Спорт

Столкновение сил

Столкновение сил

В минувшие выходные на автодроме «Вербная Балка» на Ставрополье состоялся очередной этап чемпионата России по автокроссу.<BR>На трассе в Вербной Балке сошлись самые известные спортсмены из Ростова-на-Дону, Москвы, Нижнего Тагила, Ставрополя, Ижевска и других регионов страны. Всего более ста человек. Поэтому на автодроме практически во всех заездах доминировала «силовая борьба». К примеру, в дивизионе Д2-Юниор прямо на стартовой прямой столкнулись сразу три автомобиля «Ока». Столкновение было такой силы, что одного из водителей выбросило из машины. К счастью, юноша, как и другие кроссмены не пострадал, зато тягачу, буксировавшему с трассы вышедшие из строя автомобили, простаивать не приходилось.

Николай Грищенко

В минувшие выходные на автодроме «Вербная Балка» на Ставрополье состоялся очередной этап чемпионата России по автокроссу.

На трассе в Вербной Балке сошлись самые известные спортсмены из Ростова-на-Дону, Москвы, Нижнего Тагила, Ставрополя, Ижевска и других регионов страны. Всего более ста человек. Поэтому на автодроме практически во всех заездах доминировала «силовая борьба». К примеру, в дивизионе Д2-Юниор прямо на стартовой прямой столкнулись сразу три автомобиля «Ока». Столкновение было такой силы, что одного из водителей выбросило из машины. К счастью, юноша, как и другие кроссмены не пострадал, зато тягачу, буксировавшему с трассы вышедшие из строя автомобили, простаивать не приходилось. Постоянно трудились поливочные машины, но жаркое солнце буквально за несколько минут сводило их труды к нулю, и после второго круга заезды проходили в тучах пыли. Потому спортсменам приходилось демонстрировать все свое мастерство.

Впрочем, можно сказать, что состязания состояли из сплошных неожиданностей, и прежде всего из-за того, что согласно спортивному календарю автокросс должен был состояться в Воронеже. Однако трасса в центральной России оказалась не подготовлена к проведению соревнований такого высокого уровня, поэтому президиум Российской автомобильной федерации принял решение о переносе состязаний на Ставрополье.

В пользу «Вербной Балки», по словам президента общественного фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктора Губанова, сыграли несколько факторов: близость к краевому центру, развитая инфраструктура, наличие зоны сервиса и технического обслуживания. Кроме того, на право проведения всероссийских соревнований повлияли еще два фактора: доступные регистрационные взносы для спортсменов и внушительный призовой фонд - свыше двухсот тысяч рублей.

Еще следует отметить, что провести незапланированные спортивные соревнования столь высокого класса (ведь себестоимость гонки более миллиона рублей) удалось благодаря консолидации усилий всех их организаторов: фонда «Ставропольавтомотоспорт», РОСТО, ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз».

Наглядной демонстрацией признания заслуг в области распространения спортивного движения стало награждение генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз» Рауля Арашукова – орденом «Петра Великого» 1 степени.

***

А места распределились следующим образом.

В дивизионе Д3-спринт первое место занял Евгений Брынцев (Нижний Тагил), второе – Алексей Лунин (Московская область) и третье – Николай Бердников (Ижевск). В классе Д2-юниор первенствовал Михаил Донченко (Тамбов), «серебро» завоевал его земляк Денис Олимпиев, а «бронзу» Максим Максимов (Саратов). Зато ставропольские спортсмены отличились в «тяжелых» категориях. В дивизионе Д2-Н первое место завоевал Алексей Очередной (село Красногвардейское), на второй позиции расположился Виталий Кириченко (Ставрополь), а третье место у Александра Лазоренко (Михайловск). В классе Д2-1600 первое место – Виктор Кривошеев (Воронеж), второе место Александр Лазоренко (Михайловск), третье место – Виталий Хропаль (Ставрополь). В заезде «Мотодор» главный приз и 100 тысяч рублей выиграл Сергей Сурай (Ставрополь), на втором месте Сергей Чурсинов - младший (Ставрополь), а третье место опять досталось Александру Лазоренко (Михайловск). В командном зачете лучше всех выступили спортсмены из Нижнего Тагила, Ижевска и Краснодара.

Символично, что при вручении наград на смену палящему солнцу набежали облака и награды омыло дождем, что не помешало их обладателям и болельщикам отпраздновать победу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане охладели к «Ростову»?
Ростовчане охладели к «Ростову»?
Несмотря на то, что билеты на матч Лиги Европы между «Ростовом» и «Спартой» упали в цене, болельщики не торопятся их
"Ростов-Дон" смял "Биасен" на домашней площадке
"Ростов-Дон" смял "Биасен" на домашней площадке
В Ростове-на-Дону состоялась последняя встреча на групповом этапе Кубка ЕГФ. Гандболистки "Ростов-Дона" уже обеспечили
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
"Ростов-Дон" досрочно вышел в 1/4 Кубка ЕГФ
Гандболистки "Ростов-Дона" обыграли на выезде венгерский "Эрд" в матче группового турнира Кубка ЕГФ со счётом 30:19.
"Ростов-Дон" расправился с немецким "Битигхаймом"
"Ростов-Дон" расправился с немецким "Битигхаймом"
В четвёртом туре группового этапа Кубка ЕГФ "Ростов-Дон" принимал на своей площадке немецкий клуб "Битигхайм". В
Реклама