Спорт

«Ростов-Дон» могут оштрафовать после матча с «Ладой»

«Ростов-Дон» могут оштрафовать после матча с «Ладой»

Провокация с трибун привела капитана тольяттинской команды в бешенство
В первом четвертьфинальном матче Кубка России «Ростов-Дон» встречался с тольяттинской «Ладой». Этот матч стал вторым против коллектива Левона Акопяна за неделю, и донские красавицы вновь одержали победу. Правда, начало поединка вышло для хозяек площадки тяжёлым. Огромное количество потерь, неточных бросков и общая «сонливость» донской команды привели к тому, что весь первый тайм ростовчанки выступали в роли догоняющих и лишь к 20-й минуте впервые вышли вперёд усилиями Екатерины Ильиной. Классно действовала в воротах Катрин Лунде, благодаря которой «Ростов-Дон» спасся от нескольких верных голов. На перерыв соперники ушли при ничейном счёте – 11:11.

Во втором тайме картина разительно преобразилась. Чемпионки, освежив состав вводом в строй Анны Пунько, которая обычно держится в резерве и в первой половине на площадке вообще не появлялась, продолжили в том же духе. Десятый номер «Ростов-Дона» без должного отпора со стороны обороняющихся три своих первых «выстрела» произвел безупречно. Его примеру в аналогичном стиле последовали подруги по команде, и обескураживающий стартовый отрезок, проигранный со счетом 2:5, окончательно выбил «Ладу» из колеи. Все ее попытки дать событиям обратный ход пресекались поймавшими кураж дончанками на самом корню. Пожалуй, только лишь Дарья Самохина, отмеченная у волжанок призом лучшего игрока этого матча, сумела прибавить по ходу игры. Матч завершился со счётом 30:22. «Ростов-Дон» одержал такую необходимую в моральном плане победу и создал себе неплохой задел перед ответным поединком. Ответная игра пройдёт в Тольятти 21 апреля в 18:00 по местному времени.

Стоит отметить, что этот матч изобиловал рядом провокативных эпизодов, которые, безусловно, не украшают спорт и не делают чести принимавшей стороне. Всё началось с небезызвестной композиции «Баклажан», сопровождавшей выход тольяттинской команды на площадку. Подобный «креатив» ростовских организаторов вызвал на трибунах у вменяемых болельщиков лёгких ступор, невменяемым же, напротив, дал  отмашку на продолжение оскорбительной риторики в адрес соперниц. Ситуация достигла апогея во втором тайме, когда Регина Шимкуте получила двухминутное удаление в борьбе с Близновой. После этого момента разгорячённая публика стала в грубой форме требовать выдать Ирине «Оскар» за прекрасную актерскую игру, на что капитан «Лады» и сборной России отреагировала неприличным жестом в сторону своих обидчиков.

Пикировка продолжилась и после завершения игры. На послематчевой пресс-конференции главный тренер тольяттинок Левон Акопян заявил, что сам слышал, как его подопечную «обложили трёхэтажным матом» и предложил руководству «Ростов-Дона» обратить внимание на поведение своих болельщиков. За ростовскую сторону пришлось отдуваться коллеге Акопяна по тренерскому цеху — рулевому донских красавиц Яну Лесли. Датчанин заверил наставника автозаводчанок в том, что подобные случае в гандболе недопустимы, и выразил убеждение, что больше подобными выходками Ростов-на-Дону не прославится.

Известно, что эпизод с Ириной Близновой уже привлёк внимание Федерации гандбола России. На основании рапорта инспектора матча возможны следующие действия ФГР: 1) если демонстрация среднего пальца Близновой отмечена, ей грозят санкции; 2) если некультурное поведение болельщиков отражено, клубу грозит денежный штраф; 3) если ничего не отражено, санкции будут применены к самому инспектору.

«Панорама» будет следить за развитием событий.

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: vk.com/rostovhandball

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мутко похвалил ФК «Ростов» и пообещал клубу помощь
Мутко похвалил ФК «Ростов» и пообещал клубу помощь
Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил удовлетворение по поводу того, как прошли оба матча между ФК
«Ростов» и «Манчестер Юнайтед» сыграют матч в Англии в ослабленном составе
«Ростов» и «Манчестер Юнайтед» сыграют матч в Англии в ослабленном составе
Стало известно, что в сегодняшнем матче между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед», который пройден на английском стадионе
ФК «Ростов» отправился к "красным дьяволам"
ФК «Ростов» отправился к "красным дьяволам"
Чартерный "Суперджет" с игроками ФК «Роситов» вылетел в Великобританию. Стало известно, что уже вечером сегодня, 15
После матча с «Манчестер Юнайтед» комиссия РФПЛ наложила запрет на проведение футбольных матчей на ростовском стадионе «Олимп-2»
После матча с «Манчестер Юнайтед» комиссия РФПЛ наложила запрет на проведение футбольных матчей на ростовском стадионе «Олимп-2»
Комиссия Российской футбольной Премьер-Лиги по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием
В полуфинале Кубка ЕГФ "Ростов-Дон" сразится с модницами из "Метцингена"
В полуфинале Кубка ЕГФ "Ростов-Дон" сразится с модницами из "Метцингена"
Определился соперник "Ростов-Дона" по полуфиналу Кубка ЕГФ. Им стал немецкий клуб "Метцинген", переигравший по сумме
Реклама