Спорт

«Локомотив» уехал, «Атаман» остался

«Локомотив» уехал, «Атаман» остался

Молодой баскетбольный клуб «Атаман» провел в столице юга России свою первую пресс-конференцию.

Молодой баскетбольный клуб «Атаман» провел в столице юга России свою первую пресс-конференцию.

Баскетбол в Ростове - спорт с историей и традициями. «Локомотив» - клуб известный на всю страну, наша гордость. В прошлом году к огромному разочарованию болельщиков был переведен в Краснодар. Причина - отсутствие инфраструктуры и недостаточное финансирование. Трудно поверить, что проблему хотя-бы с финансами нельзя было решить. Гораздо проще отдать кому-то , чем решить самому. Вот так просто мы лишились отличной команды.

«Атаман» - клуб очень молодой, создан в 2010 . Он только начал свой путь к любви болельщиков и славе. И надо сказать достаточно успешно — за этот год одержали 16 побед в 17 матчах и до конца игрового сезона 2010- 2011гг. игроки планируют прочно закрепить позиции лидера в группе «Б». Команда играет самоотверженно, а по другому в наших условиях не получиться. Ситуация не меняется, проблемы все те же. Как отметил на пресс-конференции Андрей Грибенюк, генеральный директор клуба, в Ростове практически нет условий для развития баскетбола. Нет современных залов и это в городе , где баскетбол считают вторым по значимости видом спорта ( кстати, интересно это было услышать от спортивных чиновников). Финансовый вопрос на данном этапе руководству удалось решить, клуб существует на деньги спонсоров, хотя для дальнейшего развития нужны будут серьезные денежные вливания, которых пока нет. А вот отсутствие современных спортивных комплексов это было и остается проблемой номер один. По словам Андрея Грибенюка, понимание этого есть, есть инвесторы, есть места под залы, не определены правила игры. Другими словами бизнес не может договориться с властью. И тут вот не совсем понятно — кто тормозит. Власть готова помогать команде и спорту в целом. Об этом на пресс-конференции заявил Игорь Потапов, заместитель министра спорта Ростовской области. Социальную значимость проекта власть также понимает. Говорили и о планах строительства спортивного комплекса на восемь тысяч мест На Бульваре Комарова. Но когда он будет построен не известно, в данный момент ведутся предпроектные работы. По словам Игоря Потапова, большие деньги мешают спорту ( почему-то сразу вспомнилась зимняя олимпиада), правильный путь, по его словам, — эволюционное развитие. Как бы эта эволюция не затянулась на долгие годы... В эпоху модернизации и инноваций действовать надо куда быстрее. Нерасторопность чиновников уже стала притчей во языцех, Ростов периодически теряет команды.. проекты..

Пока же спортсмены играют с азартом, а руководство клуба «Атаман» с большим трудом и терпением решает поставленные задачи. Одна из которых очень амбициозна - создать спортивный бренд Ростовской области, визитную карточку Дона.

Удачи ребята!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама