Реклама

Спорт

«Атаман» не пропустил "Урал"

«Атаман» не пропустил "Урал"

Донские баскетболисты не позволили лидеру чемпионата досрочно стать чемпионом

Главная интрига в ростовском противостоянии двух лучших команд баскетбольной суперлиги донского «Атамана» и «Урала» заключалась в том, что гостям достаточно было одержать победу в одной из двух встреч, чтобы обеспечить себе победу в регулярном чемпионате Суперлиги. К тому же донской дебютант уже нанес маститому сопернику оскорбление в ноябре. Тогда «Атаман» одержал победу над лидером на его собственном поле. В общем, мотиваций у «Урала» выиграть в Ростове было хоть отбавляй.

«Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что «Урал» — фаворит, как всего чемпионата, так и предстоящих матчей, — заявил перед игрой гендиректор клуба Андрей Гребенюк. — У уральцев очень сильный состав, включая легионеров, мощный бюджет, большие задачи. Все это говорит о том, что нашу команду ждет тяжелое испытание.

С самого начала матча ростовчане взяли инициативу в свои руки и держали все время. В третьей четверти отрыв хозяев составлял 16 очков. Лишь в третьей четверти после серии удачных бросков гости выровняли игру, а в финальной части даже чуть не настигли «Атамана». Все же первая игра осталась за хозяевами — 60:54.

Начало второй встречи было сухим. Целых три минуты команды не могли поразить кольца соперника. В итоге первые три очка заработали гости, но первая четверть осталась за хозяевами. Несомненно, финал именно первой четверти особенно запомнился болельщикам. За несколько секунд до окончания первой части игры Виталий Зуев бросил мяч чуть ли не от своего кольца и увеличил отрыв — 29:14. Свидетели этого фантастического попадания аплодировали игроку стоя.

Во второй четверти «Урал» смог переломить игру, но в третьей «Атаман» вернул себе лидирующее положение и до конца встречи уже не давал повода усомниться, кто на площадке главный. Хотя в заключительной четверти «Урал», что называется, поднажал, но ростовчане держали игру, и усомниться в вопросе о победителе не позволили ни сопернику, ни болельщикам. В итоге – 82:71.

«В регулярном чемпионате ростовские баскетболисты трижды переиграли «Урал» в четырех встречах, — подвели итог в пресс-центре ростовского клуба. — Возможно, вновь команды встретятся теперь в плей-офф. Но до этого свидания еще много воды утечет. У «Атамана» впереди четыре выездные и четыре домашние игры».

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Ракетки вместо шашек
Ракетки вместо шашек
В новочеркасском микрорайоне Татарка в скором времени будет построена «Теннисная академия». Об этом сообщил мэр
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
Накануне вечером, 20 сентября, в Астрахани во время матча «Волгарь» - ФК «Ростов» на трибунах возникла драка между
 Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
В ростовской гостинице местную жительницу обокрал ее 40-летний любовник — уроженец Краснодарскго края. Выяснилось, что
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
Хоккейный клуб «Ростов» уже второй раз проигрывают в матчах команде "Мордовии". Игра прошла в Саранске накануне, 16
Реклама