знак скорби после произошедшей в ростовском аэропорту трагедии, а сами игроки вышли на лёд с траурными ленточками.

В первом периоде обе команды опасно атаковали, но забить удалось лишь однажды. Ближе к концу периода Алексей Базанов воспользовался ошибкой защитника смолян, протащил шайбу к воротам и зажёг на табло свой номер – 1:0.

В дебюте второго периода «кондоры» смогли дважды огорчить Артёма Гвоздика. Василий Мякинин не только затолкал шайбу в почти пустые ворота, но и по инерции заехал туда сам. Через 10 секунд после возобновления матча отличился Иван Акимов – 11-й номер получил шайбу, медленно вкатился на пятачок и поразил угол ворот гостей – 3:0. «Славутичу» ничего не оставалось, кроме как пойти вперёд большими силами. Это смоляне и сделали. Через несколько минут такой навал принёс свои скромные плоды. После позиционной ошибки Александр Цуканов получил шайбу и без помех поразил ворота Николая Зубцова – 3:1. Интрига ещё теплилась, но Владислав Туник вновь довёл отрыв до трёх шайб – 4:1. Успех принесла игра на добивании после дальнего щелчка Артура Топоркова.

В третьем периоде смоляне изо всех сил старались обострять игру, но «Ростов» уверенно оборонялся и не дал усомниться в своём превосходстве. На 5-й минуте заключительного периода Андрей Белозёров протиснулся по флангу и с дальней дистанции щёлкнул точно в угол – 5:1. Ещё через несколько минут отличился Савва Селезнёв. Ростовчане выиграли вбрасывание в чужой зоне, Алексей Прохоров скинул на Селезнёва, а тот со второго раза не промахнулся – 6:1. Смоленские спортсмены бились за себя и болельщиков, которые приехали поддержать своих в другом городе, но результат уже не вызывал сомнений. В конце матче «кондоры» забили ещё раз. Кирилл Абозин вырвался 1 в 0 и отлично исполнил свой бросок – 7:1. Оставшиеся минуты команды доиграли спокойно.

Вторым финалистом стал ХК «Тамбов», в решающем матче одержавший победу над «Мордовией». Финальная серия начнется в Ростове-на-Дону матчами 24 и 25 марта, начало обеих встреч в 19:30. Ответные игры пройдут в Тамбове 28 и 29 марта. При необходимости пятый и седьмой матчи серии пройдут в Ростове-на-Дону, шестой - в Тамбове.

Напомним, что финальная серия продлится до четырех побед.

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: http://hc-rostov.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

В центре Азова рабочие вскрыли кладбище 100-летней давности
В центре Азова рабочие вскрыли кладбище 100-летней давности
Рабочие, прокладывающие коммуникации к реконструируемому стадиону им. Лакомова, наткнулись на несколько старых могил.
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
В Ростовской области вспыхнуло общежитие
В Ростовской области вспыхнуло общежитие
17 человек спасли пожарные в Красном Сулине из загоревшегося общежития. Людей спускали с третьего этажа. Как
В Ростове пьяный водитель ненароком опрокинул ВАЗ на крышу
В Ростове пьяный водитель ненароком опрокинул ВАЗ на крышу
В Ростове сегодня, 16 июля, около 7 утра на пересечении ул. Белорусской и пер.Пронского водитель ВАЗ не справился с
Реклама