Спорт

Ростовские гандболистки помогли сборной России отобраться на Олимпиаду 2016

Ростовские гандболистки помогли сборной России отобраться на Олимпиаду 2016

Россиянки выиграли все игры на домашнем отборочном турнире в Астрахани
Игра 1. Польша-Россия, 25:27.

В первом матче Олимпийского квалификационного турнира в Астрахани сборная России одержала победу над сборной Польши. Игра получилась для россиянок очень трудной, несмотря на успешный старт - 3:0 в дебюте матча. По ходу встречи польская команда все время отвечала ударом на удар, демонстрируя крепкий характер. В итоге первая половина завершилась вничью - 11:11.

Второй тайм поначалу шел под диктовку подопечных Евгения Трефилова. В какой-то момент россиянки повели с перевесом в три мяча - 19:16, однако расслабляться было рано. Соперник не только смог достать нашу команду, но и вышел вперед. Польская сборная вела в счете 25:24, когда наши девушки получили право на семиметровый. За две минуты до сирены его уверенно реализовала Катя Ильина. А в следующем игровом эпизоде блестящий сэйв совершила Анна Седойкина, без замен отыгравшая весь матч.

На последней минуте Евгений Трефилов при равном счете взял тайм-аут и Россия после этого забила дважды — 27:25. Отметим, что матч прошел при аншлаге, болельщики до отказа заполнили трибуны спорткомплекса «Звездный». Согласно протоколу игру посетило 6 тысяч зрителей.

Вклад игроков «Ростов-Дона» в итоговую победу оказался следующим: по два мяча забили Екатерина Ильина и Владлена Бобровникова и Анна Сень. В защите хорошо отработали Елена Сливинская и Майя Петрова. Прекрасную игру выдала Анна Седойкина, не раз спасавшая ворота нашей сборной от забитых мячей.

Игра 2. Россия-Мексика, 37:17.

К матчу со сборной Мексики наша сборная подошла в отличном настроении после победы над польками. Вопрос был лишь в том, как Россия настроится на соперника, который уровнем явно ниже нашего. Как оказалось, расслабиться девчонкам Трефилов не дал. В первом тайме россиянки сразу показали, кто в доме хозяин.

На площадке блистали игроки «Ростов-Дона». Прекрасно действовала Анна Сень, забившая несколько красивых мячей и отдавшая пару классных передач. Раз за разом забивала Владлена Бобровникова и к концу первой половины отличилась четырежды. Майя Петрова тоже имела несколько шансов, но ей не хватило везения - ворота мексиканок после её бросков спасали то штанги, то голкипер Стефани Ромо.

На перерыв команды ушли при счёте 17:11. Во второй половине встречи мексиканки словно спали, как свидетельство этому 8 пропущенных мячей подряд и ни одного ответного. У России забивали Горшкова, Постнова и Петрова. Матч завершился с огромным преимуществом россиянок, итоговый счёт - 37:17. Встреча получилась лёгкой, но информативной, подопечные Трефилова искали новые ходы и решения, что обязательно поможет России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Игра 3. Россия-Швеция, 37:29.

Последний матч олимпийской квалификации сборная России проводила против Швеции, неожиданно обыгравшей полек. Поэтому противостояние нашей команды и коллектива со Скандинавского полуострова определяло победителя отборочной группы. Встречу подопечные Трефилова начали очень мощно и повели 5:0. Стоит отметить, что прекрасно в воротах действовала Анна Седойкина, отразившая несколько мёртвых бросков.

Далее лидер шведок Гуллден отыграла пару мячей, но Россия полностью контролировала ход поединка. До перерыва Людмила Постнова забила за национальную сборную 700-й, юбилейный гол, что стало поистине историческим достижением. На перерыв команды ушли при счёте 15:10 в пользу наших девчонок.

Второй тайм Швеция начала гораздо активнее и провела несколько подряд результативных атак. В итоге в определенный момент гости сократили отставание до двух мячей. Но благодаря усилиям Вяхиревой, Сень и Дмитриевой Россия вернула нить игры в свои руки. Стоит отметить, что в этой встрече гандболистки «Ростов-Дона» получили меньше игрового времени, чем в прошлой игре, и поэтому не показали столь результативный гандбол.

Итоговый результат – 37:29. И сборная России едет на Олимпиаду с первого места в группе.

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: http://vk.com/a_handball

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Новым гендиректором ФК «Ростов» стал кандидат политических наук
Новым гендиректором ФК «Ростов» стал кандидат политических наук
Стало известно, что новым генеральным директором футбольного клуба «Ростов» назначен Павел Лощилов. 43-летний
Ростовчане охладели к «Ростову»?
Ростовчане охладели к «Ростову»?
Несмотря на то, что билеты на матч Лиги Европы между «Ростовом» и «Спартой» упали в цене, болельщики не торопятся их
"Ростов-Дон" смял "Биасен" на домашней площадке
"Ростов-Дон" смял "Биасен" на домашней площадке
В Ростове-на-Дону состоялась последняя встреча на групповом этапе Кубка ЕГФ. Гандболистки "Ростов-Дона" уже обеспечили
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
Гандболистки "Ростов-Дона" обыграли на выезде венгерский "Эрд" в матче группового турнира Кубка ЕГФ со счётом 30:19.
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
Гандболистки "Ростов-Дона" обыграли на выезде венгерский "Эрд" в матче группового турнира Кубка ЕГФ со счётом 30:19.
Реклама