Спорт

«Ростов-Дон» прошёлся катком по «Кубани»

«Ростов-Дон» прошёлся катком по «Кубани»

К 10-ой минуте встречи донские красавицы уже «отгрузили» 9 безответных мячей в ворота соперниц
18 тур чемпионата России по гандболу дружина Яна Лесли проводила на выезде.

Противником ростовчанок стала краснодарская «Кубань», на минувшей неделе привлёкшая внимание любителей гандбола своей яркой игрой в двухматчевом кубковом противостоянии со звенигородской «Звездой», по итогам которого кубанки пробились в финальную часть турнира.

Дополнительный интерес к поединку добавлял тот факт, что в рядах краснодарского клуба играют несколько бывших и даже один действующий игрок «Ростов-Дона»: Екатерина Артамонова и Оксана Свитанько завершили свои выступления за донских красавиц, в то время как голкипер «Кубани» Мария Басараб арендована кубанками до конца сезона. С другой стороны, в составе «Ростов-Дона» немало воспитанниц кубанского гандбола – это Анна Сень, Анна Пунько, Владлена Бобровникова и Оксана Киселёва.

В первом круге в матче в Ростове-на-Дону «Кубань» уступила 31:20, потеряв уже в стартовом отрезке игры своего капитана и лучшего бомбардира Любовь Аришину, получившую прямую красную карточку за бросок в лицо голкипера. Что же касается истории противостояния клубов в Краснодаре, то в последних 10 встречах «Кубань» одержала три победы, один раз матч закончился вничью и 6 побед на счету «Ростов-Дона».

С учётом всех этих факторов, болельщики обоих клубов имели все основания ждать от южного дерби бескомпромиссной и жёсткой борьбы. Но... не в этот раз. С первых же минут жёлто-чёрные фурии безраздельно властвовали на площадке. Счет открыла Анна Сень. Вслед за этим отличились Вика Борщенко, Влада Бобровникова и дважды Катя Ильина.

Начало матча получилось для хозяек ошеломляющим - 0:9 к исходу 10-й минуты игры. Семь бросков игроков «Кубани» - пять сейвов великолепной Катрин Лунде и два мимо ворот. Ростовчанки же показали какой-то запредельный гандбол, реализовав практически все свои моменты. Игра, по сути, была сделана.

Поняв, что об очках можно не мечтать, краснодарки успокоились. Первой «вышла из транса» Виктория Дивак, которая размочила счет - 1:9. А затем хозяйки понемногу начали радовать своих зрителей забитыми голами. На перерыв команды ушли при ощутимом преимуществе чемпиона — 9:21.

Во втором тайме главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли предоставил много игрового времени всем гандболисткам. А на трибунах достойную поддержку нашей команде оказали несколько десятков ростовских болельщиков. Очередную крупную победу они встретили бурными аплодисментами, а девчонки дружно поблагодарили их за поддержку.

Итоговый счет — 23:40.

«Кубань» (Краснодар) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 23:40 (9:21).

«Ростов-Дон» - Лунде, Седойкина, Мехдиева; Сливинская - 3, Манагарова - 7, Сень - 5, Пунько - 3, Бобровникова - 4, Давыденко - 2, Киселева - 2, Ильина - 8, Авдекова - 2, Борщенко - 4, Петрова.
Источник фото: http://vk.com/club1456782

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мутко похвалил ФК «Ростов» и пообещал клубу помощь
Мутко похвалил ФК «Ростов» и пообещал клубу помощь
Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил удовлетворение по поводу того, как прошли оба матча между ФК
«Ростов» и «Манчестер Юнайтед» сыграют матч в Англии в ослабленном составе
«Ростов» и «Манчестер Юнайтед» сыграют матч в Англии в ослабленном составе
Стало известно, что в сегодняшнем матче между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед», который пройден на английском стадионе
ФК «Ростов» отправился к "красным дьяволам"
ФК «Ростов» отправился к "красным дьяволам"
Чартерный "Суперджет" с игроками ФК «Роситов» вылетел в Великобританию. Стало известно, что уже вечером сегодня, 15
После матча с «Манчестер Юнайтед» комиссия РФПЛ наложила запрет на проведение футбольных матчей на ростовском стадионе «Олимп-2»
После матча с «Манчестер Юнайтед» комиссия РФПЛ наложила запрет на проведение футбольных матчей на ростовском стадионе «Олимп-2»
Комиссия Российской футбольной Премьер-Лиги по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием
Реклама