Спорт

Ростов-на-Дону – ЗА Олимпиаду в Сочи!

Ростов-на-Дону – ЗА Олимпиаду в Сочи!

Российские любители аквабайка готовятся к уникальному путешествию. 26 мая команда из 8 человек отправится на гидроциклах из Санкт-Петербурга в  Сочи. В течение 12 дней участникам предстоит преодолеть Неву, Свирь, Волго-Балтийский канал, Рыбинское водохранилище, Волгу, Волго-Донской канал, Дон, Азовское и часть Черного моря. Протяженность пути – около 5000 км.  Проект посвящен поддержке кандидатуры г. Сочи как столицы зимних Олимпийских игр 2014 г.

Впервые в мире аквабайки пройдут столь большое расстояние по внутренним водоемам. Организаторы уже подали заявку на регистрацию этого события в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса.

В день участникам нужно будет проходить по 400 км, преодолевая возможную непогоду, отмели, многочисленные шлюзы и другие препятствия. Все участники идут на 2х и 3х-местных гидроциклах марки Sea-Doo, лучше всего подходящих для путешествий на дальние расстояния. На протяжении всего пути команду будут сопровождать две машины технической поддержки.

Ночлег запланирован в городах Череповец, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Новороссийск.

Следует отметить, что инициатором акции являются не спортсмены, а обычные любители-аквабайкеры. Техническую поддержку проекту оказывает компания «РОСАН», эксклюзивный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products) в России. На всём протяжении маршрута дилеры компании будут предоставлять аквабайкам техническое обслуживание, а путешественникам – необходимую помощь.

В Ростове-на-Дону отважных смельчаков будет встречать официальный дилер Bombardier Recreational Products компания «Аква Марин». Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии, выступить вместе в поддержку Олимпийских игр в г. Сочи, поддержать моральный дух «любителей острых ощущений», сошедших на берег, встретить их и задать несколько вопросов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Реклама