Спорт

Открытие юбилейного скакового сезона

Открытие юбилейного скакового сезона

1 мая 2007 года на старейшем в городе Ростове спортивном сооружении -- Ростовском ипподроме состоится открытие юбилейного 105-го скакового сезона. В программе скакового дня --14 скачек для лошадей чистокровной, буденновской и полукровных пород, в том числе и самая зрелищная скачка с преодолением препятствий – «стипль-чез». <BR>В этот день ростовчан и гостей нашего города ждет еще один сюрприз – показ моделей дамских шляпок и конкурс среди посетительниц ипподрома на лучшую шляпку.

На сегодняшний день Ростовский ипподром остается единственным в России, где проводятся скаковые испытания лошадей отечественной буденновской породы. Влившись в состав агропромышленной группы «Юг Руси» ипподром не изменил своего направления деятельности. Наоборот, созданные здесь условия привлекают все больше конозаводчиков, желающих испытать своих лошадей именно в Ростове.
К юбилейному сезону ростовский ипподром преобразился. Обшиты сайдингом старые конюшни и построена новая на 14 денников, реконструированы летние боксы для приема как минимум пятисот лучших скакунов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, закончен ремонт скаковых дорожек. Обновились трибуны (в том числе и для VIP-персон), способные вместить пять тысяч посетителей, общежитие для тренеров, готова к приему гостей благоустроенная гостиница. «АгроСоюз Юг Руси», принявший ипподром в весьма плачевном состоянии всего пять лет назад, приложил колоссальные усилия для того, чтобы провести это мероприятие на высоком уровне.
В этом году в столицу Южного Федерального округа прибыло около 500 голов лошадей из конных хозяйств Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской области, республик Адыгеи и Калмыкии. Большую группу чистокровных лошадей направила на испытания Украина. Уже поступили заявки на участие 250-ти лошадей одной только чистокровной верховой породы, из которых 90 рождены в США, Англии, Западной Европе. Для сравнения: четыре года назад на Ростовском ипподроме было выставлено всего полтора десятка «импортных» лошадей. В группе полукровок также заявлена группа тракенов из конезавода им. Кирова. Это говорит о возросшем рейтинге Ростовского ипподрома, по-прежнему одного из крупнейших скаковых ипподромов России. А также о его популярности среди состоятельных конновладельцев, количество которых с каждым годом растет.
В связи с реконструкцией Пятигорского ипподрома, на Ростовский ипподром поступит большое количество лошадей «первого эшелона». Свое мастерство продемонстрируют лучшие тренеры России - братья Касаевы, М.Токов, И.Балуров и другие. В этом сезоне возвращаются из Казани тренотделения Якова Манна и Михтата Ягьяева, которые тоже обещают показать высокий класс на испытаниях.
Предугадать фаворитов трудно. Эксперты связывают определенные надежды с чистокровными жеребцами Калибром и Авлабаром, принадлежащими частным владельцам. «Юг Руси» с его буденновцами будет как и прежде претендовать на победу в стипль-чезах (тренер Валерий Овчаров). В этих захватывающих и далеко не безопасных скачках с препятствиями принимают участие, как правило, лошади полукровных пород.
Судейская бригада представлена квалифицированными судьями из Москвы, Пятигорска, Краснодара.
Каждое воскресенье в любую погоду любители «спорта королей» смогут увидеть зрелищные скачки и сделать ставку на понравившегося скакуна. Минимальная ставка на игру составляет один рубль, а в крупные призовые дни удачливым игрокам тотализатор ипподрома выплачивает более полутора миллионов рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове полицейский удивил болельщиков безупречной техникой владения мячом: ВИДЕО
В Ростове полицейский удивил болельщиков безупречной техникой владения мячом: ВИДЕО
В Ростове на городской набережной полицейский устроил для иностранных футбольных фанатов "мастер-класс" по подкидыванию
Бедуины на байках приехали в Ростов поболеть за своих
Бедуины на байках приехали в Ростов поболеть за своих
Из Саудовской Аравии в Ростов приехала группа болельщиков на мотоциклах. Фотографии бравых бедуинов на байках появилась
В Ростове фан-зона ЧМ-2018 закроет двери, если число желающих ее посетить превысит 23 тыс. человек
В Ростове фан-зона ЧМ-2018 закроет двери, если число желающих ее посетить превысит 23 тыс. человек
В «Дирекции “Ростов-2018”» посчитали количество болельщиков, которые в первый день посетили фан-зону на Театральной
В Таганроге перед судом предстал горожанин, организовавший подпольный алкоцех
В Таганроге перед судом предстал горожанин, организовавший подпольный алкоцех
В Таганроге будут судить местного жителя, организовавшего производство фальсифицированной алкогольной продукции. По
Реклама