Спорт

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы

25 апреля в г.Сальске был заложен «первый камень» будущего быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Идею строительства быстровозводимых комплексов предложила Партия «Единая Россия», поскольку стояла задача в сжатые сроки решить проблему нехватки спортивных сооружений - создать типовые комплексы, вводимые в эксплуатацию за 4-6 месяцев.

љ25 апреля в г.Сальске был заложен ?первый камень? будущего быстровозводимого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Идею строительства быстровозводимых комплексов предложила Партия ?Единая Россия?, поскольку стояла задача в сжатые сроки решить проблему нехватки спортивных сооружений - создать типовые комплексы, вводимые в эксплуатацию за 4-6 месяцев.

В подмосковном Новогорске на территории академии МЧС уже введен в эксплуатацию такой комплекс площадью более 7 тысяч квадратных метров. Его строительство было завершено всего за 3 месяца.

Но быстро ? не значит за счет потери качества. Здесь дело в простоте конструкции. Капитальным строением является только фундамент. А вместо крыши ? купол, надуваемый специальными насосами. Материалы, из которых сделан ?воздушный? купол, не горят, не боятся морозов, холода и даже механических повреждений. Зимой внутри комплекса тепло, летом прохладно. Первыми испытали надежность конструкции спасатели МЧС. В домиках, построенных по сходному принципу, они живут в зонах чрезвычайных ситуаций.

Быстровозводимый спортивный комплекс удовлетворяет всем требованиям проведения тренировок и соревнований различных видов спорта, он также прост в ремонте и недорогой в эксплуатации. На поддержку одного ФОКа требуется не более 1 млн. рублей, при этом большая часть этих средств ? зарплата обслуживающего персонала.

По инициативе Партии ?Единая Россия?, при активной поддержке ее региональных отделений, с использованием средств федерального бюджета, региональных бюджетов, партийных средств этом году будет построено 50 ФОКов, в следующем ? 100, в 2008 ? 150.

В церемонии закладки ?первого камня? в г.Сальске принимали участие Глава Сальского района, секретарь Политсовета местного отделения Партии ?Единая Россия? Анатолий Кашин, министр по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области Борис Кабаргин, руководитель Исполкома Ростовского регионального отделения партии ?Единая Россия? Александр Энтин, активисты ?Молодой Гвардии Единая Россия?, жители города, студенты и школьники.

Выступая на церемонии Борис Кабаргин подчеркнул, что строительство быстровозводимых комплексов ? насущная задача в районах Ростовской области. Ведь программа по их возведению решает сразу несколько задач. Она позволит уже в этом году всем желающим приобщиться к занятию спортом. А также создаст рабочие места для педагогов, тренеров, врачей, инженеров.

Высокую социальную значимость проекта Партии ?Единая Россия? отметил и Александр Энтин, - ?Но также высока и наша ответственность за его исполнение. Сегодня начало строительства физкультурно-оздоровительных комплексов положено в 50 регионах России. Это широкомасштабный проект и для его успешной реализации необходима концентрация усилий регионов и федеральных ведомств, четкое исполнение намеченных планов. Все участники проекта должны приложить максимум усилий для своевременной и успешной реализации плана строительства? - сказал он. В Ростовской области к строительству комплексов подошли очень ответственно. Решение этого вопроса взял на личный контроль Губернатор Ростовской области, член Высшего совета Партии ?Единая Россия? Владимир Чуб?. В этот день в адрес Губернатора прозвучало много слов благодарности за помощь в реализации проекта и оказанную финансовую поддержку.

Представители исполнительной власти выразили удовлетворение сотрудничеством с Региональными политическими советами партии ?Единая Россия?. Подтвердил этот факт и заместитель главы Администрации г.Новочеркасска, секретарь политсовета местного отделения партии ?Единая Россия? Михаил Макеев. На открытии церемонии закладки ?первого камня?, прошедшей в тот же день в г.Новочеркасске, он еще раз подчеркнул, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов ? общее дело региональных отделений Партии и исполнительной власти на местах.

На церемонии в г.Новочеркасске также присутствовали активисты ?Молодой Гвардии Единой России?. Начальник местного штаба этой организации Антон Ганев отметил, что ?Начало строительства спортивного комплекса - значимое событие для города, ведь Новочеркасск ? город молодежи и ледовый каток, который уже в этом году будет введен в эксплуатации, станет достойной и действенной альтернативой игровым салонам и другим сомнительным местам проведения досуга молодежи. Это - конкретный вклад Партии в развитие физкультуры и спорта?.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама