Спорт

Ростовчане! Болейте за свою баскетбольную команду «Атаман»!

Ростовчане! Болейте за свою баскетбольную команду «Атаман»!

18-19 декабря 2010 года в Ростове состоится матч чемпионата России по баскетболу между командами «Атаман» (Ростов-на-Дону) и «Динамо-МГТУ» (Майкоп).</P><P>Баскетбольный клуб «Атаман», ярко заявил о себе в 2010 году. Игрой доказал, что способен не просто достойно представлять регион в профессиональном баскетболе, но и претендовать на лидерские позиции. О спортивных результатах БК «Атаман», о предстоящей игре и о перспективах развития клуба мы говорили с играющим тренером баскетбольной команды Валентином Кубраковым.

18-19 декабря 2010 года в Ростове состоится матч чемпионата России по баскетболу между командами «Атаман» (Ростов-на-Дону) и «Динамо-МГТУ» (Майкоп).

Баскетбольный клуб «Атаман», ярко заявил о себе в 2010 году. Игрой доказал, что способен не просто достойно представлять регион в профессиональном баскетболе, но и претендовать на лидерские позиции. О спортивных результатах БК «Атаман», о предстоящей игре и о перспективах развития клуба мы говорили с играющим тренером баскетбольной команды Валентином Кубраковым.

- Какие цели, задачи ставились перед командой в нынешнем сезоне? Ведь команда находится, что называется «на старте».

Конкретной цели занять непременно первое место не было. Ставилась задача находиться в лидирующей группе команд.

- Как вы оцениваете успехи команды в 2010 году, что удалось, а что нет. Сколько побед одержано? Из них сколько на своем поле, сколько на выезде?

На сегодня успехи команды можно оценивать исключительно, как сверхположительные. В чемпионате России в Высшей лиге в 16-ти играх одержано 15 побед. Команда не знает поражений и в каждом матче побеждает очень уверенно, при чем, как дома, так и на выезде. Кроме того, стоит отметить успешное выступление «Атамана» и в Кубке России, где сначала была повержена команда Суперлиги «Рязань», а затем был дан бой очень сильному представителю Лиги ПБЛ – красноярскому «Енисею», поражение было достойным.

- Сезон еще пока не закончился. Сколько игр предстоит сыграть, и каковы шансы команды добиться поставленной цели?

Высшая лига разбита на две группы. «Атаман лидирует в Группе «Б», на 1 декабря ему предстоит провести еще 19 игр в рамках группы «Б». Затем по итогам чемпионата по четыре лучшие команды из двух групп разыграют победителя Высшей лиги. Лучшие команды смогут на следующий сезон перейти в Суперлигу. Шансы добиться поставленной цели – быть в группе лидеров – прекрасные. Более того, есть все шансы для того, чтобы перевыполнить план и финишировать на первом месте. Многое будет зависеть от стабильности финансирования клуба, это мое мнение. Если в плане финансов все будет работать четко, то команда должна занять первое место.

- Сколько игроков потеряли (травмы, болезни, переход в другие клубы)? Кто самый результативный игрок?

Самый результативный игрок – Никита Гресев и, увы, по последним данным именно он собирается перейти в другой клуб – на повышение, в Суперлигу. Впрочем, 30 ноября, играя очень тяжелый матч (после 36-часового переезда на поезде из Красноярска в Нижний Тагил и в игре против сильного соперника), «Атаман» уверенно победил и без Гресева.

- Кто станет главным соперником команды в новом сезоне? Прогнозы.

Главным соперником «Атамана» по Группе «Б» сегодня является майкопская команда «Динамо-МГТУ. В прошлом году она заняла первое место в Высшей лиге (но по финансовым причинам отказалась от участия в Суперлиге), сейчас идет на втором месте – вслед за «Атаманом». Очные встречи противников пройдут в Ростове 18 и 19 декабря и в Майкопе 19 и 20 марта.

Мы приглашаем донских болельщиков поддержать команду «Атаман»! В Ростове игры пройдут в спорткомплексе «Экспресс», начало - в 19.00. Всех ждет настоящее спортивное шоу.

- Как вы оцениваете перспективы развития команды на два-три года вперед? Что должно стать обязательной программой команды (количество игр, какие турниры, кубки и т.д.), чтобы о ней заговорили на федеральном уровне, чтобы команда претендовала на звание титульного спортивного бренда Ростовской области.

Перспективы развития команды напрямую зависят от финансирования, в том числе и от поддержки Администрации региона. Если оно будет на высоком уровне, то и перспективы у «Атамана» очень хорошие, а если нет, то команда очень скоро достигнет свое «потолка» и перестанет прогрессировать. Для того, чтобы об «Атамане» заговорили на федеральном уровне, необходимо выйти в элиту российского баскетбола – Лигу ПБЛ и бороться там за самые высокие места, принимать участие в европейских кубках, тогда появится возможность и бороться за право быть спортивным брендом Дона. Хотя опередить в этом вопросе футбольные клубы будет крайне тяжело, просто потому что развитие футбола и его инфраструктуры сегодня – стратегическая задача государства в целом и региональные власти также делают ставку на этот вид спорта.

Беседовал Сергей Томашевский.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама