Спорт

На международном уровне

На международном уровне

В селе Пеллагиада Шпаковского района на автодроме «Экстрим» состоялся финал открытого чемпионата ЮФО по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие более 160 сильнейших спортсменов из разных регионов страны и Украины.

Николай Грищенко

В селе Пеллагиада Ставропольского края  на автодроме «Экстрим» состоялся финал открытого чемпионата ЮФО по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие более 160 сильнейших спортсменов из разных регионов страны и Украины.

К сожалению, «родная трасса» не помогла ставропольским спортсменам составить достойную конкуренцию «гостям». Только представители спортивной династии из Буденновска отец и сын Онипко смогли завоевать призовые места. Виктор Онипко (старший) победил в заезде «Мастер», а Андрей Онипко занял третье место в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 кубических сантиметров. Первое место в этом классе взял Павел Семенов (Кропоткин), второе – Роман Золотцев (Батайск). В остальных дивизионах места распределились следующим образом.

В заезде мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров: первое место - Юрий Шинкаренко (Украина), второе – Валерия Ляпина (Усть-Лабинск), третье – Любовь Леонтьева (Санкт-Петербург).

В заезде мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров: первое место – Александр Курашов (Новочеркасск), второе – Вадим Крашнев (Ростов-на-Дону), третье – Виктор Кулаков (Самарская область).

В заезде «Свободный»: первое место Сергей Гамза (Темрюк), второе – Максим Самойлов (Ейск), третье Никита Иванов (Новочеркасск).

- Хотя ставропольские спортсмены не смогли завоевать большое количество медалей, но они достойно боролись с опытными и титулованными соперниками, и в борьбе уступали совсем немного. Однако спорт есть спорт. Побеждает сильнейший, и мы рассчитываем, что в будущем наши земляки заберут все медали, - сказал президент фонда поддержки и развития технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт», мастер спорта по мотокроссу Виктор Губанов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама