Спорт

«Роcтов-Дон» остановил принципиального соперника с кровью

«Роcтов-Дон» остановил принципиального соперника с кровью

В матче против «Динамо-Синары» донские красавицы смогли переломить ход игры через отчаянное сопротивление волжанок

В матче 19 тура предварительного этапа чемпионата России среди команд Суперлиги в Ростове-на-Дону сошлись непримиримые соперники: «Ростов-Дон» и «Динамо-Синара». О том, насколько тяжёлыми для обеих сторон выдаются очные поединки между ростовчанками и волжанками можно судить по результатам игр за последние годы. С сезона 2011/12 команды встречались 14 раз. При единственной ничьей, восемь раз викторию праздновали динамовки. На счету донских красавиц - пять побед.

Конечно, за минувший сезон в расстановке сил в российском гандболе произошло много изменений, разительно преобразивших оба клуба. Если наша команда выдвинулась на лидирующие позиции не только во внутреннем первенстве, но и сенсационно громко заявила о себе на всю Европу, то волгоградская дружина столкнулась с серьёзнейшими финансовыми проблемами, в результате которых потеряла всех игроков основного состава. Новый сезон «Динамо-Синара» начал имея в своём арсенале туманные перспективы, верного тренера Виктора Рябых и талантливых, но совсем юных и неопытных гандболисток «молодёжки».

Тем удивительнее состоявшееся по ходу чемпионата преображение волжской команды. Виктор Рябых в тяжёлых условиях сумел сколотить боеспособный коллектив, который неожиданно для многих стал не только «кусать» соперников по Суперлиге, но и последовательно пробивать себе путь в лидирующую тройку турнира, дыша в спину и наступая на пятки куда более благополучным и опытным «Ладе» и «Астраханочке».  

При этом не следует забывать, что дух соперничества и предельная мотивация против многолетнего главного раздражителя волжской команды никуда не исчезли даже у совсем юных динамовок. Несмотря на то, что донские красавицы первыми открыли счёт, волгоградки почти сразу же восстановили паритет на площадке, а через некоторое время и вовсе вышли вперёд, оставив в замешательстве собравшихся во Дворце спорта ростовских болельщиков и заставив главного тренера Яна Лесли брать тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных.

Получив указания от наставника, донские гандболистки ожили, приободрились, развернули-раскрутили маховики своих разительных атак. Теперь уже «Динамо» почувствовало на себе весь гнев рассерженного чемпиона и в ответ стало отчаянного фолить, пытаясь грубостью удержать стремительно таящее голевое преимущество. Раз за разов спортсменки обеих команд сходились едва ли не в рукопашных схватках, нанося друг другу болезненные тычки и удары, получая жёлтые карточки и двухминутные удаления. Апогеем этого противоборства стало повреждение Владлены Бобровниковой, после которого ростовская гандболистка покинула площадку, прижимая к разбитому носу окровавленные ладони.

И всё же боль Влады и её партнёрш по команде не прошла даром. К перерыву «Ростов-Дон» вышел вперёд, обойдя своего соперника на два мяча — 16:14.

Во второй половине встречи наши девушки перехватили инициативу и, буквально «дожав» волжанок, довели матч до уверенной победы — 32:28.

Самыми результативными у ростовчанок стали Катя Ильина (9 мячей) и Майя Петрова (6 мячей). Петрова была признана лучшим игроком матча в составе нашего клуба.

«Ростов-Дон» (Ростов на Дону) - «Динамо-Синара» (Волгоград) -32:28 (16:14) .

«Ростов-Дон»: Лунде (8/21=38%), Седойкина (9/18=50%), Мехдиева (0/6=0%);
Сливинская (4 мин.), Манагарова – 2, Петрова-6, Сень – 2 (2мин), Пунько – 2, Давыденко – 3, Шимкуте– 2, Ильина – 9/4, Степанова-1 (2мин), Авдекова – 2, Борщенко – 3/1.

"Динамо": Дувакина (2/8=25%), Кушнырь (8/34=24%);
Голикова – 4, Фролова – 6 (4мин), Ведёхина – 4, Ганичева – 1 (2мин), Чопикян-1, Синицына (4 мин.), Макина-2, Суслова – 9/5 (2мин), Скоробогатченко – 1 (2 мин.).

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: https://vk.com/rostovhandball

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Что подвело Яна Лесли?
Что подвело Яна Лесли?
Гандбольный клуб «Ростов-Дон» разорвал контракт с датским наставником команды Яном Лесли. Об этом сообщается на
Реклама