Реклама

Спорт

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы

25 апреля в г.Сальске был заложен «первый камень» будущего быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Идею строительства быстровозводимых комплексов предложила Партия «Единая Россия», поскольку стояла задача в сжатые сроки решить проблему нехватки спортивных сооружений - создать типовые комплексы, вводимые в эксплуатацию за 4-6 месяцев.

љ25 апреля в г.Сальске был заложен ?первый камень? будущего быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Идею строительства быстровозводимых комплексов предложила Партия ?Единая Россия?, поскольку стояла задача в сжатые сроки решить проблему нехватки спортивных сооружений - создать типовые комплексы, вводимые в эксплуатацию за 4-6 месяцев.

В подмосковном Новогорске на территории академии МЧС уже введен в эксплуатацию такой комплекс площадью более 7 тысяч квадратных метров. Его строительство было завершено всего за 3 месяца.

Но быстро ? не значит за счет потери качества. Здесь дело в простоте конструкции. Капитальным строением является только фундамент. А вместо крыши ? купол, надуваемый специальными насосами. Материалы, из которых сделан ?воздушный? купол, не горят, не боятся морозов, холода и даже механических повреждений. Зимой внутри комплекса тепло, летом прохладно. Первыми испытали надежность конструкции спасатели МЧС. В домиках, построенных по сходному принципу, они живут в зонах чрезвычайных ситуаций.

Быстровозводимый спортивный комплекс удовлетворяет всем требованиям проведения тренировок и соревнований различных видов спорта, он также прост в ремонте и недорогой в эксплуатации. На поддержку одного ФОКа требуется не более 1 млн. рублей, при этом большая часть этих средств ? зарплата обслуживающего персонала.

По инициативе Партии ?Единая Россия?, при активной поддержке ее региональных отделений, с использованием средств федерального бюджета, региональных бюджетов, партийных средств этом году будет построено 50 ФОКов, в следующем ? 100, в 2008 ? 150.

В церемонии закладки ?первого камня? в г.Сальске принимали участие Глава Сальского района, секретарь Политсовета местного отделения Партии ?Единая Россия? Анатолий Кашин, министр по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области Борис Кабаргин, руководитель Исполкома Ростовского регионального отделения партии ?Единая Россия? Александр Энтин, активисты ?Молодой Гвардии Единая Россия?, жители города, студенты и школьники.

Выступая на церемонии Борис Кабаргин подчеркнул, что строительство быстровозводимых комплексов ? насущная задача в районах Ростовской области. Ведь программа по их возведению решает сразу несколько задач. Она позволит уже в этом году всем желающим приобщиться к занятию спортом. А также создаст рабочие места для педагогов, тренеров, врачей, инженеров.

Высокую социальную значимость проекта Партии ?Единая Россия? отметил и Александр Энтин, - ?Но также высока и наша ответственность за его исполнение. Сегодня начало строительства физкультурно-оздоровительных комплексов положено в 50 регионах России. Это широкомасштабный проект и для его успешной реализации необходима концентрация усилий регионов и федеральных ведомств, четкое исполнение намеченных планов. Все участники проекта должны приложить максимум усилий для своевременной и успешной реализации плана строительства? - сказал он. В Ростовской области к строительству комплексов подошли очень ответственно. Решение этого вопроса взял на личный контроль Губернатор Ростовской области, член Высшего совета Партии ?Единая Россия? Владимир Чуб?. В этот день в адрес Губернатора прозвучало много слов благодарности за помощь в реализации проекта и оказанную финансовую поддержку.

Представители исполнительной власти выразили удовлетворение сотрудничеством с Региональными политическими советами партии ?Единая Россия?. Подтвердил этот факт и заместитель главы Администрации г.Новочеркасска, секретарь политсовета местного отделения партии ?Единая Россия? Михаил Макеев. На открытии церемонии закладки ?первого камня?, прошедшей в тот же день в г.Новочеркасске, он еще раз подчеркнул, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов ? общее дело региональных отделений Партии и исполнительной власти на местах.

На церемонии в г.Новочеркасске также присутствовали активисты ?Молодой Гвардии Единой России?. Начальник местного штаба этой организации Антон Ганев отметил, что ?Начало строительства спортивного комплекса - значимое событие для города, ведь Новочеркасск ? город молодежи и ледовый каток, который уже в этом году будет введен в эксплуатации, станет достойной и действенной альтернативой игровым салонам и другим сомнительным местам проведения досуга молодежи. Это - конкретный вклад Партии в развитие физкультуры и спорта?.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Ракетки вместо шашек
Ракетки вместо шашек
В новочеркасском микрорайоне Татарка в скором времени будет построена «Теннисная академия». Об этом сообщил мэр
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
Накануне вечером, 20 сентября, в Астрахани во время матча «Волгарь» - ФК «Ростов» на трибунах возникла драка между
 Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
В ростовской гостинице местную жительницу обокрал ее 40-летний любовник — уроженец Краснодарскго края. Выяснилось, что
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
Хоккейный клуб «Ростов» уже второй раз проигрывают в матчах команде "Мордовии". Игра прошла в Саранске накануне, 16
Реклама