Спорт

Ростовские пловцы в составе сборной России показали блестящие результаты

Ростовские пловцы в составе сборной России показали блестящие результаты

Сборная России по плаванию успешно выступила на чемпионате Европы по водным видам спорта, который прошел  в голландском Эйндховене, завоевав 19 медалей – восемь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых. Как результат: безоговорочное первое общекомандное место, несколько  рекордов Европы, десять рекордов России и признание лучшей команды чемпионата.  Радость и гордость испытываем и за донских пловцов, которые внесли и свой вклад в сборную копилку, завоевав 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медали.

Проанализировал перспективы донских спортсменов по плаванию в контексте приближающихся Олимпийских игр в Пекине вице-президент Федерации плавания Ростовской области, Фомин Леонид Алексеевич: «Выступление наших спортсменов на Европе оказалось весьма успешным для всей сборной. Такой безоговорочной победы Россия не знала уже более 20 лет. В Ростов не привозили столько медалей еще с 80-х годов».

«Мы рады, что именно у нас на Дону растет достойная конкуренция лидерам российского и международного плавания» - прокомментировал президент Федерации плавания Ростовской области Горин Игорь Викторович - «В свою очередь, мы делаем все, чтобы у наших детей были все возможности для обучения плаванию, а также лучшие условия для подготовки спортсменов на самом высоком уровне. Мечтая о чемпионах, мы строим бассейны. Уже построен и введен в эксплуатацию первый бассейн в Октябрьском районе области, на базе которого у подрастающего поколения появилась уникальная возможность добиваться новых побед, тренироваться у заслуженного мастера спорта, участника олимпийских игр Филипец Алексея. В ближайшее время откроется бассейн в Советском районе г. Ростова-на-Дону (между средними школами 112 и 117). И конечно, на этом мы не остановимся».

Всем известно, что дороге к успеху на олимпийскую вершину должна сопутствовать и отличная спортивная база, на которой вырастают потенциальные чемпионы. Для этого по инициативе областной Федерации была разработана Программа развития плавания и создания единой сети водноспортивных оздоровительных комплексов на территории Ростовской области. Идея ее запуска связана с тем, что наши спортсмены уже хорошо зарекомендовали себя и на международном уровне. Для реализации программы, которая получила поддержку на уровне Президента Всероссийской федерации плавания, была создана Спортивно-оздоровительная Ассоциация «Бассейны Дона». Буквально на глазах начали возникать в разных уголках области новые бассейны, оснащенные по самым современным технологиям. Это дает уверенность, что следующая победа не заставит себя ждать долго, а на предстоящей олимпиаде шансов на золото у наших спортсменов появится гораздо больше.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
Реклама