Спорт

Ростовские гандболистки помогли сборной России отобраться на Олимпиаду 2016

Ростовские гандболистки помогли сборной России отобраться на Олимпиаду 2016

Россиянки выиграли все игры на домашнем отборочном турнире в Астрахани
Игра 1. Польша-Россия, 25:27.

В первом матче Олимпийского квалификационного турнира в Астрахани сборная России одержала победу над сборной Польши. Игра получилась для россиянок очень трудной, несмотря на успешный старт - 3:0 в дебюте матча. По ходу встречи польская команда все время отвечала ударом на удар, демонстрируя крепкий характер. В итоге первая половина завершилась вничью - 11:11.

Второй тайм поначалу шел под диктовку подопечных Евгения Трефилова. В какой-то момент россиянки повели с перевесом в три мяча - 19:16, однако расслабляться было рано. Соперник не только смог достать нашу команду, но и вышел вперед. Польская сборная вела в счете 25:24, когда наши девушки получили право на семиметровый. За две минуты до сирены его уверенно реализовала Катя Ильина. А в следующем игровом эпизоде блестящий сэйв совершила Анна Седойкина, без замен отыгравшая весь матч.

На последней минуте Евгений Трефилов при равном счете взял тайм-аут и Россия после этого забила дважды — 27:25. Отметим, что матч прошел при аншлаге, болельщики до отказа заполнили трибуны спорткомплекса «Звездный». Согласно протоколу игру посетило 6 тысяч зрителей.

Вклад игроков «Ростов-Дона» в итоговую победу оказался следующим: по два мяча забили Екатерина Ильина и Владлена Бобровникова и Анна Сень. В защите хорошо отработали Елена Сливинская и Майя Петрова. Прекрасную игру выдала Анна Седойкина, не раз спасавшая ворота нашей сборной от забитых мячей.

Игра 2. Россия-Мексика, 37:17.

К матчу со сборной Мексики наша сборная подошла в отличном настроении после победы над польками. Вопрос был лишь в том, как Россия настроится на соперника, который уровнем явно ниже нашего. Как оказалось, расслабиться девчонкам Трефилов не дал. В первом тайме россиянки сразу показали, кто в доме хозяин.

На площадке блистали игроки «Ростов-Дона». Прекрасно действовала Анна Сень, забившая несколько красивых мячей и отдавшая пару классных передач. Раз за разом забивала Владлена Бобровникова и к концу первой половины отличилась четырежды. Майя Петрова тоже имела несколько шансов, но ей не хватило везения - ворота мексиканок после её бросков спасали то штанги, то голкипер Стефани Ромо.

На перерыв команды ушли при счёте 17:11. Во второй половине встречи мексиканки словно спали, как свидетельство этому 8 пропущенных мячей подряд и ни одного ответного. У России забивали Горшкова, Постнова и Петрова. Матч завершился с огромным преимуществом россиянок, итоговый счёт - 37:17. Встреча получилась лёгкой, но информативной, подопечные Трефилова искали новые ходы и решения, что обязательно поможет России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Игра 3. Россия-Швеция, 37:29.

Последний матч олимпийской квалификации сборная России проводила против Швеции, неожиданно обыгравшей полек. Поэтому противостояние нашей команды и коллектива со Скандинавского полуострова определяло победителя отборочной группы. Встречу подопечные Трефилова начали очень мощно и повели 5:0. Стоит отметить, что прекрасно в воротах действовала Анна Седойкина, отразившая несколько мёртвых бросков.

Далее лидер шведок Гуллден отыграла пару мячей, но Россия полностью контролировала ход поединка. До перерыва Людмила Постнова забила за национальную сборную 700-й, юбилейный гол, что стало поистине историческим достижением. На перерыв команды ушли при счёте 15:10 в пользу наших девчонок.

Второй тайм Швеция начала гораздо активнее и провела несколько подряд результативных атак. В итоге в определенный момент гости сократили отставание до двух мячей. Но благодаря усилиям Вяхиревой, Сень и Дмитриевой Россия вернула нить игры в свои руки. Стоит отметить, что в этой встрече гандболистки «Ростов-Дона» получили меньше игрового времени, чем в прошлой игре, и поэтому не показали столь результативный гандбол.

Итоговый результат – 37:29. И сборная России едет на Олимпиаду с первого места в группе.

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: http://vk.com/a_handball

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове в марафоне под ливнем бежало 400  человек
В Ростове в марафоне под ливнем бежало 400 человек
Накануне, 23 апреля, на ростовской набережной состоялся пятый забег V UMS ROSTOV MARATHON. Он является одним из
Фанатка «Спартака» предстала во всей красе накануне матча с «Ростовом» (фото)
Фанатка «Спартака» предстала во всей красе накануне матча с «Ростовом» (фото)
Накануне матча «Ростов»-»Спартак» болельщица столичной команды выложила в соцсеть свой портрет с подписью. «Сегодня
«Кондоры» завоевали Кубок Федерации
«Кондоры» завоевали Кубок Федерации
Ростовский хоккей долгое время оставался в тени футбола. А зря! Постепенно приумножая успехи, ХК «Ростов» поднимался
Футболисту «Ростова» Федору Кудряшову на матче с ЦСКА дали в нос
Футболисту «Ростова» Федору Кудряшову на матче с ЦСКА дали в нос
Во время сегодняшнего, 15 апреля, матча между ФК «Ростов» и ЦСКА ростовскому игроку Федору Кудряшову столичный

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама