Спорт

«Ростов-Дон» могут оштрафовать после матча с «Ладой»

«Ростов-Дон» могут оштрафовать после матча с «Ладой»

Провокация с трибун привела капитана тольяттинской команды в бешенство
В первом четвертьфинальном матче Кубка России «Ростов-Дон» встречался с тольяттинской «Ладой». Этот матч стал вторым против коллектива Левона Акопяна за неделю, и донские красавицы вновь одержали победу. Правда, начало поединка вышло для хозяек площадки тяжёлым. Огромное количество потерь, неточных бросков и общая «сонливость» донской команды привели к тому, что весь первый тайм ростовчанки выступали в роли догоняющих и лишь к 20-й минуте впервые вышли вперёд усилиями Екатерины Ильиной. Классно действовала в воротах Катрин Лунде, благодаря которой «Ростов-Дон» спасся от нескольких верных голов. На перерыв соперники ушли при ничейном счёте – 11:11.

Во втором тайме картина разительно преобразилась. Чемпионки, освежив состав вводом в строй Анны Пунько, которая обычно держится в резерве и в первой половине на площадке вообще не появлялась, продолжили в том же духе. Десятый номер «Ростов-Дона» без должного отпора со стороны обороняющихся три своих первых «выстрела» произвел безупречно. Его примеру в аналогичном стиле последовали подруги по команде, и обескураживающий стартовый отрезок, проигранный со счетом 2:5, окончательно выбил «Ладу» из колеи. Все ее попытки дать событиям обратный ход пресекались поймавшими кураж дончанками на самом корню. Пожалуй, только лишь Дарья Самохина, отмеченная у волжанок призом лучшего игрока этого матча, сумела прибавить по ходу игры. Матч завершился со счётом 30:22. «Ростов-Дон» одержал такую необходимую в моральном плане победу и создал себе неплохой задел перед ответным поединком. Ответная игра пройдёт в Тольятти 21 апреля в 18:00 по местному времени.

Стоит отметить, что этот матч изобиловал рядом провокативных эпизодов, которые, безусловно, не украшают спорт и не делают чести принимавшей стороне. Всё началось с небезызвестной композиции «Баклажан», сопровождавшей выход тольяттинской команды на площадку. Подобный «креатив» ростовских организаторов вызвал на трибунах у вменяемых болельщиков лёгких ступор, невменяемым же, напротив, дал  отмашку на продолжение оскорбительной риторики в адрес соперниц. Ситуация достигла апогея во втором тайме, когда Регина Шимкуте получила двухминутное удаление в борьбе с Близновой. После этого момента разгорячённая публика стала в грубой форме требовать выдать Ирине «Оскар» за прекрасную актерскую игру, на что капитан «Лады» и сборной России отреагировала неприличным жестом в сторону своих обидчиков.

Пикировка продолжилась и после завершения игры. На послематчевой пресс-конференции главный тренер тольяттинок Левон Акопян заявил, что сам слышал, как его подопечную «обложили трёхэтажным матом» и предложил руководству «Ростов-Дона» обратить внимание на поведение своих болельщиков. За ростовскую сторону пришлось отдуваться коллеге Акопяна по тренерскому цеху — рулевому донских красавиц Яну Лесли. Датчанин заверил наставника автозаводчанок в том, что подобные случае в гандболе недопустимы, и выразил убеждение, что больше подобными выходками Ростов-на-Дону не прославится.

Известно, что эпизод с Ириной Близновой уже привлёк внимание Федерации гандбола России. На основании рапорта инспектора матча возможны следующие действия ФГР: 1) если демонстрация среднего пальца Близновой отмечена, ей грозят санкции; 2) если некультурное поведение болельщиков отражено, клубу грозит денежный штраф; 3) если ничего не отражено, санкции будут применены к самому инспектору.

«Панорама» будет следить за развитием событий.

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: vk.com/rostovhandball

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Что подвело Яна Лесли?
Что подвело Яна Лесли?
Гандбольный клуб «Ростов-Дон» разорвал контракт с датским наставником команды Яном Лесли. Об этом сообщается на
Реклама