Спорт

В «Экспрессе» увидели будущих звезд греко-римской борьбы

В «Экспрессе» увидели будущих звезд греко-римской борьбы

25-26 апреля в КСК «Экспресс» прошел IX международный турнир по греко-римской борьбе на «Приз братьев Самургашевых». В этом году на соревнования, которые проводятся среди спортсменов 16-17 лет, приехало около 150 участников из стран ближнего и дальнего зарубежья — Армении, Литвы, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Германии. Сборная России была представлена тремя составами, в том числе и командой Ростовской области. Кроме того, на турнире выступили отдельными коллективами сборные Абхазии и Южной Осетии.

Турнир, который проводится уже девятый год подряд, считается кузницей новых звезд — именно после победы в Ростове многие юные спортсмены становятся известными, а через пару лет выигрывают уже взрослые чемпионаты мира и Европы. По мнению олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, ростовчанина Вартереса Самургашева, именно в этом возрасте происходит становление будущих победителей. И особенно важно получить опыт выступлений на международных соревнованиях. Таких, как международный турнир на «Приз братьев Самургашевых». Кстати, судили состязания именитые и опытные арбитры, некоторые из которых имели опыт судейства Олимпийских игр. И все равно, признавались судьи, работать на поединках кадетов очень интересно, ведь борьба в данной возрастной категории всегда яркая и бескомпромиссная.

Победителями турнира стали Ахмаджон Махмудов из Узбекистана (весовая категория 42 кг), Кыдырам Джаншейтов из Казахстана (весовая категория 46 кг), Виктор Чиобану из Молдовы (вес до 50 кг), представитель Ростовской области Артур Сулейманов (вес 54 кг), его земляк Магомед Чухалов (весовая категория 58 кг), Иван Лукица из Молдовы (вес 63 кг), Паскаль Айсел из Германии (весовая категория 69 кг), Грант Навасардян, выступавший за сборную России (вес 76 кг), Петер Олер из Германии (весовая категория 85 кг), и россиянин Алан Дряев (весовая категория 100 кг).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Майка Азмуна подорожала
Майка Азмуна подорожала
Футбольный клуб «Ростов» вчера выставил на аукцион майку Сердара Азмуна. Именно в этой майке он играл в матче с
Иван Данильянц:  «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим,  включая несколько матчей чемпионата России»
Иван Данильянц: «Ради сегодняшнего успеха мы пожертвовали многим, включая несколько матчей чемпионата России»
В Эйндховене состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Ростов" Ивана Данильянца. «Несмотря на ничью, это
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
«Ростов» вышел в плей-офф Лиги Европы
ФК «Ростов» сыграл с голландским ПСВ со счетом 0:0. Матч проходил напряженно, особенно — во втором тайме, когда игра
ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Реклама