Спорт

Миодраг Божович: «Можем сыграть лучшую игру, а можем провалиться. Мы такая команда»

Миодраг Божович: «Можем сыграть лучшую игру, а можем провалиться. Мы такая команда»

Главный тренер ФК «Ростов» рассказал журналистам о ходе подготовки к новому сезону

 

Впереди первая игра чемпионата России. Не надломило ли ребят поражение в Суперкубке?

Не думаю, что надломило. Мы сами себе проиграли. Могу сказать, если бы ЦСКА не выиграл, то можно было бы подумать, что с нами что-то не так. В первом тайме мы сыграли отлично — больше контролировали мяч. У нас были хорошие моменты, в то время как у ЦСКА был только один удар по воротам. Второй тайм... Нам в ворота был очень глупый первый гол. После длиной передачи Акинфеева мы где-то немного заснули. Первый гол мы пропустили психологически. Далее травму получил Торбинский, который в первом тайме играл в команде очень важную роль — обеспечивал передачами. А потом было два удаления... Вопрос был лишь в том, сколько ЦСКА нам забьёт. После наших ошибок они забили ещё два гола

Как оцениваете подготовку ваших подопечных с «Динамо»?

Мы нормально работаем. Сегодня у нас нагрузочная тренировка, завтра у команды выходной, послезавтра снова собираем. До игры с «Динамо» у нас ещё две тренировки. Посмотрим на игру «Динамо» в игре Лиге Европы. Я знаю некоторых игроков в составе «Динамо», но всё же команда изменилась, пришли новые футболисты. Поэтому будет интересно посмотреть их матч в Лиге Европы. Нам это пойдёт на пользу.

Как себя проявили новички «Ростова»? В том числе и в игре Суперкубка?

Мы хотели сделать ставку на молодых перспективных русских игроков. Поэтому взяли в команду Абазова, Чхапелию и Макоева. К сожалению Макоев травмирован, но он очень хорошо работал на сборах и должен был выйти в стартовом составе в игре на Суперкубок на позиции правого защитника. Вместо его сыграл Абазов. И, на мой взгляд, очень удачно. Он показал, что мы можем рассчитывать на него. Ника Чхапелия — талантливый полузащитник и может сыграть и справа, и слева. Он очень скоростной футболист, и мы надеемся, что он тоже нам будет помогать. Что касается Бухарова и Торбинского, то все знают этих футболистов. Вопрос только в том, как скоро они наберут оптимальную форму. Главное, чтобы они не были травмированы.

Какие позиции в команде нуждаются в усилении?

Нам нужен ещё один нападающий, и, скорее всего, возьмём ещё одного полузащитника в опорную зону. Фланговый полузащитник у нас есть, но он где-то летает (смеётся). У нас даже два их — Муса Думбия (улыбается).

А что касается защиты?

Мы взяли в аренду из «Томска» Максима Бордачёва. Высокий защитник, который может сыграть как справа, так и слева. Думаю, что сейчас футболистов достаточно. Когда перебор игроков в команде, это тоже плохо. Если бы было много качественных футболистов, то наверняка кто-то обижался бы, портил атмосферу на тренировке.

Возвращаясь к игре с «Динамо». На что может рассчитывать «Ростов» в этом матче?

На что угодно. Можем сыграть лучшую игру, а можем провалиться. Мы такая команда. Это я, конечно, шучу. Мы будем биться! Думаю, все ребята уже понимают, что можно обыгрывать любую команду. Просто нам нужно чуть-чуть удачи. Обещаю интересную игру.

Год назад вы говорили, что главное для команды — это психологически преодолеть комплекс аутсайдеров и середнячков.

Я до сих пор так думаю. Если посмотрите на очки, которые мы теряли, то их мы теряли с командами, которые в таблице ниже нас. Это говорит о настрое команды. Когда мы играем с командами нашего уровня, то начинаем думать, что мы выиграем. Но легко ничего не бывает.

Вам предстоит тяжелый период — 8 матчей за месяц. Как команда намерена справляться?

Посмотрим. Но думаю, что всё будет хорошо. Единственное — нам предстоит играть в самый жаркий месяц. В Москве жарко. В Краснодаре тоже жарко. В Ростове тоже не дует ветер. Но уверен, что мы справимся и с соперниками, и с погодными условиями.

Каким, по вашему мнению, должен быть лимит на легионеров?

Его не должно быть. Какой смысл смотреть паспорта? Думаю, что лимит надо убрать. Даже тренер сборной России об этом говорит. Лимит прибавляет конкуренцию и тем самым заставляет российских игроков играть лучше.

Какое напутствие вы дадите на будущий сезон болельщикам «Ростова»?

Им большое спасибо за поддержку. В матче за Суперкубок у нас была очень мощная поддержка. Они были везде. В прошлом году на ростовском стадионе была сумасшедшая поддержка. Ещё раз скажу им за это спасибо. И мы постараемся для них в этом сезоне показать отличный футбол. 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама