Спорт

Курбан Бердыев: «У меня было ощущение, что вернусь в Ростов»

Курбан Бердыев: «У меня было ощущение, что вернусь в Ростов»

За несколько дней до возобновления весенней части российской Премьер-Лиги футболисты «Ростова» провели открытую тренировку, после которой главный тренер дончан Курбан Бердыев ответил на вопросы собравшихся журналистов.

- Что для вас было самым сложным в подготовительный период в работе с командой?

- Серьезных сложностей не было. Я увидел ребят, познакомился с ними. Большое удовлетворение вызвало их желание работать и совершенствоваться. Те нагрузки, к которым, возможно, игроки не привыкли, они выдержали. Отношением футболистов к делу доволен. Остались некоторые ошибки, по ходу чемпионата будем их исправлять.

- Что можете сказать о новичках команды?

- Из новичков вам не знакомы, наверное, только Богданов и Платика, остальных игроков, уверен, знаете. Эти ребята понравились на сборах. К нашему удовлетворению на флажке к нам присоединились Дзюба и Гранат. Конкуренция, которая в данный момент существует на каждую позицию, радует. Уверен, благодаря этой конкуренции ребята будут расти.

- Какие надежды персонально вы возлагаете на Артема Дзюбу?

- Такие же как на Бухарова, Азмуна и Ю Бен Су. Наша задача, чтобы каждый игрок был максимально задействован в коллективных взаимодействиях. Сейчас все четверо нападающих находятся в хорошей форме. К нашему удовлетворению головная боль заключается в том, кого из них ставить. Хуже было бы, если бы все оказалось наоборот.

- В данный момент «Ростов» находится на последнем месте в турнирной таблице. Каково моральное состояние команды?

- Полагаю, психологическое неудовлетворение от неудачного выступления в первой части сезона во время зимних сборов прошло. Сейчас вижу по ребятам, что у них есть большое желание быстрее начать весеннюю стадию. Они настроены оптимистично, это видно по тренировкам. Психологический аспект очень важен. Сейчас у нас сложился хороший коллектив, который хочет играть. Ребята сами полностью выкладываются и требуют того же друг от друга. Это немаловажно.

БУХАРОВ ИЗМЕНИЛ СВОЙ МЕНТАЛИТЕТ

- Вы говорили, что раньше в «Рубине» индивидуально занимались с Бухаровым. Сейчас происходит что-то подобное?

- В этом плане сейчас работаю с Азмуном. Что касается Саши, то он изменил свой менталитет. Бухаров — опытный игрок. Все что ему нужно знать, он знает. Если он наберет ту форму, которую способен, это будет грозный нападающий. Главное, чтобы он не получил травму.

- Где планируете использовать Азмуна?

- Это разносторонний игрок, который может играть при любой схеме на любой атакующей позиции. Поэтому мы его и приобрели.

- В осенней части сезона «Ростов» много пропускал. Что за метаморфоза произошла с командой на сборах?

- Сборы и чемпионат нельзя сравнивать, это разные вещи. Однако мы действительно много работали над обороной. Даже в тех матчах, где мы не пропускали, были ошибки, которые соперник не реализовал. Но их с каждым матчем становилось меньше, поэтому от проведенной работы есть удовлетворение. Мы попробовали схему с тремя центральными защитниками. По какой именно будем играть в чемпионате, решим в ближайшие дни.

- Из 13 матчей «Ростов» 8 игр проведет дома. Имеет ли это для вас какое-то значение?

- Конечно. Мы надеемся на поддержку болельщиков, она очень важна для нас и от нее  многое зависит. Из сложной ситуации, в которой оказался «Ростов», мы должны выбираться вместе.

- «Ростов» намерен предлагать соперникам свой футбол или будет под них подстраиваться?

- На сегодняшний день очень важен результат, он стоит на первом месте. При подготовке будем учитывать игру соперника, расположение игроков и другие нюансы.

- Наш ближайший соперник — «Локомотив». Что скажете об его игре?

- «Локомотив» всегда был одним из лидеров российского футбола. Мы видели эту команду на сборах, жили в одной гостинице. Посмотрели несколько матчей москвичей. Это серьезная команда. Божович раскрепостил ребят в плане атаки, предоставив им свободу выбора действий. Как следствие, в действиях некоторых игроков появилась непредсказуемость. Плюс они получили серьезное подкрепление в лице Шкулетича. Надеюсь, мы учтем все нюансы и подготовимся к игре должным образом.

ВЕРИМ, ЧТО ФИНАНСОВЫЕ СЛОЖНОСТИ БУДУТ РЕШЕНЫ

- Не мешают ли финансовые проблемы клуба вам в подготовке команды к чемпионату?

- Конечно, все это единое целое. Надеемся, руководство области выполнит свои обещания, хотя мы прекрасно понимаем сложившуюся обстановку как в стране, так и в регионе. Полагаю, предстоящая встреча с губернатором, если она состоится, прояснит ситуацию. Верим, что финансовые проблемы будут решены. Надо отдать должное ребятам, при всех имеющихся сложностях они выходили на поле, обо всем забывали и хорошо работали.

- Вы упомянули Богданова. С ним подписан контракт?

- Мы надеемся, что он будет у нас в команде, поэтому я его и назвал. Это квалифицированный опорный полузащитник с поставленным ударом. Он нам поможет.

- Насколько устраивает вас клубная инфраструктура?

- Проблем никаких не вижу. Есть неплохое тренировочное поле, оно находится в хорошем состоянии. Есть все необходимое для работы. Сказать, что мне чего-то не хватает, не могу.

- Какие ощущения оставил у вас Ростов-на-Дону в вашу бытность футболистом?

- Бердыев до Ростова и после это два разных футболиста. Этот город в моем сердце остался навсегда. Каждый раз, когда приезжал сюда с «Рубином», испытывал теплые чувства. Временами возникало ощущение, что когда-нибудь сюда вернусь. Судьба предоставила мне эту возможность.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама