Спорт

«Роcтов-Дон» остановил принципиального соперника с кровью

«Роcтов-Дон» остановил принципиального соперника с кровью

В матче против «Динамо-Синары» донские красавицы смогли переломить ход игры через отчаянное сопротивление волжанок

В матче 19 тура предварительного этапа чемпионата России среди команд Суперлиги в Ростове-на-Дону сошлись непримиримые соперники: «Ростов-Дон» и «Динамо-Синара». О том, насколько тяжёлыми для обеих сторон выдаются очные поединки между ростовчанками и волжанками можно судить по результатам игр за последние годы. С сезона 2011/12 команды встречались 14 раз. При единственной ничьей, восемь раз викторию праздновали динамовки. На счету донских красавиц - пять побед.

Конечно, за минувший сезон в расстановке сил в российском гандболе произошло много изменений, разительно преобразивших оба клуба. Если наша команда выдвинулась на лидирующие позиции не только во внутреннем первенстве, но и сенсационно громко заявила о себе на всю Европу, то волгоградская дружина столкнулась с серьёзнейшими финансовыми проблемами, в результате которых потеряла всех игроков основного состава. Новый сезон «Динамо-Синара» начал имея в своём арсенале туманные перспективы, верного тренера Виктора Рябых и талантливых, но совсем юных и неопытных гандболисток «молодёжки».

Тем удивительнее состоявшееся по ходу чемпионата преображение волжской команды. Виктор Рябых в тяжёлых условиях сумел сколотить боеспособный коллектив, который неожиданно для многих стал не только «кусать» соперников по Суперлиге, но и последовательно пробивать себе путь в лидирующую тройку турнира, дыша в спину и наступая на пятки куда более благополучным и опытным «Ладе» и «Астраханочке».  

При этом не следует забывать, что дух соперничества и предельная мотивация против многолетнего главного раздражителя волжской команды никуда не исчезли даже у совсем юных динамовок. Несмотря на то, что донские красавицы первыми открыли счёт, волгоградки почти сразу же восстановили паритет на площадке, а через некоторое время и вовсе вышли вперёд, оставив в замешательстве собравшихся во Дворце спорта ростовских болельщиков и заставив главного тренера Яна Лесли брать тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных.

Получив указания от наставника, донские гандболистки ожили, приободрились, развернули-раскрутили маховики своих разительных атак. Теперь уже «Динамо» почувствовало на себе весь гнев рассерженного чемпиона и в ответ стало отчаянного фолить, пытаясь грубостью удержать стремительно таящее голевое преимущество. Раз за разов спортсменки обеих команд сходились едва ли не в рукопашных схватках, нанося друг другу болезненные тычки и удары, получая жёлтые карточки и двухминутные удаления. Апогеем этого противоборства стало повреждение Владлены Бобровниковой, после которого ростовская гандболистка покинула площадку, прижимая к разбитому носу окровавленные ладони.

И всё же боль Влады и её партнёрш по команде не прошла даром. К перерыву «Ростов-Дон» вышел вперёд, обойдя своего соперника на два мяча — 16:14.

Во второй половине встречи наши девушки перехватили инициативу и, буквально «дожав» волжанок, довели матч до уверенной победы — 32:28.

Самыми результативными у ростовчанок стали Катя Ильина (9 мячей) и Майя Петрова (6 мячей). Петрова была признана лучшим игроком матча в составе нашего клуба.

«Ростов-Дон» (Ростов на Дону) - «Динамо-Синара» (Волгоград) -32:28 (16:14) .

«Ростов-Дон»: Лунде (8/21=38%), Седойкина (9/18=50%), Мехдиева (0/6=0%);
Сливинская (4 мин.), Манагарова – 2, Петрова-6, Сень – 2 (2мин), Пунько – 2, Давыденко – 3, Шимкуте– 2, Ильина – 9/4, Степанова-1 (2мин), Авдекова – 2, Борщенко – 3/1.

"Динамо": Дувакина (2/8=25%), Кушнырь (8/34=24%);
Голикова – 4, Фролова – 6 (4мин), Ведёхина – 4, Ганичева – 1 (2мин), Чопикян-1, Синицына (4 мин.), Макина-2, Суслова – 9/5 (2мин), Скоробогатченко – 1 (2 мин.).

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: https://vk.com/rostovhandball

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама