Спорт

«Ростов-Дон» прошёлся катком по «Кубани»

«Ростов-Дон» прошёлся катком по «Кубани»

К 10-ой минуте встречи донские красавицы уже «отгрузили» 9 безответных мячей в ворота соперниц
18 тур чемпионата России по гандболу дружина Яна Лесли проводила на выезде.

Противником ростовчанок стала краснодарская «Кубань», на минувшей неделе привлёкшая внимание любителей гандбола своей яркой игрой в двухматчевом кубковом противостоянии со звенигородской «Звездой», по итогам которого кубанки пробились в финальную часть турнира.

Дополнительный интерес к поединку добавлял тот факт, что в рядах краснодарского клуба играют несколько бывших и даже один действующий игрок «Ростов-Дона»: Екатерина Артамонова и Оксана Свитанько завершили свои выступления за донских красавиц, в то время как голкипер «Кубани» Мария Басараб арендована кубанками до конца сезона. С другой стороны, в составе «Ростов-Дона» немало воспитанниц кубанского гандбола – это Анна Сень, Анна Пунько, Владлена Бобровникова и Оксана Киселёва.

В первом круге в матче в Ростове-на-Дону «Кубань» уступила 31:20, потеряв уже в стартовом отрезке игры своего капитана и лучшего бомбардира Любовь Аришину, получившую прямую красную карточку за бросок в лицо голкипера. Что же касается истории противостояния клубов в Краснодаре, то в последних 10 встречах «Кубань» одержала три победы, один раз матч закончился вничью и 6 побед на счету «Ростов-Дона».

С учётом всех этих факторов, болельщики обоих клубов имели все основания ждать от южного дерби бескомпромиссной и жёсткой борьбы. Но... не в этот раз. С первых же минут жёлто-чёрные фурии безраздельно властвовали на площадке. Счет открыла Анна Сень. Вслед за этим отличились Вика Борщенко, Влада Бобровникова и дважды Катя Ильина.

Начало матча получилось для хозяек ошеломляющим - 0:9 к исходу 10-й минуты игры. Семь бросков игроков «Кубани» - пять сейвов великолепной Катрин Лунде и два мимо ворот. Ростовчанки же показали какой-то запредельный гандбол, реализовав практически все свои моменты. Игра, по сути, была сделана.

Поняв, что об очках можно не мечтать, краснодарки успокоились. Первой «вышла из транса» Виктория Дивак, которая размочила счет - 1:9. А затем хозяйки понемногу начали радовать своих зрителей забитыми голами. На перерыв команды ушли при ощутимом преимуществе чемпиона — 9:21.

Во втором тайме главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли предоставил много игрового времени всем гандболисткам. А на трибунах достойную поддержку нашей команде оказали несколько десятков ростовских болельщиков. Очередную крупную победу они встретили бурными аплодисментами, а девчонки дружно поблагодарили их за поддержку.

Итоговый счет — 23:40.

«Кубань» (Краснодар) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 23:40 (9:21).

«Ростов-Дон» - Лунде, Седойкина, Мехдиева; Сливинская - 3, Манагарова - 7, Сень - 5, Пунько - 3, Бобровникова - 4, Давыденко - 2, Киселева - 2, Ильина - 8, Авдекова - 2, Борщенко - 4, Петрова.
Источник фото: http://vk.com/club1456782

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
Реклама