Спорт

Питерский каток в День города

Питерский каток в День города

Хет-трик Рондона, автоголы Дьякова и Ксулу и новый рекорд чемпионатов России по количеству побед на старте сезона

Матч, прошедший 20 сентября на стадионе «Олимп-2» в Ростове, завершился крупной победой сине-бело-голубых со счётом 5:0. Таким образом, питерский клуб одержал восьмую победу кряду, что до этого не удавалось ни одному участнику турнира. Предыдущий рекорд принадлежал казанскому «Рубину», который в далёком 2008 году одержал семь побед в первых семи турах чемпионата.

Возможно, что столь крупное поражение произошло из-за двух ощутимых потерь, которые понёс «Ростов» перед матчем с «Зенитом». Из-за травм не могли помочь команде полузащитники Александр Гацкан и Дмитрий Торбинский. Образовавшуюся пробоину в центральной зоне главный тренер «Ростова» Миодраг Божович закрыл восстановившимися Фатуллаевым и Баштушем, а связку защитников в центре обороны составили Ксулу и Дьяков.

«Зенит» не дал «Ростову» даже разыграть мяч в центра поля, как тут же перехватил его и перешёл на половину поля соперника. Пятиминутная атака прервалась, когда «Ростову» удалось забрать мяч и с ходу заработать угловой, завершившийся неприятным ударом Дьякова в ближний угол. Однако эту атаку можно считать единственной удачной для ростовской команды.

Дальнейшая игра проходила около ворот Стипе Плетикосы. Первый гол в ворота «Ростова» на 11-й минуте забил Рондон. Второй гол в ворота «Ростова», точнее автогол, забил Ксулу, когда попытался вывести мяч из опасной зоны.

Перерыв не внёс существенных изменений ни в составы команд, ни в то, что происходило на поле. «Ростов» старался противостоять сопернику, но попытки были безрезультатными.

«Зенит» продолжал контролировать ход встречи, и на 57-минуте третий мяч оказался в воротах хозяев. Его вновь оформил Рондон.

После этого тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш произвёл две замены. Одна из них получилась вынужденной — Данни получил повреждение в борьбе с Виталием Дьяковым и уступил место Андрею Аршавину, а вместе с ним на поле появился Луиш Нету. Он заменил Доменико Кришито.

В составе «Ростова» также произошла замена. На поле появился Александр Бухаров. Однако и он не смог помочь команде. Второй автогол в матче записал на свой счёт игрок «Ростова» Виталий Дьяков — 0:4.

Третья замена в составе «Зенита» — Могилевец вышел на поле вместо Халка. И спустя несколько минут после этого Рондон оформил хет-трик, успев обработать мяч и спокойно ударить в угол — 0:5.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
Реклама